VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 09:38   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll
По умолчанию Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
стоит расчитывать на себя и искать более прочные основания для пребывания в других странах, где нет голубой крови в виде ЕС и социальщиков, куда всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта и цвета крови
можете привести пример такой страны?
навскидку - страны британского содружества, включая Штаты и Канаду уже не подходят, у них облегченные правила друг для друга. Европа исключается по причине ЕС. Куда ж податься-то?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2009, 09:43   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
навскидку - страны британского содружества, включая Штаты и Канаду уже не подходят, у них облегченные правила друг для друга.
В каком смысле Вы имеете в виду, простите мой одесский.....
Старый 05.06.2009, 10:17   #138
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Куда ж податься-то?
так отчего ж Канада и Австралия не подоходят то? Если набрал нужное число баллов, то получил визу постоянного резидента, едь в страну и делай там что хочешь - никто не выпрет. У ирландцев одна рука дает - другая забирает. Вот пример - грин карту айтишнику дают - типа спец и все такое - а второй рукой жене штамп 3 ляпают - и жена твоя тут бесправная почти - ни курсов, ни работы (если пермит не сделать - что есть непросто), ни учебы - кароче спаузу твоему полная ж... Теперь возьмем для сравнения другие страны ЕС куда например айтишник может уехать по схеме похожей на грин карту.

1. Голландия - жена получает полное право работать где хочет.
2. Швеция - то же самое - жена работает где хочет.

Я еще упустил тутошнюю засаду в виде ЛТР - то есть ты то можешь ЛТР получить и штамп 4, а твоя жена нет!! В общем одна рука дает, другая забирает.

В той же Голландии через 5 лет ПМЖ на всю семью. В Швеции - через 4 года - на всю семью.

В общем страна Леприкония что тут сказать. Типа специалистов мы хотим... поиметь... и постараться взамен им ниче не дать, а если надо будет дать, то резину потянуть - может им надоест и они сами свалят. ИМХО дурной тон... специалисты не дураки - свалят - а вот тут воцарит царство мелкого и крупного рогатого скота
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nicky (05.06.2009), Paper-mâché (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 10:22   #139
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
В каком смысле Вы имеете в виду, простите мой одесский.....
В прямом. Граждане Австралии и Новой Зеландии имеют право жить и работать друг у друга без всяких виз и разрешений. Граждане Ирландии, Великобритании и прочих Channel Islands друг у друга тоже.
Paper-mâché (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 10:27   #140
Заслуженный Участник

Цитата:
так отчего ж Канада и Австралия не подоходят то? Если набрал нужное число баллов, то получил визу постоянного резидента, едь в страну и делай там что хочешь - никто не выпрет
это ответ на другой вопрос. я спрашивал про страну, где "нет голубой крови в виде ЕС и социальщиков, куда всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта и цвета крови".

В Австралии есть "голубая кровь" в виде граждан соседней Новой Зеландии. Про Канаду точно не знаю, но подозреваю, что там тоже есть "более равные" в плане права на проживание и работу. социальщики есть и там, и там.

upd: в Штатах облегченные правила получения рабочих виз для граждан Австралии, Канады, Мексики. А также прав на жительство и работу для граждан Палау, Маршалловых Островов и Микронезии, которые каким-то боком входят в США, оставаясь при этом независимыми государствами. А вселенского равенства нет.

Последний раз редактировалось Troll, 05.06.2009 в 10:36.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 10:32   #141
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Про Канаду точно не знаю, но подозреваю, что там тоже есть "более равные" в плане права на проживание и работу.
Американцы
Старый 05.06.2009, 10:41   #142
READ ONLY

Цитата:
я спрашивал про страну, где "нет голубой крови в виде ЕС и социальщиков, куда всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта и цвета крови".
так я вот и говорю - Канада. все проходят там через иммиграциону - даже американцы. никто кроме канадцев и постоянных резидентов не имеет там автоматического права на работу.

В Канаде, Австралии и НЗ паспорт ЕС не канает. социальщики там пожизненно на социале не сидят по моему. Вот и ответ на вопрос про ЕС паспорт и социальщиков.
Старый 05.06.2009, 10:51   #143
Заслуженный Участник

Цитата:
так я вот и говорю - Канада. все проходят там через иммиграциону - даже американцы. никто кроме канадцев и постоянных резидентов не имеет там автоматического права на работу.

В Канаде, Австралии и НЗ паспорт ЕС не канает. социальщики там пожизненно на социале не сидят по моему. Вот и ответ на вопрос про ЕС паспорт и социальщиков.
Паспорт ЕС не канает, зато канают паспорта других стран. А "всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта" всё равно не получается

В Канаде для американцев и мексиканцев есть облегчённые правила получения разрешения на работу по некоторым специальностям, коих довольно много:
http://www.canadavisa.com/nafta-temp...it-canada.html
Старый 05.06.2009, 10:55   #144
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:

Вы немного не правы. Американцы и Мексиканцы проходят по облегчённой схеме.
Старый 05.06.2009, 10:59   #145
READ ONLY

Цитата:
А "всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта" всё равно не получается
в любом случае ни у кого нет автоматического права на работу в Канаде. Так что с ЕС сравнивать ИМХО не уместно. Объясняю почему - в Канаде для любой визы делают background check - на предмет криминала, милитанства, терроризма и нелегальной иммиграционной истории. То есть НИКТО не минует иммиграционку. В то время как ЕС открыто для передвижения криминала и всяких подозрительных личностей без какого либо контроля. Разница очевидна и на лицо. Что американцам, что мексиканцам, что полякам, что украинцам надо визу чтобы работать в Канаде, и любой из них subject to immigartion control. Голубой кровью тут и не пахнет. За нарушение правил визы могут депортировать любого, даже американца.

Цитата:
Вы немного не правы. Американцы и Мексиканцы проходят по облегчённой схеме
Но не минуя иммиграционку.
Старый 05.06.2009, 11:18   #146
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Паспорт ЕС не канает, зато канают паспорта других стран. А "всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта" всё равно не получается

В Канаде для американцев и мексиканцев есть облегчённые правила получения разрешения на работу по некоторым специальностям, коих довольно много:
http://хттп://www.цанадависа.цом/наф...ит-цанада.хтмл
думаю справедливости искать не надо, т.к. и демократии и равных прав человека в мире тоже не сушествует, даже если о них и кричат повсеместно в разных странах.
чем бистрее ми поймем, что наше будушее в наших руках и нам никто ничего не длжен, тем легче нам самим будет принимать решения, отбрасивая розовие надежды на равенство, демократию и права человека.
-kc- (05.06.2009), Jannise (05.06.2009), Ldlaps (05.06.2009), nikulina (05.06.2009), Paper-mâché (05.06.2009), piligrim (06.06.2009), Tata (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 12:51   #147
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
В той же Голландии через 5 лет ПМЖ на всю семью.
Но при этом надо отказаться от своего гражданства и сдавать Голландский. так что что-то в Ирландии всё же хорошо.
В австралии, на сколько мне известно, высоко цениться австралийский опыт работы. Не зависимо от того, где компания на территории австралии или австралийская компания где-то в другом месте. Но, если опыта нет, то даже с багажом знаний за спиной, можно начать с минимальной зарплаты.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ldlaps (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 13:04   #148
READ ONLY

Цитата:
Но при этом надо отказаться от своего гражданства и сдавать Голландский. так что что-то в Ирландии всё же хорошо.
зато 6 мес рассматривают а не произвольное кол-во лет с неизвестным исходом. Есть конечно в Ирландии плюсы, но не для всех

Цитата:
Но, если опыта нет, то даже с багажом знаний за спиной, можно начать с минимальной зарплаты.
все сугубо зависит от квалификации. ну какой австралийский опыт работы у айтишника?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2009, 13:10   #149
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
ну какой австралийский опыт работы у айтишника?
сугубо айтишний, но не рассчитанный на австралию. Вот здесь и получаются ... дискриминация. Я списывалась с теми, кто по айтишной линии пытается там найти работу.. не весело. Зарплаты высокие, но при условии.. смотри выше...
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:24   #150
READ ONLY

я думаю что еще многое в документы упирается. Если есть ПМЖ в Австралию, то никто же не заставляет туда сразу ехать. Виза на ПМЖ дается сроком годности на 5 лет, при чем 3 из них в Астралию можно вообще не заезжать. А тупо сидеть и мутить работу из за границы имея право там работать неограниченно. Все зависит от подхода, а тупо все кидать и туда мчатся ИМХО тока от безнадеги можно...

та же схема работает и с Канадой. никто же не заставляет ехать. для подстраховки тема хорошая. а не понадобится - так пускай сгорают эти визы - фиг с ними

Последний раз редактировалось invisible, 05.06.2009 в 13:30.
Ответ