|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2018, 17:42 | #136 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Кто вернулся в Беларусь?
Цитата:
18.02.2018, 19:45 | #137 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
04.12.2019, 09:51 | #138 |
READ ONLY
|
Вернулась в Беларусь заметно улучшилась медицина,пломбировала зубы,сделали хорошо аж не ожидала тут была ссылка на сайт клиники
Последний раз редактировалось nexus, 11.12.2019 в 15:25. Причина: spam |
04.12.2019, 13:39 | #139 |
Активный Участник
|
Хороший аргумент для возвращения! Реклама стоматологической клиники? Я и без возвращения пользуюсь услугами дантиста в Минске!
|
06.12.2019, 08:35 | #140 |
Заслуженный Участник
|
1.5 года в Гродно. резюме: stay away from there, as far and as long as possible. почему - вы и сами знаете.
17.12.2019, 11:35 | #141 |
Активный Участник
|
У меня наверно розовые очки будут, выросла я в Беларуси (Верхнедвинский район) Полоцк регулярно навещали, родственники там, но дальние, связь оборвалась после смерти мамы.
Последний раз , именно в Новополоцке/Полоцке были в 2012 году летом, помню было жарко, город ухожен, гуляли много, транспорт перегружен, да, но сыну было 3 года, нам уступили место, люди свои/полгорода знакомых - хамства не заметила, минусы -да , грязно кое где, площадки детские средние, во дворах ,но сыну понравились. Продукты , помню впервые здесь появились пряники с начинкой и фруктовая сгущёнка из Глубокого, кажется. Но это ещё во времена моего детства. А в последний приезд , хлеб в местном магазинчике не понравился и ягод не нашли у бабушек. Но в принципе поездка понравилась, тогда я в последний раз видела свою бабушку. Жить сейчас туда бы не хотела , сын русский знает только разговорный/учим буквы/пишет/читает минимально. Зарплаты конечно не сравнить, даже с Ригой. Был дом бабушкин , жила родственница там по последним данным, но деревня вымирает /работа - на ферме в основном около 10 км. А так сьездить очень бы хотелось конечно. |
Благодарность от: | V/B (02.01.2020) |
31.12.2019, 16:54 | #143 |
Заслуженный Участник
|
На Мадагаскар
01.01.2020, 12:12 | #144 |
Заслуженный Участник
|
А что с Болгарией?
Сноха с племянницей отдыхали на Мадагаскаре прямо перед новым годом. За пределы отеля не выходили вообще - мрак . Не то что бедно, а мрак. Единственный положительный момент, как кстати и в других некоторых странах Африки (в этом молодцы) - запрещено использовать пластиковые пакеты и к ввозу они тоже запрещены.
01.01.2020, 16:39 | #145 |
Заслуженный Участник
|
С Болгарией всё ОК... однако... обстоятельства личного характера... побуждают подумывать о том, чтобы свалить куда-нибудь подальше... от рб, рф и европы... ирландия не достаточно далеко... да и хватит её уже... а мадагаскар - это не буквально... образно. но рб - это очередное красноречивое доказательство утверждения, что книги по обложкам судить чревато... особенно соведеповские...
01.01.2020, 19:06 | #146 |
Заслуженный Участник
|
А что на обложках этих книг? Хвалебные оды режиму от британских газет?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
01.01.2020, 20:47 | #148 |
Спам-робот
|
Я тоже подумала, так убеждал,что в голове отложилось, что есть такой человек, которому в отличие от нас повезло с местом жительства
02.01.2020, 08:46 | #149 |
Заслуженный Участник
|
Для подслеповатых ещё раз: С БОЛГАРИЕЙ - ВСЁ ОК ... но я не нахожусь сейчас в Болгарии, к сожалению. А нахожусь в РБ - к сожалению ещё большему... так уж сложились обстоятельства...
Ulf Krendelsson добавил 02.01.2020 в 09:02 К ранее сказанному могу только добавить ( на основании свежего личного опыта ), что РБ ( по совокупности параметров )- даже хуже РФ, осязаемо хуже Болгарии и значительно хуже Польши и Литвы. Без шансов на улучшения в течение последующих 20-30 лет, даже в невероятном случае её поглощения Польшей.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 02.01.2020 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
02.01.2020, 14:01 | #150 |
Активный Участник
|
|
|
|