VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 16:53   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook
По умолчанию Re: Дрессировка

Цитата:

х. По мне так любая психически нормальная собака должна различать людей и быть настороже, если в отсутствие хозяина на территории появляется чужой.
А мысли о том, что есть породы, представители которых любят всех людей, не допускаете? Разумеется, они различают своих и чужих, но неприязни к посторонним не испытывают.
Максимум сигнализацией могут побыть, если за дверью кто скребется.Они-компаньоны в первую очередь. Работа у них такая - всех любить. Как у служебных - охранять и защищать. И заводят таких собак именно с желанием иметь веселое и ласковое животное рядом.
Кому нужны другие качества, выбирают другие породы.

Последний раз редактировалось Newlook, 19.11.2013 в 17:13.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (19.11.2013), Meath (19.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2013, 17:19   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
была у нее охранная бульдожка.
Раньше и трава была зеленее.

Цитата:
сама сказала, что была у нее охранная бульдожка. Выходит она в свои теперешних закрепила инфантильность в угоду рынку?
А что сейчас НЕ делается в угоду рынку?Но французы никогда не было охранными собаками.Исключения были,но порода всегда была добродушной.
Frenchy (19.11.2013), Newlook (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 17:39   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Oliya, Я не понимаю сути того что вы активно пытаетесь убедить меня научить рычать бульдогов.
Они умеют рычать и кусаться при надобности смогут.Думаю когда меня нет дома,то они его охраняют.
Но я ведь сказала,мне нужно бульдогов охранять. Сейчас очень много крадут собак.
Мои собаки-это самая большая моя ценность и не только в финансовом смысле.Это мои самые любимые существа.

Frenchy добавил 19.11.2013 в 17:43
Цитата:
закрепила инфантильность в угоду рынку?
Интересно вообще как это я такое сама проделала?
Вы Оля говорите,да не заговаривайтесь.
А то вас как послушаешь,так я во всех проблемах породы виновата.
Я как раз таки пытаюсь закрепить в своих потомствах здоровую и адекватную психику,а уж никак не охранные качества,не свойственные французам.

А где же осуждение папи фермеров?

www.frenchbulldog.webs.com

Последний раз редактировалось Frenchy, 19.11.2013 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Newlook (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 18:35   #139
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Oliya, Я не понимаю сути того что вы активно пытаетесь убедить меня научить рычать бульдогов.
Они умеют рычать и кусаться при надобности смогут.Думаю когда меня нет дома,то они его охраняют.
Но я ведь сказала,мне нужно бульдогов охранять. Сейчас очень много крадут собак.
Да не учите, кто ж вас заставляет. Я не понимаю чего такого сделает охранная порода, что остановит человека решившего присвоить ваших бульдожиков. Если крадут собак, так уж наверное знают как с ними обращаться. Поэтому и предлагала вам продумать ситуации от которых хотите уберечься.
Сунулся к вам воровайка, увидал овчарку, ушел. Но собачек-то хочет присвоить, так? Вернется подготовленный. Ладно, не с пистолетом, так с балончиком каким газовым или с напарником, который отвлечет овчарку в другую комнату, да и закроют ее там. Что овчарка сможет противопоставить подготовленному воровайке?

Oliya добавил 19.11.2013 в 18:37
Цитата:

Интересно вообще как это я такое сама проделала?
Вы Оля говорите,да не заговаривайтесь.
А то вас как послушаешь,так я во всех проблемах породы виновата.
Я как раз таки пытаюсь закрепить в своих потомствах здоровую и адекватную психику,а уж никак не охранные качества,не свойственные французам.
Ну дык, по словам Мит ваши бульдожики трусливые истерики. А я, наоборот верю что они у вас психически устойчивы и храбры. Но вы почему-то соглашаетесь с Мит.

Oliya добавил 19.11.2013 в 18:41
Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
А мысли о том, что есть породы, представители которых любят всех людей, не допускаете? Разумеется, они различают своих и чужих, но неприязни к посторонним не испытывают.
Неприязнь или скорее настороженность к чужим- свидетельство здоровой психики взрослой собаки. Всех любят либо дурачки, либо инфантильные особы. Кем являются те породы?
Я понимаю, что выставочных приучают ко всем спокойно относиться, бо работа такая.

Oliya добавил 19.11.2013 в 18:42
Цитата:
А где же осуждение папи фермеров?
То есть вы их не осуждаете?

Последний раз редактировалось Oliya, 19.11.2013 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:53   #140
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну дык, по словам Мит ваши бульдожики трусливые истерики.
ХАрош мои слова перекручивать!

Цитата:
Неприязнь или скорее настороженность к чужим- свидетельство здоровой психики взрослой собаки.
Нет.Это пирзнаки несоциализованой собаки.Собака со здоровой психикой не станет проявлять неприязнь или настороженность к людям,за исключением случаев когда она дома одна "на хозяйстве".
Старый 19.11.2013, 22:07   #141
Заслуженный Участник

Цитата:
Всех любят либо дурачки, либо инфантильные особы. Кем являются те породы?
Учитывая, что собаку можно условно приравнять к 2-4-хлетнему ребенку, то можете, конечно, считать их и инфантильными, если Вам так удобнее. Дети в этом возрасте тоже открытые и доверчивые. И мне лично эти черты не кажутся признаками глупости, тем более, что собаки эти прекрасно обучаются и социализируются.

Еще раз повторяю- у каждой породы своё предназначение. Если представитель служебной породы начнет радостно облизывать каждого пришедшего в дом- да, это проблема, от охранника ждут иных качеств. А вот если расскажете заводчикам тех же лабров, что их собаки должны быть охранниками, вот уж они повеселятся ))) Хотя с интеллектом и обучаемостью там всё в порядке
.
Кому что. Мне лично не надо, чтобы моя собака "пасла" моих гостей и в каждом подозревала неприятеля. Кому-то надо. Но он возьмет "бдительную" породу и будет прав.

Newlook добавил 19.11.2013 в 22:23
Цитата:
по словам Мит ваши бульдожики трусливые истерики.
Умеете Вы однако вывернуть всё шиворот навыворот... Любимое развлечение, видимо)))

Последний раз редактировалось Newlook, 19.11.2013 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (19.11.2013), Meath (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 22:28   #142
Заслуженный Участник

Цитата:
Что ето за собака, которая рычать не умеет на чужих?
Пропустила это сообщение Что значит не умеет?Они не будут этого делать просто.По породе у них нет охранных качеств.Есть исключения,как и везде,но порода НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для охраны территории.

Цитата:
Надо быть уверенним и различать своих чыжих.
Они уверены и различают,но у легавых в крови сотрудничество с человеком.

Лично меня напрягает прогулка,когда собака дальше 3-5 метров не отходит и чуть что становиться рядом и напрягается типа "Не бояся!Я с тобой!".Я переросла тот возраст и уехала с той страны когда мне нужна была "личная охрана"
Newlook (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 23:44   #143
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Я не понимаю чего такого сделает охранная порода, что остановит человека
Укусит как минимум

Цитата:
по словам Мит ваши бульдожики трусливые истерики
Вы в каких ее словах это прочитали?

Цитата:
То есть вы их не осуждаете?
С чего такой вывод?
Я про вас спросила

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 10:04   #144
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Я не понимаю чего такого сделает охранная порода, что остановит человека
Из опыта наших собак, не подаст виду что дома ктото есть, а когда гость уже на расслабоне выходить хер его выпустит из дома. А там и завалить и за нужное место уцепиться до прихода хозяев.

Обученые собаки знают как справиться с бандитами, и не спрашивайте как.не зря они так много лет служат как ментам так и пограничникам..не только по следу ходят, но и на пистолет не трусят и нападают не спрашивая.
И не так легко обмануть собаку как вам тут кажется, у них кстати тоже логика присутствует.
Frenchy (20.11.2013), Meath (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 10:48   #145
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Из опыта наших собак, не подаст виду что дома ктото есть, а когда гость уже на расслабоне выходить хер его выпустит из дома. А там и завалить и за нужное место уцепиться до прихода хозяев.
ОК. Хорошо. Задержала, хозяева пришли. А дальше? Читайте тему как человек задержал шпану усебя дома и как отсидел за ето. Вы думаете тех вороваек надолго посатют? За неудавшуюся попытку своровать собачек? Да они отмажится, мол водички попить зашли, а тут псина агрссивная набросилась. И опять вернуться за собачками подготовленние. По мне так сигнализация менее заморочно, а еффект тот же.
Олия добавил 20.11.2013 в 10:49
Цитата:
Вы в каких ее словах это прочитали?
Да в тех где про хрупкую психику, которая не выдержит ричания на чужиго и в тех где про трусливо пятится.
Олия добавил 20.11.2013 в 10:52
Цитата:
:шоцк: Умеете Вы однако вывернуть всё шиворот навыворот... Любимое развлечение, видимо)))
Не, моё любимое развлечение находить несостыковки в словах. Скажем, нас тут убеждали, что у ответственних заводчиков собаки с устойчивой психикой. А теперь говорят о том что бульдожки френчины не способни научится рычать на чужиго в доме без возможного срива.
Олия добавил 20.11.2013 в 10:54
Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Лично меня напрягает прогулка,когда собака дальше 3-5 метров не отходит и чуть что становиться рядом и напрягается типа "Не бояся!Я с тобой!".Я переросла тот возраст и уехала с той страны когда мне нужна была "личная охрана"
А вариантов когда собака чувствует настроение хозяина не бывает? Мне вот хозяйка боксерши рассказивала, что в парке на прогулке и ночью на безлюдной улице- ето две разние собаки- ибо и хозяйка совершенно по разному себя чувствует.
Олия добавил 20.11.2013 в 10:57
Цитата:
Учитывая, что собаку можно условно приравнять к 2-4-хлетнему ребенку, то можете, конечно, считать их и инфантильными, если Вам так удобнее. Дети в этом возрасте тоже открытые и доверчивые. И мне лично эти черты не кажутся признаками глупости, тем более, что собаки эти прекрасно обучаются и социализируются. )))
Ну не знаю- 4 летнего ребенка конечно взрослий задурить может, но в норме считается что месяцев с 6 деть настороженно относится к незнакомым, особенно в отсутствии близких людей. А уж к 4 годам идею, что не всем людям нужно доверять я своим стараюсь внушить. Ето не страх всех незнакомцев, а скорее надоверие и настороженность. Если же культивировать хоть в ребенке хоть в собаке "все люди лапушки" вот тут и получаем "Радостно бежит к любому кто доброе слово скажет". Ни у детей ни у собак я бы ето к плюсам не отнесла.

Последний раз редактировалось Oliya, 20.11.2013 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 11:03   #146
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Задержала, хозяева пришли. А дальше? Читайте тему как человек задержал шпану
Оль ты задала вопрос что сделает собака, я ответила, про шпану уже сама сама
другой вопрос захочет ли шпана заходить в дом где есть явно сторожевая собака
Frenchy (20.11.2013), Meath (20.11.2013), Newlook (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 11:05   #147
Заслуженный Участник

Цитата:
А вариантов когда собака чувствует настроение хозяина не бывает?
Не верю в это и считаю что притянуто за уши.Значит все мои собаки меня и мое настроение не чувствовали Неправильные собаки

Цитата:
Да в тех где про хрупкую психику, которая не выдержит ричания на чужиго и в тех где про трусливо пятится.
А читать то что написано никак не получается?

Meath добавил 20.11.2013 в 11:14
Цитата:
Ето не страх всех незнакомцев, а скорее надоверие и настороженность.
А меня это напрягает.Ну на данном этапе жизни так точно На Родине практически все мои собаки были служебники и все проявляли недоверие и все такое,а после тренировок становились бдительными и днем и ночью.Иногда через чур...Мне от этого отдохнуть хочеться и просто играть и гулять хочу.

Последний раз редактировалось Meath, 20.11.2013 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 11:56   #148
Заслуженный Участник

Цитата:
моё любимое развлечение находить несостыковки в словах. Скажем, нас тут убеждали, что у ответственних заводчиков собаки с устойчивой психикой. А теперь говорят о том что бульдожки френчины не способни научится рычать на чужиго в доме без возможного срива.
Это не несостыковки в чьих-то словах, а Ваше нежелание читать то, что было неоднократно написано (уже в которой теме подряд). Рычание- не признак устойчивой психики. У Френчи НЕ_СЛУЖЕБНАЯ порода, они не должны рычать, охранять и бросаться на нарушителя.
Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2013, 12:24   #149
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

ниче такой охранник ))) правда хвостом еще виляет, ну ничего, зато лает, дурдом )))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 12:41   #150
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
ниче такой охранник )
Ниче такой....поржать с него...И кого от кого он охраняет?Залезут воришки он или от радости лопнет или от страха истерить начнет на весь дом
Ty144 (20.11.2013), xandrey (20.11.2013)
Ответ