![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Прально, давайте зафилософствуем эту безнадежную темку
![]() Я по своему обыкновению хочу смотреть в сторону животного мира. Животный мир говорит, что конкуренция с целью сожрать больше и счастливее размножиться это натурально и присуще всему живому. То есть цели индивидума живущего в капитализме более соизмеримы с целями всех других тварей Божьих на земле. С другой стороны эти цели - сожрать и размножиться в чисто первобытном виде - не красят любого представителя цивилизации, поэтому их достижение красиво завуалировано в той или иной мере и более того эта красота достижения активно прапагандируется в том или ином виде обществом. Когда остается одна пропаганда, как бы получаем коммунизм. Причем можно себе представить много счастливых людей при коммунизме, ибо призрачная красота человеку порой не менее дорога, чем и образно говоря сосиска. Думается, что ввиду индивидуальных особенностей, есть люди которым одно более дороже, другое менее. Персонально я готов отказаться от жирных сосисок и перейти на хлеб и воду, ради красоты, равенства и братства, но опять же животная практика подсказывает что прелестнее ледис, там где сосиски пожирнее или, если не нравится, там где машины помощнее и золотые цепочки потолще. И еще, то ли родство с дикой природой, то ли еще что, дает капитализму удивительное свойство некой саморегуляции. Надо бы развить эту тему, но нет времени, обед ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бросаемся в профанации? Что-бы так сказать, освежить память, просветитесь как обстоят дела со свободным использованием мобильной связи и Интернета в странах с победившим коммунизмом: Северной Кореей, Кубой и т.д. Китай уже к сожалению не такой уж хороший пример ибо не выдержали и начали рулить вправо.
![]() |
#140 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сам институт прописки наверное плох, но он вырос из учета предоставленной жилплощади(В СССР жилье давали бесплатно если кто забыл/не знал.), к предотвращению миграции он слабо приспособлен. Цитата:
Цитата:
Угу, только вот не разруливает что-то никак. Саморегулируемость, а равно и рыночность современной экономики сильно преувеличена. Если отпустить , оно конечно в итоге разрулит, только очень многим может стать мучительно больно. А в конечном итоге экономика должна быть для людей, а не люди для экономики. PS:У меня вообще мнение, что на данном этапе развития производительных сил должна быть смешанная экономика. Крупные предприятия под гос контролем, мелкие лавочки частный сектор.
![]() |
![]() |
#141 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() "Изобретатель" Фидонета мало того что был буржуем-омерикосом, но еще к тому-же имел неосторожность быть открытым геем ![]()
![]() |
![]() |
#142 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я имел ввиду возникло в СССР, появилось всмысле на территории СССР за год до его официального уничтожения.
![]() |
#143 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За год до его официального самоуничтожения. Для того что-бы понять мог-ли возникнуть Интернет в аля-СССР стране нужно вспомнить про уже забытый "сам-издат" что там "издавалось" и почему оно не издавалось официально
![]() На аналогии с нашей дискуссией: СССР 1970-е/начало 80-х (EU). Крупная республиканская газета (virtualireland.ru). Колонка политобозревателя (раздел политика). Письмо возмущенного читателя "В Узбекистане творится феодализм и фашизм!". Далее пытаемся представить вероятность того что дискуссия просто спокойно продолжается из номера в номер и властям плевать ![]()
![]() |
#144 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы найдите про фашизм штатов в каком-ниьт крупном западном печатном издании что-нить. Найдите осуждение Буша, сравнение кол-ва жертв его "спецоперации" с жертвами режима Саддама. Со свободной прессой оно везде тяжело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
READ ONLY
|
![]()
Интересно сравнить, где автору подобных бредовых утверждений пришлось бы легче - в Узбекской ССР или в независимом демократическом Узбекистане.
Если и феодализм, то - развитой, с переходом на рыночные рельсы. Заезженный ярлык "фашизм" - более тяжелое обвинение. Тут уже без проверки психического здоровья не обойтись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Мы с уважаемым ДНК обсуждаем вероятность появления свободного немодерируемого Интренета как он есть сейчас, в стране с коммунистическим режимом на примере СССР. Так вот, для тех кто в Т34, я просто провёл аналогию этой дискуссии с гипотетической дискуссией "письма читателей" в какой нибудь значимой республиканской газете. Газета выбрана как наиболее близкий аналог масс-медиа.
![]() |
![]() |
#147 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вам предложил найти в западной печатной прессе (естественно тоже значимой) "осуждение" того-же буша в жесткой форме. Очень близко к вашему примеру. Чтобы вы нам показали, что сейчас есть свободная пресса, а в СССР ее не было (я не утверждаю что она была в СССР). Я не поверю, что весь запад в восторге от того что творится в том-же ираке, однако Буша газывать фашистом в прессе никто не спешит что-то.
Что было-бы в советском интернете очень трудно сказать. Северную корею можно сравнить со сталинскими временами. Но как я уже говорил ими история СССР не ограничивается. Так что ваш пример с инетом в Северной Корее вообще мимо. Извратить можно все, от идеи коммунизма (С.К.) до демократии (РФ 90х). |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А к слову о цензуре. Помню творческая интиллигенция ныла, дескать все эти худсоветы не дают развиваться высоким искусствам. Отменить их и нас накроет волна духовности. Отменили, накрыла с головой, только не духовность, а другая субстанция. Вернемся к нашим узбекам. Сложно представить, что в какой-либо газете будут печатать прямо противоположные и вредные целям спонсоров материалы. Крупная республиканская газета в те времена это государственное издание и вряд-ли стало бы печатать по сути пропаганду против себя. Вот если-бы статья было "Секретарь горкома тов. Н. игнорирует жалобы трудящихся", то скорее всего тов. Н хорошо взгрели-бы или вообще сняли.
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (01.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
По субжу:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Литва может войти в Шенген в этом году | rlnds | Путешествия и Отдых | 1 | 03.10.2007 08:53 |
Россия - Литва. Баскетбол. Чемпионат Европы. | Algis | Спорт и здоровье | 3 | 17.09.2007 17:18 |
Национальная символика Ирландии | Ossian | Общие темы | 3 | 17.06.2007 19:20 |
Советская карта Дублина | KaraNagai | Само приползло | 5 | 23.11.2005 15:15 |
гы, вот и Литва отличилась ... | dzher | Политика | 1 | 29.06.2005 13:56 |