VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 22:52   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok
По умолчанию Re: Canada

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
Меня пока все в Ирландии устраивает...свой дом
а вот на йето не многие пожаловаться могут)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2008, 22:54   #137
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Неплохо. Получается 367 за ретурн до Торонто нонстоп. С мая они летают.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 22:57   #138
Активный Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей rizhaja

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Как это ни парадоксально, но прямых рейсов из Дублина в Канаду нет. Только что проверил всё расписание аэропорта. Значит остаются только цоннецтинг флигхтс через Лондон.

В конце октября 2007 летали в Канаду прямым реисом Дублин- Торонто туда и обратно.. 7 часов лету и ты на месте..так что есть прямые реисы..
rizhaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 03:28   #139
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Неправда!
Есть прямой рейс Дублин-Торонто, просто он сезонный, в смысле летний
Во-во. И мы так попали. Летали в ноябре. А все операторы диву давались:"Как так? Вроде ж был прямой раньше?" А у них, оказывается, самолеты без отопления.
Старый 12.03.2008, 22:36   #140
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А у них, оказывается, самолеты без отопления.
Это как? Самолёт летит на высоте до 11.000 метров, там температура ниже -50 в любое время года.

Goshka добавил 13.03.2008 в 00:09
А вот кстати и компания в Альберте, в которую я звонил снова нарисовалась на Фасе. Уже не первый раз они тут светятся.

Последний раз редактировалось Goshka, 12.03.2008 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2008, 23:50   #141
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Это как? Самолёт летит на высоте до 11.000 метров, там температура ниже -50 в любое время года.
Goshka, да вы ли это? Утром еще раз перечитаете, в смайлы вглядитесь...
Старый 12.03.2008, 23:59   #142
Пенсионер всея Ирландея

Да я чёта вплотную так задумался над фразой
Старый 18.03.2008, 04:17   #143
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей oneday

Привет всем. Живём в Канаде, в Ванкувере 10 лет. У меня интересная работа, и у жены также. Сыну 17 лет. За 10 лет жизнь тут подорожала в 3, а то и в 4 раза. Берём по цене бензина была 0.35 центов, теперь 1.20. Жильё: то что стоило 10 лет - 60-100 тыс, теперь 350-500 тыс. Зарплаты теже что и были. Да, можно купить дом за 250тыс 100 км от Ванкувера, но там работы нет. Народ ездит в Ванкувер. Тоисть 4 часа жизни в день проводит в машине, и это при случае если на хайвее небыло пробок, что также нереально. Зарабатывание больше 30 тыс, облагается 35 %, а что выше то облагается почти до 50 %. Велфер, так это не дай Бог. За эти деньги умереть страшно, не то что жить. Канада в плане имиграции давно себя исчерпала.При чём что это не только моё мнение, а и многих моих друзей, которые как и я сделали себе здесь карьеру. К сожалению зесь нужно или больше работать, или больше зарабатывать. У многих остаётся только первый вариант. Тоже и в Торонто, тем более что город почти в 10 раз больше чем Ванкувер.
Да, у нас давно есть гражданство, вот мы и подумываем использовать канадскую паспортину, чтоб уехать в Ирландию по ворк-тревел визе, на время. А там жизнь покажет.
oneday вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (27.03.2008)
Старый 18.03.2008, 09:20   #144
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от oneday Посмотреть сообщение
Привет всем. Живём в Канаде, в Ванкувере 10 лет. У меня интересная работа, и у жены также. Сыну 17 лет. За 10 лет жизнь тут подорожала в 3, а то и в 4 раза. Берём по цене бензина была 0.35 центов, теперь 1.20. Жильё: то что стоило 10 лет - 60-100 тыс, теперь 350-500 тыс.
Бензин он везде подорожал в разы. Жилье тут тоже подорожало вдвое за последние 10 лет.

Цитата:
Да, можно купить дом за 250тыс 100 км от Ванкувера, но там работы нет. Народ ездит в Ванкувер.
Да можно купить дом за 250к (только уже евро, а не канадских баксов) в 100км от Дублина, но работы там нет и далее по тексту.

Цитата:
Зарабатывание больше 30 тыс, облагается 35 %, а что выше то облагается почти до 50 %.
Не помню сколько там трэщxолд нынче, около 38к, но после него 41%. В реале-же, с моих котрактов на налоги уходит более 50%. Только вот медицина например тут платная при этом. Все , до последнего гвоздя стоит раза в два дороже чем в Канаде и т.д.

Цитата:
Да, у нас давно есть гражданство, вот мы и подумываем использовать канадскую паспортину, чтоб уехать в Ирландию по ворк-тревел визе, на время. А там жизнь покажет.
Смотрите сами, но на мой взгляд Ирландия _никогда_ не была удачной страной для эммиграции. Единственно, было окно в раёне 2000г , когда довольно легко в плане визы можно было приехать, потому многие и попали сюда.

Если не секрет, ЧТО привлекает в Ирландии?
Старый 18.03.2008, 11:52   #145
Активный Участник

Благодарности: 57 в 25 сообщениях Поиск благодарностей ary

Стоит ли подавать через Лондон? На сайте написано что среднее время процессинга 42-48 месяцев. Знакомые подавали через Киев и заняло меньше 2-х лет.

Сам же отвечаю на свой вопрос. Если верить этой статистике то наверно лучше подавать через Лондон.
http://www.cic.gc.ca/english/informa...killed-fed.asp

Последний раз редактировалось ary, 18.03.2008 в 12:07.
ary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 18:04   #146
Новичок

Благодарности: 28 в 5 сообщениях Поиск благодарностей ja_va

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Бензин он везде подорожал в разы. Жилье тут тоже подорожало вдвое за последние 10 лет.

Да можно купить дом за 250к (только уже евро, а не канадских баксов) в 100км от Дублина, но работы там нет и далее по тексту.

Не помню сколько там трэщxолд нынче, около 38к, но после него 41%. В реале-же, с моих котрактов на налоги уходит более 50%. Только вот медицина например тут платная при этом. Все , до последнего гвоздя стоит раза в два дороже чем в Канаде и т.д.

Смотрите сами, но на мой взгляд Ирландия _никогда_ не была удачной страной для эммиграции. Единственно, было окно в раёне 2000г , когда довольно легко в плане визы можно было приехать, потому многие и попали сюда.

Если не секрет, ЧТО привлекает в Ирландии?

Совершенно верно, все похоже, в целом разница не велика.
Разница в том, что Ирландия- прекрастная страна с многовековой историей и культурой, а Канада, как и Штаты- сборище иммигрантов с разношерстными понятиями, нулевой культурой и почти без истории.

Кому то это нравится, кому то- нет, дело вкуса.
Я например не возражаю, что в Ирландии зарабатывать деньги не легче, а пожалуй еще и сложнее, чем в Канаде. Но для души она гораздо приятнее.

ja_va добавил 19.03.2008 в 19:12
Цитата:
Если у вас сыну 17 лет, то я так понимаю, ворк тревел на вас уже не распространяется, там возрастной лимит 30 лет.

Последний раз редактировалось ja_va, 19.03.2008 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
ja_va вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 18:57   #147
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Привет всем. Живём в Канаде, в Ванкувере 10 лет. У меня интересная работа, и у жены также. Сыну 17 лет. За 10 лет жизнь тут подорожала в 3, а то и в 4 раза. Берём по цене бензина была 0.35 центов, теперь 1.20. Жильё: то что стоило 10 лет - 60-100 тыс, теперь 350-500 тыс. Зарплаты теже что и были. Да, можно купить дом за 250тыс 100 км от Ванкувера, но там работы нет. Народ ездит в Ванкувер. Тоисть 4 часа жизни в день проводит в машине, и это при случае если на хайвее небыло пробок, что также нереально. Зарабатывание больше 30 тыс, облагается 35 %, а что выше то облагается почти до 50 %. Велфер, так это не дай Бог. За эти деньги умереть страшно, не то что жить. Канада в плане имиграции давно себя исчерпала.При чём что это не только моё мнение, а и многих моих друзей, которые как и я сделали себе здесь карьеру. К сожалению зесь нужно или больше работать, или больше зарабатывать. У многих остаётся только первый вариант. Тоже и в Торонто, тем более что город почти в 10 раз больше чем Ванкувер.
А походу вскоре может стать еще хуже, когда польские братовья набегут к вам туда, кто то писал что много польского люду вострят лыжи в Канаду, и начнут нелегально за копейки работать, подтягивая все новые силы в виде родственников и знакомых.
Glamorous (08.02.2012)
Старый 19.03.2008, 19:45   #148
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90
Восклицание Canada

tadpole: сетования по поводу погоды выделены в отдельную тему.

кому из айтишников там думаете легче(более востребован, зп больше и т.д.) програмерам или сетевикам (cisco, juniper, cissp etc.)

Последний раз редактировалось tadpole, 19.03.2008 в 20:55. Причина: отделил сетования о погоде в отдельную тему
Dmitriy90 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2008, 21:23   #149
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

PHP код:
Разница в томчто Ирландияпрекрастная страна с многовековой историей и культуройа Канадакак и Штатысборище иммигрантов 
боюсь вас придется вам разочароваться...кстати совет вам...учите польский язык
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 21:55   #150
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sashaa

Da Ireland imeet ochen drevnuju i prekrastnuju kyltyry. Kyltyry emigracii V USA, Canada, England, New Zealand, Australia etc
Sashaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ