VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 10:33   #136
Новичок

Благодарности: 12 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Angry Mouse
По умолчанию Re: Авиабилеты на Украину

Правда, чтобы летать таким образом через Лондон, нужна виза. О чем прямо написано на сайте Wizz Air:

На самом деле, если лететь только с ручной клажей, то не нужно выходить из аэропорта, соответственно виза не нужна. Летали, проверенно! Единственный минус ночь в аэропорту на обратной дороге, но разница в стоимости билетов стоит того. Можно также посмотреть Дублин-Катовице, Катовице-Киев или еще где летают и Wizz Air i Ryan air
.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2009, 18:30   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

FlyBMI сам чемоданы переносит как и все остальные кроме WizAir, на сайте FlyBMI ничего не сказанно что нада виза.
Старый 01.07.2009, 22:30   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

ну вот я и вернулся )
нормальная компания BMI никаких проблем не было с транзитными визами - НЕ НУЖНЫ ОНИ тем у кого D-type виза

единственное при полете назад надо заполнять карточку по призимлению в лондоне вот и все - но это для всех не ию ,
визу ставят на месте без разговоров на 24 часа
самолеты новые хорошие, кормят нормально так что я доволен )
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
colinn (02.07.2009), Denys (02.07.2009), invisible (15.07.2009), Marionetka (01.07.2009), Nathalia (08.07.2009), srgb (02.07.2009), tasya (02.07.2009), vita30 (07.07.2009), Юльця (02.07.2009)
Старый 07.07.2009, 09:48   #139
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

В пятницу отправил семью в Украину (BMI). Все замечательно с одним "НО". Был жуткий бардак с check-in. Зачекиниться онлайн не удалось - потратил 1.5 часа, довольно бодро добирался до страницы с выбором мест, дальше этого дело не шло - после выбора любой опции система замерзала минут на 5, когда наконец доходило до выбора конкретного места для конкретного пассажира - после долгой паузы слетало и все нужно было начинать сначала. В аэропорту из 4-х терминалов 2 не работало, собрали большую очередь. Когда добрался до терминала, все прошло бодро и уверенно, но посадочные талоны терминал печатать отказался, помощь тетеньки из BMI положительных результатов не дала (и выбранные места пропали - потом за стойкой приема багажа места назначили другие).
Видел, правда, что были счастливцы сделавшие чек-ин онлайн (да и терминалы печатали/не печатали талоны выборочно ).
Так что, если будут проблемы с чек-ин онлайн и на терминалах - не расстраивайтесь, все равно в конце человеческий разум победит .
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Vladam (08.07.2009), Юльця (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 11:14   #140
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

мы пришли улетать из львова за два часа до назначенного времени в конце июня. украинские авиалинии улетели без нас еще утром. в офисе у меня спросили
- а вы что? свой имейл не проверяете?

в общем подсадили нас они на австрийские авиалинии и довезли до франкфурта с двух часовым опозданием через Вену. из-за этого мы не улетели в дублин тем вечером на аерлингусе. пришлось заново билеты брать и стоять в отеле.

покупайте страховки!
Старый 08.07.2009, 16:26   #141
Новичок

Благодарности: 15 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Gnomik

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
для тех кто летит с детьми, особенно с колясками, просите что бы вам в Дублине забивали на бирке прямо в Киев, а то на отправке девушка забивает в Лондон, и потом коляска там и остается на неопределенное время. Это не еденичный случай. Я уже жду коляску ровно неделю и пока безрезультатно.Хотя 3 дня назад она была уже в Киеве в камере хранения и служба доставки багажа "очень хорошо" работает, хотя обещали и в документах написано на протяжении 36часов.
А вообще понравилось все и самолеты и еда и обслуживание bmi.
А можно про коляски поподробнее, пожалуйста. Как забивать сразу на Киев? А как же без коляски в Хитроу с ручной клажей и ребенком? Когда летишь назад в Дублин пересадка 3 часа.
Gnomik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 10:45   #142
Активный Участник

Благодарности: 72 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Marchal

Можно ли в London Luton пересесьть на другой самолет за 20 минут?

Если нет,какие удобства имеются,переждать ночь? Спасибо
Marchal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 13:34   #143
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

20 минут не реально, сами работники аеропортов говорят что надо иметь как минимум 1 час,... на практике реально только имея 40- 50 минут или больше,
если меньше то даже если вам и повезет пересесть, то ваш багаж точно не успеет
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 14:05   #144
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Marchal Посмотреть сообщение
Можно ли в London Luton пересесьть на другой самолет за 20 минут?

Если нет,какие удобства имеются,переждать ночь? Спасибо
если билеты отдельные, то нужно заново чек-ин проходить, как я понимаю. А чек-ин закрывается за 40 минут до вылета.

Один все равно не продадут, если между полетами меньше часа разница во времени, на сколько я знаю.И то - от аэропорта зависит. Для Хитроу нужно 2 часа, если прилет и вылет в разных терминалах.

Что же до удобств в Лутоне - отель около аєропорта вытянет Вам около 100евро за ночь ("Express by Holiday Inn Hotel London Luton Airport"). В самом городке Лутон есть дешевле от 56-80евро, но вместа с такси туда-обратно, получается те же 100евро Ехать в Лондон и ночевать там - нет смысла, так как выйдет еще дороже.

Ночевать в аэропорту на стульчике - ну, это на любилетя. Аэропорт маленький очень поэтому днем там плюнуть негде, к примеру.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 08:25   #145
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

Цитата:
Сообщение от Gnomik Посмотреть сообщение
А можно про коляски поподробнее, пожалуйста. Как забивать сразу на Киев? А как же без коляски в Хитроу с ручной клажей и ребенком? Когда летишь назад в Дублин пересадка 3 часа.
Ответила в ЛС.
Orla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gnomik (12.07.2009)
Старый 12.07.2009, 12:26   #146
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

на август где сейчас подешевле будет брать на Киев?
Старый 12.07.2009, 19:26   #147
Активный Участник

Благодарности: 53 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ak1394

Я брал на август-сентябрь в BMI. Вышло 240 или что-то около того.
ak1394 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 17:54   #148
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Слетала в Украину с BMI. Понравилось. Самолеты хорошие, обслуживание, еда замечательные. Сделала чек онлайн без проблем при полете и туда и обратно. На обратном пути в Лондоне попросили заполнить Landin Card, поставили штампик в паспорт и пожелали счастливого пути.
За такие деньги высшая оценка от меня BMI.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
invisible (15.07.2009), Marionetka (15.07.2009), Orla (18.07.2009), Vladam (16.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2009, 22:12   #149
Активный Участник

Благодарности: 137 в 72 сообщениях Поиск благодарностей andtem2000

Летели недавно (в июне) с женой с Киева до Корка. Прямого нет есесно, БМИ конечно, говорят, хорошо, но в Дублине тогда когда уже ничего не ходит никуда, и из Дублина вылетает тогда когда еще ничего не может придти ниоткуда. Конечно если на машине тогда вопросов нет. Вообщем пост о том собственно что летели мы WizzAir из Киева до Лондона Лютон а в корк лететь из Стансфеда ryanair. Единственная небольшая проблема была при чекине так как визы английской нет то пытались придраться к тому что мол лоукостом нельзя так хитро делать, но я им показал письмо из посольства (т.е. емайл распечатку, хотя как понимаете можно сфарганить что угодно, это же не официальный документ), где написано желательни иметь визу Д и обязательно билет дальше и тогда 24часа транзита могут разрешить. Оказалось достаточно так как было и то и другое. При прохождении в Лондоне НИКАКИХ проблем не было, просто надо иметь при себе чем больше документов тем лучше. Т.е. свид. о браке с переводом если надо, копия рабочего контракта, ппс на всякий пожарный и т.д. (это все кроме обязаловки). Все это вываливаешь офицеру на стол и говоришь так мол и так делаю транзит с женой, вот билет дальше, вот билет на транзит из одного аеропорта в другой отходит через час, самолет через 4 и т.д. живу там то работаю там то. Он все это тчательно обсмаковывает и штампует транзитную визу. На мой вопрос в лоб (подсказанный дискуссией на сайте) можно ли такое делать чаще чем раз в год он сказал что желательно иметь транзитную визу если этоделается на регулярной основе по несколько раз в месяц но в общем без проблем если все документы в порядке и при себе.
andtem2000 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vova7777 (09.08.2009)
Старый 23.09.2009, 10:48   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Счастье Re: Авиабилеты на Украину

Вчера прилетелл из Киева в Дублин через Лондон. Летел BMI

Визу не делал принципиально и никаких проблем не ощутил.
Вот как у меня это всё прошло:
1. Заполнил landing card
2. Подошел к таможеннику показывая паспорт. Он естественно спросил а где ваша британская виза. Я ответил что буду сидеть в аеропорту три часа и так как у меня Ирландская виза Д я прошу чтоб вы штампанули мне 24часовую визу
3. Вот его ответ: "Well, you still need a visa as you only may qualify for 24 hour stamp, that's what catches a lot of people out."
4. Я естественно спросил. "Ок, what's the requirement to qualify for this 24 hour stamp?"
5. Его oтвет прост: он спросил были ли у меня когда либо отказы в визах и попросил показать корешок от поcадочного талона Kиев-Лондон и посадочный билет Лондон-Дублин.
Вот и всё "OK You are qualified then" и штампанул мне визу.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (23.09.2009)
Ответ