VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2018, 13:26   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika
По умолчанию Re: Ирландия vs Германия

Хорошие ирландцы десять лет грозились подать на нас в суд из-за плачущих детей и то что дети шумно играют
Lee (05.12.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2018, 14:34   #137
Новичок

Благодарности: 11 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Samael

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
Вы видимо не пассионарий и переезд в Ирландию ничего не изменит
По Вашей логике, если не понравилось в одной стране, то не понравится уже и нигде?

Gesendet von meinem Moto G (5) Plus mit Tapatalk
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 15:17   #138
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
По Вашей логике, если не понравилось в одной стране, то не понравится уже и нигде?
нет, критиковать местных это самое простое, намного сложнее мимикрировать, а по менталитету Германия ближе к России чем Ирландия
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 15:29   #139
Новичок

Благодарности: 11 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Samael

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
нет, критиковать местных это самое простое, намного сложнее мимикрировать, а по менталитету Германия ближе к России чем Ирландия
Вы правы по поводу интеграции. Что касается близости к России, да, те же хмурые лица, та же надменность, это было одной из причин поискать более дружелюбное общество, но оказалось, что шило на мыло.

Я все же думаю, имеет смысл найти более подходящую страну, чем пытаться мимикрировать под нечто, не подходящее тебе в принципе.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
localchap (06.12.2018), Miss (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 15:54   #140
Активный Участник

Благодарности: 93 в 64 сообщениях Поиск благодарностей dreamComeFalse

Про Гермашку соглашусь с Samael. Я прожил полтора года в Баварии и проучил сходные ощущения. Ради справедливости скажу, что баварцы не только к иностранцам высокомерно относятся, но и к остальным немцам.

Ну, про ожидания сантехника весь день - в Гермашке то же самое. О Баварском сервисе ходят легенды - заказывали какой-то юнит для кухни с оплатой сразу. Через пару месяцев нам сообщили, что доставки не будет и деньги скоро вернут. Вернули через пару месяцев. Кучу переписки потребовало. Но, все равно, во многих бытовых вопросах Германия на голову опережает Ирландию.

Природа там красивая. Так что туристом съезжу туда с удовольствием, но лучше, таки, Север Италии.
Еда баварская - гэ редкостное. Жир с хлебом и пиво. Пиво - на любителя. Мне Гиннесс больше нравится. Вот, Мюнхенское светлое хорошее.

Мне тут больше нравится, но несколько моих друзей, переехавших одновременно со мной, вполне довольны Германией.
dreamComeFalse вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 17:42   #141
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
О, гораздо проще! Например, автобуса можно ждать час.
Вот да. Я в Германии не жила, но путешествовала два раза в основном по западу и юго-востоку и блин если написано что автобус придет в 14:47 он придет в 14:47.
В Ирландии же на табло возможно вообще скипнут этот автобус и высветят следующий через сорок минут, а первый так и не придет Причем в Германии больше населения и больше пробок, то есть и причин задержек должно быть больше, но нет.

Lee добавил 05.12.2018 в 17:47
И немцы тоже есть разные, я например ездила по средневековым фестивалям и там много немцев "попроще", то есть и улыбаются и шутят и поговорить могут. Но большинство конечно скованы и необщительны.
Помню как здесь в классе рассказывала ирландский анекдот, смеялись все, испанцы, бразильцы, норвежцы. Но не немцы они как будто ждали что будет продолжение или фиг знает.

Последний раз редактировалось Lee, 05.12.2018 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 18:18   #142
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У меня знакомые гостили пару раз,естественно-wоw-wоw,какая красота, погода природа, но что их больше всего поразило,так это наши очереди на кассах в магазинах-неторопясь,болтая с кассиром, все аккуратно по пакетам раскладываем...они сказали, если у них на долю секунды задержится на ленте-убьют взглядом-schnell, shcnell!!!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 18:22   #143
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
Хорошие ирландцы десять лет грозились подать на нас в суд из-за плачущих детей и то что дети шумно играют
Для меня это было открытием, тк Ирландию позиционируют как страну неунывающих добрых и общительных людей. Честно говоря про израильтян можно сказать то же самое, в плане помощи и общения, но о них такого стереотипа почему-то не ходит, не вышло.
А вот насчет ирландцев это правда лишь отчасти-я работала и общалась с разными и здесь полно и грубых и жестоких людей, полно домашнего насилия, самоубийств (спросите работников порта сколько трупов они находят в море), природу загаживают- везде где я гуляла с собакой валяются пустые бутылки, пачки, железки, шины, даже кресла и газонокосилки, и это не одна локация, вплоть до того что county council устанавливает камеры наблюдения тк просто сваливают мешки мусора на обочину.
Они просто обожают обсуждать тех с кем только что весело пили и других людей, или знакомых, у нас на ресепшене на фирме просто королевство сплетен и слухов, где промывают кости ВСЕМ и всегда, причем мужики это делают. В том числе и расистские и сексистские шутки замаскированные под slagging с доброй улыбкой.
А сами ирландцы говорят что "begrudgery is a national sport" - это обсуждение успехов других людей в негативном ключе, а проще зависть к тем кто чего-то добился. И это они сами говорят.
Нет, они действительно милые и общительные,особенно если вы дружны то вам помогут, еще благотворительность здесь на высоком уровне, очень озабочены мировыми проблемами и всякими несчастными (правда беженцев к себе не хотят).
Но про минусы никто не говорит, тк имидж Ирландии как волшебной страны лепреконов надо продать туристам, а это не всегда так.
Наши американские друзья просто в восторге тк приезжают сюда погулять с деньгами, и никакого негатива не видят тк не сталкиваются, кроме того что пьяные ирландцы несдержаны на шутки и пару моментов им показалось обидными.
Мне здесь нравится и нравятся те люди которых я выбрала для общения, нравится природа. Но для меня все же был небольшой разрыв шаблона в плане того что в "волшебной" как ее представляют стране все не очень волшебно, а лепреконы это обычные люди со всем вытекающим.
Просто заметки с полей

Lee добавил 05.12.2018 в 18:35
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
У меня знакомые гостили пару раз,естественно-wоw-wоw,какая красота, погода природа, но что их больше всего поразило,так это наши очереди на кассах в магазинах-неторопясь,болтая с кассиром, все аккуратно по пакетам раскладываем...они сказали, если у них на долю секунды задержится на ленте-убьют взглядом-schnell, shcnell!!!
Не знаю, у нас в Лидле так отщелкивают что едва успевай распихивать по пакетам пока сзади стоит очередь а кассирша уже гору предметов на край стола навалила хоть ты реально как электрический веник там суетишься. Можешь разговаривать конечно если мультитаскинг 80 уровня у тебя

Последний раз редактировалось Lee, 05.12.2018 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Cuore Sportivo (05.12.2018), ghostorm (08.12.2018), Jeson (08.01.2019), Linaa (07.12.2018), nexus (06.12.2018), startuika (05.12.2018), Sunrise (09.03.2019)
Старый 05.12.2018, 19:15   #144
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Не знаю, у нас в Лидле так отщелкивают что едва успевай распихивать по пакетам
Ну, Lidl и Aldi это не совсем ирландские супермакеты, а именно немецкие, где работников мало и все поэтому нужно в тепме вальса. Там вроде у них скорость сканирования проверяют, что ли, вот они фигачат.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Lee (06.12.2018), Mithrilian (19.01.2019)
Старый 05.12.2018, 20:56   #145
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
неторопясь,болтая с кассиром, все аккуратно по пакетам раскладываем...они сказали, если у них на долю секунды задержится на ленте-убьют взглядом-schnell, shcnell!!!
Я не немец, но у меня тоже подступает. Хоть приличия и сохраняю.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Lee (06.12.2018), localchap (06.12.2018), Mithrilian (19.01.2019), startuika (05.12.2018)
Старый 07.12.2018, 14:32   #146
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

не помню рассказывал или нет ...

... лет 6 назад, район Дюссельдорфа, еду на работу (контрактор), трамвай поломался, пришлось взять такси.
Едем, часть пути была по автобану.
Видим на обочине машина, и полиция, видимо что-то случилось, две полицайки что-то там бегают и охают.
Одна из них резко выбегает на шоссе, и тормозит моего таксиста.
Он подчинился, остановился.
Все думаю, попал я, таксиста припашут, а мне тут на шоссе полчаса куковать пока другого не пришлют.
А когда полицайка на что-то отвлеклась, отвернулась и сделала несколько шагов от такси, то ... таксист просто взял да и уехал ...
Отвез меня до офиса, все тип топ.

Дисциплина ? ага, щазз :-)))
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (09.12.2018), Mithrilian (19.01.2019), nexus (07.12.2018)
Старый 07.12.2018, 17:57   #147
Пенсионер всея Ирландея

Dm, все таксисты во всех странах отдельной особой национальности
alex6 (08.12.2018), Dm (07.12.2018), nexus (07.12.2018)
Старый 07.12.2018, 22:44   #148
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
все таксисты во всех странах отдельной особой национальности
Перефразируя фильм ДМБ:
"Нет, военный таксист — это не профессия. Это половая ориентация…"
И в подавляющем большинстве случаев - нетрадиционная, в плохом смысле.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (08.12.2018), Dm (08.12.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2019, 14:33   #149
Участник

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей AgentXXX
Радость Re: Ирландия vs Германия

Я скажу только одно, что в моей области деятельности - немцы и австрийцы лучшие в мире работники.
Товары в магазинах Германии будут более качественные, сервис лучше и т.д.
Вся Европа доступнее в 1000 раз и на машине будет быстрее чем на самолёте.
Да, у немцев есть заносчивость и ксенофобность, но КМК ксенофобией, в той или иной степени, - страдает большинство европейских стран.

ИМХО. И вообще как-то смешно сравнивать Германию с Ирландией.

ПыСы. Ну и да, не забудьте при подписании контракта на перманент отказаться от церковного налога.(ЕМНИП 3% и by default бухгалтерия его снимает)
AgentXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 17:05   #150
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от AgentXXX Посмотреть сообщение
Я скажу только одно, что в моей области деятельности - немцы и австрийцы лучшие в мире работники.
Товары в магазинах Германии будут более качественные, сервис лучше и т.д.
Вся Европа доступнее в 1000 раз и на машине будет быстрее чем на самолёте.
Да, у немцев есть заносчивость и ксенофобность, но КМК ксенофобией, в той или иной степени, - страдает большинство европейских стран.

ИМХО. И вообще как-то смешно сравнивать Германию с Ирландией.

ПыСы. Ну и да, не забудьте при подписании контракта на перманент отказаться от церковного налога.(ЕМНИП 3% и by default бухгалтерия его снимает)
Да прям товары качественней и сервис лучше.Если вы не говорите на немецком то им п они вам и будут лепить свой супер сервис на немецком,поскольку они признают только себя ,немцев.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ