![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | ||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() что значит "должны"? на данный момент ситуация такова, какова она есть. чтобы сделать общий стандартизованный формат требуется анализ того, что сейчас выдают камеры. не имея такого стандартизованного формата уговорить производителей камер им пользоваться, сам понимаешь, невозможно. вот адоби реенжинирил равки разных производителей или лицензировал их, не знаю, получил в результате инфу о том, какие есть форматы и что нужно в общем формате. и выработал таковой формат. и совершенно правильно его продвигает.
![]() |
![]() |
#138 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#139 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы таки попробуйте. У меня и в виндах в гуе один клик стоит. Куча кликов экономится. Указательный палец не болит, остается ресурс в кваке вечером пострелять.
![]() |
#141 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не надо религиозного фанатизма. Иногда мыш полезна, в стрелялках например, по интернету брощзить удобнее. Может еще какие применения есть.
Кстати, по теме. когда только купил свой нынешний комп, на него винды не ставились вообще (до появления XP с встроеным 2-м сервиспаком). Так спокойно жили с одним линуксом. Ну я ладно, так ведь и жена спокойно пользовалась. Правда фотографии я не обрабатываю. А остальное , что нам нужно все было. Причины для пользования виндов дома сейчас только две: 1. Лучше сделан RDP-client полноэкранный режим 2. Игрушки под линуксом запускаются с геммороем, а учитывая мое непостоянство, поставил-поигрался немного-забросил мне так проще.
![]() |
#142 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() Интересно, а как Вы умудрятесь слово в тексте выделить одним кликом, а строчку? Намек понял, но на меня не распространяется ![]() TYA добавил 28.05.2007 в 17:34 А с одной кнопкой - зло вдойне. Толи дело с 5-6 кнопками, правую среднюю нажимаешь окошко открывается, еше правее и нижнее нажимаешь - интернет окрылся, левую верхнюю - ДВД заиграл, или это надо было левую нижнюю... не важно, главное одним кликом. И у ребенка пальчик болеть не будет.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 28.05.2007 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Мышки разные пробовал, сейчас вот вообще трекбол настольный. На самом деле это проблема и одна из причин ненависти к M$.
Цитата:
Или речь о виндах? Тогда Ctrl+Shift+стрелочка и Shift+Home или Shift+End соответственно. А что касается выделения слова мышой так оно работает точно так-же и в сингл и в дабл клик интерфейсе. Хотя мышой , как я сказал уже, пользуюсь редко, только когда это действительно удобнее. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#144 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что быстрее и проше следуюшего: - один клик - изменение позиции в тексте; - двойной - выделение слова; - тройной - выделение контекста вокруг слова, например - строчка, или выражения в скобках. ? Я не спорю не всем одинакого дается владение мышью и/или владение клавиатурой, а так же правой и/или левой рукой. Но гораздо быстрей научиться, нажимать одну кнопку разное копличество раз, нежели пользоваться комбинацией клавишь на клавиатуре. Последнее, как мне кажется, от без исходности и/или неведения. Это я о том, что люди часто не представляют, что одна и та же операция, может быть проделана быстрее другим способом - все зависит от интерфейса, как бы это банально не звучало. Никогда не буду лезть в меню File->Quit, просто нажму Command-Q, благо одна рука всегда на клавиатуре, т.е. "бдит". ![]() Я бы сказал наоборот, учитывая, что работа есть хобби. ![]()
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 28.05.2007 в 17:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но если нужно какие-то символы добавить - то заманаешься правую руку от мышки к клавиатуре переносить и обратно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Паардон! Где в приведенных мной комбинациях vi 5 кнопок? 1 или 2, так-что не надо!
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#147 | |||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
dnk, vi - другой интерфейс, в другой среде, к 5 кнопкам отношения не имеет, там мир абсолютно не мышечный. Цитата:
Цитата:
То же верно и наоборот, но опять же все зависит от интерфейса (читай vi, хотя vi я считаю downgradом даже после WordPad).
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 28.05.2007 в 18:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
просто
|
![]()
смешно пошутил. с огоньком так, с задоринкой
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Редкий собеседник
|
![]()
![]() |
#150 |
Спам-робот
|
![]()
Хе-хе, ну так ближе к теме
![]() Попытку установить ЗюЗю как я понял можно уже признать неудавшейся. Вопрос теперь в юзероабилити - Япи, как супруга справляется? Как сам? ![]()