![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Новичок
|
![]()
Правда, чтобы летать таким образом через Лондон, нужна виза. О чем прямо написано на сайте Wizz Air:
На самом деле, если лететь только с ручной клажей, то не нужно выходить из аэропорта, соответственно виза не нужна. Летали, проверенно! Единственный минус ночь в аэропорту на обратной дороге, но разница в стоимости билетов стоит того. Можно также посмотреть Дублин-Катовице, Катовице-Киев или еще где летают и Wizz Air i Ryan air .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#138 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вот я и вернулся )
нормальная компания BMI никаких проблем не было с транзитными визами - НЕ НУЖНЫ ОНИ тем у кого D-type виза единственное при полете назад надо заполнять карточку по призимлению в лондоне вот и все - но это для всех не ию , визу ставят на месте без разговоров на 24 часа самолеты новые хорошие, кормят нормально так что я доволен ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В пятницу отправил семью в Украину (BMI). Все замечательно с одним "НО". Был жуткий бардак с check-in. Зачекиниться онлайн не удалось - потратил 1.5 часа, довольно бодро добирался до страницы с выбором мест, дальше этого дело не шло - после выбора любой опции система замерзала минут на 5, когда наконец доходило до выбора конкретного места для конкретного пассажира - после долгой паузы слетало и все нужно было начинать сначала. В аэропорту из 4-х терминалов 2 не работало, собрали большую очередь. Когда добрался до терминала, все прошло бодро и уверенно, но посадочные талоны терминал печатать отказался, помощь тетеньки из BMI положительных результатов не дала (и выбранные места пропали - потом за стойкой приема багажа места назначили другие).
Видел, правда, что были счастливцы сделавшие чек-ин онлайн (да и терминалы печатали/не печатали талоны выборочно ![]() Так что, если будут проблемы с чек-ин онлайн и на терминалах - не расстраивайтесь, все равно в конце человеческий разум победит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы пришли улетать из львова за два часа до назначенного времени в конце июня. украинские авиалинии улетели без нас еще утром. в офисе у меня спросили
- а вы что? свой имейл не проверяете? в общем подсадили нас они на австрийские авиалинии и довезли до франкфурта с двух часовым опозданием через Вену. из-за этого мы не улетели в дублин тем вечером на аерлингусе. пришлось заново билеты брать и стоять в отеле. покупайте страховки!
![]() |
#141 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Заслуженный Участник
|
![]()
20 минут не реально, сами работники аеропортов говорят что надо иметь как минимум 1 час,... на практике реально только имея 40- 50 минут или больше,
если меньше то даже если вам и повезет пересесть, то ваш багаж точно не успеет |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Один все равно не продадут, если между полетами меньше часа разница во времени, на сколько я знаю.И то - от аэропорта зависит. Для Хитроу нужно 2 часа, если прилет и вылет в разных терминалах. Что же до удобств в Лутоне - отель около аєропорта вытянет Вам около 100евро за ночь ("Express by Holiday Inn Hotel London Luton Airport"). В самом городке Лутон есть дешевле от 56-80евро, но вместа с такси туда-обратно, получается те же 100евро ![]() Ночевать в аэропорту на стульчике - ну, это на любилетя. Аэропорт маленький очень поэтому днем там плюнуть негде, к примеру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слетала в Украину с BMI. Понравилось. Самолеты хорошие, обслуживание, еда замечательные. Сделала чек онлайн без проблем при полете и туда и обратно. На обратном пути в Лондоне попросили заполнить Landin Card, поставили штампик в паспорт и пожелали счастливого пути.
За такие деньги высшая оценка от меня BMI. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Активный Участник
|
![]()
Летели недавно (в июне) с женой с Киева до Корка. Прямого нет есесно, БМИ конечно, говорят, хорошо, но в Дублине тогда когда уже ничего не ходит никуда, и из Дублина вылетает тогда когда еще ничего не может придти ниоткуда. Конечно если на машине тогда вопросов нет. Вообщем пост о том собственно что летели мы WizzAir из Киева до Лондона Лютон а в корк лететь из Стансфеда ryanair. Единственная небольшая проблема была при чекине так как визы английской нет то пытались придраться к тому что мол лоукостом нельзя так хитро делать, но я им показал письмо из посольства (т.е. емайл распечатку, хотя как понимаете можно сфарганить что угодно, это же не официальный документ), где написано желательни иметь визу Д и обязательно билет дальше и тогда 24часа транзита могут разрешить. Оказалось достаточно так как было и то и другое. При прохождении в Лондоне НИКАКИХ проблем не было, просто надо иметь при себе чем больше документов тем лучше. Т.е. свид. о браке с переводом если надо, копия рабочего контракта, ппс на всякий пожарный и т.д. (это все кроме обязаловки). Все это вываливаешь офицеру на стол и говоришь так мол и так делаю транзит с женой, вот билет дальше, вот билет на транзит из одного аеропорта в другой отходит через час, самолет через 4 и т.д. живу там то работаю там то. Он все это тчательно обсмаковывает и штампует транзитную визу. На мой вопрос в лоб (подсказанный дискуссией на сайте) можно ли такое делать чаще чем раз в год он сказал что желательно иметь транзитную визу если этоделается на регулярной основе по несколько раз в месяц но в общем без проблем если все документы в порядке и при себе.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (09.08.2009) |
![]() |
#150 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера прилетелл из Киева в Дублин через Лондон. Летел BMI
Визу не делал принципиально и никаких проблем не ощутил. Вот как у меня это всё прошло: 1. Заполнил landing card 2. Подошел к таможеннику показывая паспорт. Он естественно спросил а где ваша британская виза. Я ответил что буду сидеть в аеропорту три часа и так как у меня Ирландская виза Д я прошу чтоб вы штампанули мне 24часовую визу 3. Вот его ответ: "Well, you still need a visa as you only may qualify for 24 hour stamp, that's what catches a lot of people out." 4. Я естественно спросил. "Ок, what's the requirement to qualify for this 24 hour stamp?" 5. Его oтвет прост: он спросил были ли у меня когда либо отказы в визах и попросил показать корешок от поcадочного талона Kиев-Лондон и посадочный билет Лондон-Дублин. Вот и всё "OK You are qualified then" и штампанул мне визу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (23.09.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Авиабилеты и кредитки | Troll | Путешествия и Отдых | 15 | 16.01.2009 17:14 |
Продам авиабилеты..... | Stella@star | Куплю-продам. | 1 | 23.10.2008 12:54 |
Авиабилеты в Питер | Dude | Путешествия и Отдых | 1 | 08.10.2008 02:50 |