VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети > Важные темы про детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 16:55   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Оформление гр-ва РФ ребёнку рождённому в Ирландии

я недавно меняла. всё было нормально.

miu-miu, вот у меня возникло подозрение, может это всё потому что вы с отцом ребёнка не женаты?
нетипичная просто ситуация для посольства, там же обычно и св-во о браке подаётся и т.п.

хотя при мне мужчина без очереди подошёл с тем же вопросом, вписать ребёнка, хотел формы взять, два паспорта держал, оба российские, был действительно вопрос, а где жена? - он сказал жена на улице с коляской стоит, позвать? - позвать не попросили.
уже после этого в этой теме писали что оформляли и без второй половины и без ребёнка и не было никаких вопросов.
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2008, 11:01   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
А когда это было? Просто недавно поменялись люди в посольстве.

Мне самой бы надо поехать вклеить фотографии детей в паспорт - оттягиваю этот момент до последнего...

наверное новый человек...и он некомпетентен судя по всему...
Более того, я обьяснила что отец русский, и он может просто находится в России и мне например надо будет что-то, то же перенесение в новый паспорт,
так как сроки наших рус. паспортов сами знаете- коротки..
особенно если паспорту уже несколько лет. Консул тупо уперся что мне надо будет лично показать ему отца еще раз лицом
либо ехать в Россию что б ребенка из старого паспорта в новый перенести

miu-miu добавил 04.10.2008 в 12:02
Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
миу-миу, вот у меня возникло подозрение, может это всё потому что вы с отцом ребёнка не женаты?
.
нет, в этом случае тем более мать имеет все права на ребенка даже если отец в св-ве....
т.е. читайте пост выше...

miu-miu добавил 04.10.2008 в 12:05
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Какая-то фигня. Никто тут не оформлял так, т.е. ребенка никто не возил.
более того на 2-ой день в консульствo пришел человек, которого мы видели в первый день, и ему пришлось показывать ребенка лицом...
с той же ерундой про вписание в паспорт (то ли оформление гр-ва)
но формы те же брал что и я..

благо ребенок с ним итак был в машине...малыша под мышкой протаскивали через очередь..опять же малыш был уже постарше...около года

Последний раз редактировалось miu-miu, 04.10.2008 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 06:47   #138
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno

Подскажите пожалуйста, а если ребенок родился в России но на момент рождения не оформили Российское Гражданство и нет натурализации здесь, можно ли ему оформить его здесь, а не в России. Предполагаю что можно, но не уверен. Другой момент возможно в России было бы дешевле по деньгам (не уверен что по хлопотам проще), здесь это все же 520 юро.

arno добавил 09.10.2008 в 08:14
В Испании это оформление стоит вроде 74 юро. http://consulado.finderservices.es/a...vice/tipos/193

Возможно потому что это оформление "По рождению", т.е. в упрощенном порядке.

Последний раз редактировалось arno, 09.10.2008 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение
arno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:37   #139
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Такую большую сумму берут только в тех случаях, когда один из родителей - не россиянин.

OlexM добавил 09.10.2008 в 13:42
Цитата:
Сообщение от arno Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а если ребенок родился в России но на момент рождения не оформили Российское Гражданство и нет натурализации здесь, можно ли ему оформить его здесь, а не в России.
Только сейчас додумалась. А как же вы вывезли ребенка из России? Он же должен быть вписан в паспорт, иначе бы не выпустили. А если вписан, то разве вписывают детей не-граждан?

Последний раз редактировалось OlexM, 09.10.2008 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 18:15   #140
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno

Спасибо за прояснение этого вопроса. Уже веселее.

Ребенок то в паспорте, всегда но гражданство ему надо оформлять. Это видимо потому что закон о гражданстве вышел в 2002. А дети успели родиться раньше. Я это так себе понимаю.
arno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 17:07   #141
Участник

Благодарности: 125 в 27 сообщениях Поиск благодарностей shanna
Хорошо Re: Оформление гр-ва РФ ребёнку рождённому в Ирландии

Огромное спасибо за инфо!!! ооочень помогли! хотелось бы добавить инфо о фото (кол-во и размеры) и разницу между записью данных о ребенке в загран паспорт мамы и выдаче отдельного паспорта на ребенка. еще раз благодарю вас за инфо! плиз, подскажите размеры фото мамы и малыша на паспорт? или просто дайте ссылку на сайт. спасибо!
shanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 21:04   #142
Пенсионер всея Ирландея

Фотки берут стандартные, passport size. Фото ребенка надо вклеивать с 6-ти лет. До этого достаточно быть вписанным.
Разница в том, что некоторые страны требуют отдельный паспорт на каждого члена семьи. Ирландия не требует. Надо только при получении мульти-визы указать, что и ребенок вписан в паспорт, иначе они поставят на визу печать bearer only.
Старый 16.01.2009, 11:51   #143
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Veryfairytale

Добрые люди. Какой уже день категорически не могу дозвониться до нашего посольства, кто там его расхваливал ? Помогите информацией, не дайте скататься в Дублин зазря.
Хочу оформить гр-во на дочку, паспорт ей делать не буду, хочу просто вписать ее в мой. Все поняла по поводу документов, кроме следующего:

(1) сколько экземпляров св-ва о рождении нужно предоставлять - одно или два ?
(2) и нужно ли сдавать фотографии на ребенка или на меня, если я ребенка просто вписываю в паспорт. ребенку 1 год и 3 мес.

Заранее благодарна.

Veryfairytale добавил 16.01.2009 в 13:12
Случайно совершенно обнаружила ответ OlexM на мой давний пост о ненужности оформления ирландского гр-ва. Извините, я тут редко бываю, так что с тех пор и не заглядывала.
Вы заблуждаетесь, уважаемая. Конституция Ирландии, а именно, ее статья 2 гласит: "It is the entitlement and birthright of every person born in the island of Ireland, which includes its islands and seas, to be part of the Irish Nation" Понимаете, каждого человека, рожденного на острове - КАЖДОГО, хоть у него папа с мамой из Нигерии. Вот папа с мамой нигерийцы, а он - ирландцец. Вот так чудно.
А получение паспорта - это не есть оформление гражданства.
Удачи.

Последний раз редактировалось Veryfairytale, 16.01.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Veryfairytale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 03:04   #144
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Veryfairytale Посмотреть сообщение
(1) сколько экземпляров св-ва о рождении нужно предоставлять - одно или два ?
один.
Цитата:
(2) и нужно ли сдавать фотографии на ребенка или на меня, если я ребенка просто вписываю в паспорт. ребенку 1 год и 3 мес.
фотографии на ребенка нужны после 6 лет.
Цитата:
Конституция Ирландии, а именно, ее статья 2 гласит: "It is the entitlement and birthright of every person born in the island of Ireland, which includes its islands and seas, to be part of the Irish Nation" Понимаете, каждого человека, рожденного на острове - КАЖДОГО, хоть у него папа с мамой из Нигерии. Вот папа с мамой нигерийцы, а он - ирландцец. Вот так чудно.
Если прочитаете параграф конституции до конца, то может быть станет ясно, что Irish Nation никакого отношения к гражданству не имеет. Хотя даже и без прочнения, вроде понятно, что Irish Nation и ирландское гражданство - вещи никак не связанные.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 20:05   #145
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы заблуждаетесь, уважаемая. Конституция Ирландии, а именно, ее статья 2 гласит: "It is the entitlement and birthright of every person born in the island of Ireland, which includes its islands and seas, to be part of the Irish Nation" Понимаете, каждого человека, рожденного на острове - КАЖДОГО, хоть у него папа с мамой из Нигерии. Вот папа с мамой нигерийцы, а он - ирландцец. Вот так чудно.
Но разве не по этому поводу референдум проводили? И решили, что для нынешней Ирландии это больше не является аксиомой. Именно поэтому entitled только те, чьи родители (или один из них) прожили в стране более 3-х лет или являются ирландцами. Или мы с вами о разных вещах говорим. Если ты не получишь паспорт (я имею ввиду паспорт для ребенка, рожденного от не-ирландцев родителей), то не будешь и внесен в реестр граждан.
Старый 19.01.2009, 17:45   #146
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Veryfairytale

Освежила свои понятия о гр-ве. OlexM, да, Вы правы, есть статья 9.2 конституции и закон Irish Nationality and Citizenship Act 2004 (оба действуют с 1 января 2005 г), в соответствии с которыми, если родители ребенка не ирландцы, британцы или имеют официальный статус беженцев, то им действительно, нужно доказывать, что они тут легально жили 3 года из 4х предшествующих рождению ребенка. Если докажут, то могут просить сертификат национальности. Сорри за конфьюжн, надо было в закон заглянуть.
Veryfairytale вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (20.01.2009)
Старый 22.01.2009, 23:39   #147
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Вот, раздобыл апликейшн форм, спасибо Александру из Посольства! Сделал fillable PDF form, заполнение кириллицей работает под 9-м Ридером, проверено.

PS. Просьба модераторам сделать линк на эту форму из первого поста в топике!
Вложения
Тип файла: pdf F7.pdf (73.0 Кбайт, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось alz, 23.01.2009 в 15:36.
alz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Fnna (23.01.2009), Kleo (26.01.2009), kuvirkom (23.01.2009), LULU (12.05.2009), OlexM (22.01.2009)
Старый 27.02.2009, 10:03   #148
Активный Участник

Благодарности: 210 в 34 сообщениях Поиск благодарностей ylka

Спасибо огромное за этот топик!!!! Еще хочу добавить, что на апостиль можно послать по и почте по этому адресу:

АПОСТИЛЬ НА ДОКУМЕНТЫ :

Consular Section
Department of Foreign Affairs
Hainault House
80 St. Stephen’s Green
Dublin 2

Tel. (01) 408 2174

Номер дома другой, чем для паблик приема.

Очень удобно для иногородних. Готово 4-10 рабочих дней.
20 евро можно вложить наличкой, чеком или post order...
И даже сказали НЕ надо вкладывать регистрационный конверт с обратным адресом.... сами пришлют!!!!
ylka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Fnna (05.03.2009), Yury (27.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2009, 00:40   #149
Активный Участник

Благодарности: 210 в 34 сообщениях Поиск благодарностей ylka

Народ! Вот с таким вопрсом сталкнулась... В заявлении о гражданстве в первых строчках указывается место жит-ва заявителя - адрес ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ В РФ....
А если уже давно выписан? Да и у внутреннего пасспорта срок давно истек.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой? Слышала, что раньше по-крайней мере, без действующего внутреннего пасспорта нельзя было обращаться за гражданством...И на сколько важна прописка в РФ?

Последний раз редактировалось ylka, 06.03.2009 в 00:56.
ylka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 01:15   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
Сообщение от ylka Посмотреть сообщение
Народ! Вот с таким вопрсом сталкнулась... В заявлении о гражданстве в первых строчках указывается место жит-ва заявителя - адрес ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ В РФ....
А если уже давно выписан? Да и у внутреннего пасспорта срок давно истек.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой? Слышала, что раньше по-крайней мере, без действующего внутреннего пасспорта нельзя было обращаться за гражданством...И на сколько важна прописка в РФ?
.. позвоните им - там сейчас трубку быстро берут, на все вопросы отвечают http://www.ireland.mid.ru/rus.html
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ylka (06.03.2009)
Ответ