02.10.2008, 16:55 | #136 |
Заслуженный Участник
|
Re: Оформление гр-ва РФ ребёнку рождённому в Ирландии
я недавно меняла. всё было нормально.
miu-miu, вот у меня возникло подозрение, может это всё потому что вы с отцом ребёнка не женаты? нетипичная просто ситуация для посольства, там же обычно и св-во о браке подаётся и т.п. хотя при мне мужчина без очереди подошёл с тем же вопросом, вписать ребёнка, хотел формы взять, два паспорта держал, оба российские, был действительно вопрос, а где жена? - он сказал жена на улице с коляской стоит, позвать? - позвать не попросили. уже после этого в этой теме писали что оформляли и без второй половины и без ребёнка и не было никаких вопросов. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.10.2008, 11:01 | #137 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
наверное новый человек...и он некомпетентен судя по всему... Более того, я обьяснила что отец русский, и он может просто находится в России и мне например надо будет что-то, то же перенесение в новый паспорт, так как сроки наших рус. паспортов сами знаете- коротки.. особенно если паспорту уже несколько лет. Консул тупо уперся что мне надо будет лично показать ему отца еще раз лицом либо ехать в Россию что б ребенка из старого паспорта в новый перенести miu-miu добавил 04.10.2008 в 12:02 Цитата:
т.е. читайте пост выше... miu-miu добавил 04.10.2008 в 12:05 более того на 2-ой день в консульствo пришел человек, которого мы видели в первый день, и ему пришлось показывать ребенка лицом... с той же ерундой про вписание в паспорт (то ли оформление гр-ва) но формы те же брал что и я.. благо ребенок с ним итак был в машине...малыша под мышкой протаскивали через очередь..опять же малыш был уже постарше...около года
https://m.youtube.com/watch?v=QEWHF3E9YJQ Последний раз редактировалось miu-miu, 04.10.2008 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
09.10.2008, 06:47 | #138 |
Активный Участник
|
Подскажите пожалуйста, а если ребенок родился в России но на момент рождения не оформили Российское Гражданство и нет натурализации здесь, можно ли ему оформить его здесь, а не в России. Предполагаю что можно, но не уверен. Другой момент возможно в России было бы дешевле по деньгам (не уверен что по хлопотам проще), здесь это все же 520 юро.
arno добавил 09.10.2008 в 08:14 В Испании это оформление стоит вроде 74 юро. http://consulado.finderservices.es/a...vice/tipos/193 Возможно потому что это оформление "По рождению", т.е. в упрощенном порядке. Последний раз редактировалось arno, 09.10.2008 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение |
09.10.2008, 12:37 | #139 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Такую большую сумму берут только в тех случаях, когда один из родителей - не россиянин.
OlexM добавил 09.10.2008 в 13:42 Только сейчас додумалась. А как же вы вывезли ребенка из России? Он же должен быть вписан в паспорт, иначе бы не выпустили. А если вписан, то разве вписывают детей не-граждан?
"If the broom fits, ride it!"© Последний раз редактировалось OlexM, 09.10.2008 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
09.10.2008, 18:15 | #140 |
Активный Участник
|
Спасибо за прояснение этого вопроса. Уже веселее.
Ребенок то в паспорте, всегда но гражданство ему надо оформлять. Это видимо потому что закон о гражданстве вышел в 2002. А дети успели родиться раньше. Я это так себе понимаю. |
01.11.2008, 17:07 | #141 |
Участник
|
Огромное спасибо за инфо!!! ооочень помогли! хотелось бы добавить инфо о фото (кол-во и размеры) и разницу между записью данных о ребенке в загран паспорт мамы и выдаче отдельного паспорта на ребенка. еще раз благодарю вас за инфо! плиз, подскажите размеры фото мамы и малыша на паспорт? или просто дайте ссылку на сайт. спасибо!
|
01.11.2008, 21:04 | #142 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Фотки берут стандартные, passport size. Фото ребенка надо вклеивать с 6-ти лет. До этого достаточно быть вписанным.
Разница в том, что некоторые страны требуют отдельный паспорт на каждого члена семьи. Ирландия не требует. Надо только при получении мульти-визы указать, что и ребенок вписан в паспорт, иначе они поставят на визу печать bearer only.
16.01.2009, 11:51 | #143 |
Участник
|
Добрые люди. Какой уже день категорически не могу дозвониться до нашего посольства, кто там его расхваливал ? Помогите информацией, не дайте скататься в Дублин зазря.
Хочу оформить гр-во на дочку, паспорт ей делать не буду, хочу просто вписать ее в мой. Все поняла по поводу документов, кроме следующего: (1) сколько экземпляров св-ва о рождении нужно предоставлять - одно или два ? (2) и нужно ли сдавать фотографии на ребенка или на меня, если я ребенка просто вписываю в паспорт. ребенку 1 год и 3 мес. Заранее благодарна. Veryfairytale добавил 16.01.2009 в 13:12 Случайно совершенно обнаружила ответ OlexM на мой давний пост о ненужности оформления ирландского гр-ва. Извините, я тут редко бываю, так что с тех пор и не заглядывала. Вы заблуждаетесь, уважаемая. Конституция Ирландии, а именно, ее статья 2 гласит: "It is the entitlement and birthright of every person born in the island of Ireland, which includes its islands and seas, to be part of the Irish Nation" Понимаете, каждого человека, рожденного на острове - КАЖДОГО, хоть у него папа с мамой из Нигерии. Вот папа с мамой нигерийцы, а он - ирландцец. Вот так чудно. А получение паспорта - это не есть оформление гражданства. Удачи. Последний раз редактировалось Veryfairytale, 16.01.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
17.01.2009, 03:04 | #144 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.01.2009, 20:05 | #145 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
19.01.2009, 17:45 | #146 |
Участник
|
Освежила свои понятия о гр-ве. OlexM, да, Вы правы, есть статья 9.2 конституции и закон Irish Nationality and Citizenship Act 2004 (оба действуют с 1 января 2005 г), в соответствии с которыми, если родители ребенка не ирландцы, британцы или имеют официальный статус беженцев, то им действительно, нужно доказывать, что они тут легально жили 3 года из 4х предшествующих рождению ребенка. Если докажут, то могут просить сертификат национальности. Сорри за конфьюжн, надо было в закон заглянуть.
|
Благодарность от: | OlexM (20.01.2009) |
22.01.2009, 23:39 | #147 |
Заслуженный Участник
|
Вот, раздобыл апликейшн форм, спасибо Александру из Посольства! Сделал fillable PDF form, заполнение кириллицей работает под 9-м Ридером, проверено.
PS. Просьба модераторам сделать линк на эту форму из первого поста в топике!
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 23.01.2009 в 15:36. |
27.02.2009, 10:03 | #148 |
Активный Участник
|
Спасибо огромное за этот топик!!!! Еще хочу добавить, что на апостиль можно послать по и почте по этому адресу:
АПОСТИЛЬ НА ДОКУМЕНТЫ : Consular Section Department of Foreign Affairs Hainault House 80 St. Stephen’s Green Dublin 2 Tel. (01) 408 2174 Номер дома другой, чем для паблик приема. Очень удобно для иногородних. Готово 4-10 рабочих дней. 20 евро можно вложить наличкой, чеком или post order... И даже сказали НЕ надо вкладывать регистрационный конверт с обратным адресом.... сами пришлют!!!!
06.03.2009, 00:40 | #149 |
Активный Участник
|
Народ! Вот с таким вопрсом сталкнулась... В заявлении о гражданстве в первых строчках указывается место жит-ва заявителя - адрес ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ В РФ....
А если уже давно выписан? Да и у внутреннего пасспорта срок давно истек.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой? Слышала, что раньше по-крайней мере, без действующего внутреннего пасспорта нельзя было обращаться за гражданством...И на сколько важна прописка в РФ?
https://www.facebook.com/julia.babik...7726152&type=3 Последний раз редактировалось ylka, 06.03.2009 в 00:56. |
06.03.2009, 01:15 | #150 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | ylka (06.03.2009) |
|
|