![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, как местные произносят имя Юрий.
Мамина подруга рассказывала, что ее сын страшно комплексовал в школе, потому что дети ржали над его именем, находя некоторое сходство со словом урина. Дело было в Штатах. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя жизнь с именем Светлана в Ирландии подсказывает, что ребенку надо давать удобное для жизни имя, а то есть интернациональное. Мне очень труднос моим именем на работе, замучили, честное слово. Не говоря уже о написании, произношение и разные варианты и тд.( я тут уже писала).
Поэтому ребенку будем давать что-то типа Maria или Anna, например. Но это мое личное мнение, знаю, что на форуме многие, наоборот, хотят что-то очень русское и необычное для Ирландии. Мне, если честно, это непонятно, потому что ЗАМУЧИЛИ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vopros k Wonderwomen
A kak vam s vashim imenem v irlandii? menja toze zovut Lena, po pasportu Jelena Tak menja kak toka uze ne obzivali ![]() irlanzam predstavlajus kak Ellen |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
интересно куда это пропала Лена?
я от себя добавлю: заставляю ирландцев произносить "Лена или Елена", никаких Хелен, Лин и Элайн ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девочку Габриэллу слышала (не здесь) называли Габи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мою зовут Майя = Maya. очень мне нравилось имя Кира, даже хотели так назвать, вроде как в ирландском есть имя Ciara как раз. Было бы очень символично. Но где-то услышали, что посольство может перевести, как Циара или Сиара - очень мне этого не хотелось. Кста, певица есть в Штатах такая, ее как раз Сиарой все кличут.
![]()
![]() |
#147 |
Спам-робот
|
![]()
А я с детства мечтала дочку Лада назвать, очень мне это имя нравилось, да и сейчас нравиться. Но тут как только заикнулась об этом имени, так вокруг все : Ты что, такая плохая машина.
Так обидно хорошее имя плохой машиной испортили. Гады!
Благодарность от: | OlexM (11.11.2007) |
![]() |
#148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мою сестру зовут Вероника...ирландцы нызывают ее на французский манер))Вероник. ,с ударением на букву о,звучит даже красивее,чем в оригинале))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Просто Зануда
|
![]()
Вероника - это ведь Вера, так? Ирландское эквивалентное имя Faye = Faith.
![]() |
Ключевые слова |
имена детей |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Защита деток от солнца | tuchka | Наши дети | 22 | 18.05.2008 14:03 |
Знай наших! :) | Roslin | Однажды... | 57 | 16.11.2007 23:40 |
Есть идея по поводу русского языка для наших деток! | Anna K | Наши дети | 37 | 07.06.2007 14:23 |
Ох уж эти ирл. имена! У кого есть список? | TunerOK | Общие темы | 3 | 12.11.2003 18:59 |