![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Граждане, поделитесь опытом, кто на днях продлял свою рабочую визу в Дублине, что сейчас для этого требуется:
Это о GNIB-карте, а что касается собственно визы:
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, хочу поделиться впечатлениями, что сейчас творится при продлении GNIB-карточки и визы.
GNIB Вчерашние впечатления сильно отличаются от полученных при предыдущем визите 2 года назад (отличаются в худшую сторону). Порядок действий сейчас таков:
![]() За карточку нужно заплатить 100 евро, наличку не берут, только карточки (кредитные и дебетные) и, вроде, банк драфт. Почтовый перевод (Postal Order) не берут. Visa Office В отличие от деградации сервиса в GNIB, виза офис может похвастаться существенным уменьшением времени ожидания. ИМХО минут в 40 можно уложиться, а если повезет, то очереди совсем не будет (наблюдал ситуацию, когда функционировали 4 окошка (из пяти вроде), и никто туда не рвался ![]() ![]() Да, рабочую визу мне не продлили ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я сколько раз ходил продлевать по пермиту постоянно меня спрашивали а не хочю ли я перейти на статус Родителя Ирландца (письма с собой небыло) и так два раза или 3 не помню - у них в базе всё есть - точнее говоря должно быть или опять химичат.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
насчет билетиков в окошке - там раз на раз не приходится. 10 дней назад когда там был, просто выдали билетик без каких-либо вопросов.
другое дело, что билетики сейчас перестают выдавать очень рано. то есть если раньше в будние дни можно было обновить регистрацию до 10 вечера, сейчас билетики перестают выдавать очень рано, где-то между 1 и 3 дня. деградация сервиса в GNIB также видна и в скорости обслуживания. процесс идет ОЧЕНЬ медленно. весь процесс занял у меня 7 часов: 30 мин - очередь за билетиком, 4.5 часа - очередь, 30 мин - общение со служащим и проверка данных (он бегал звонить в dept. of enterprise, trade & employment) 1.5 часа - ожидание паспорта и рег. карточки. вот такой сервис...
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
1. за сколько до истечения срока визы надо начинать чесаться ? 2. сначала - новую gnib карту, а только потом - визу ? 3. где visa office ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
2. да. карту обязательно продлевать по истечению всегда! 3. в том же здании где GNIB (Burgh Quay) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | СержЪ (11.04.2007) |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а разве с текущей работы не погонят взашей, когда виза закончится ? ну не сразу, конечно - дадут, наверное, grace period прочухаццо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
nexus
|
![]() Цитата:
У меня оригинальная WV осталась в предыдущем паспорте, никто из моих четырех работодателей ее не видел ни разу. Учим матчасть. Право на работу дает Stamp 4 (WV) в карточке GNIB. Карточку обновляют по письму с работы (+P60 и, возможно, контракт) Поэтому если вас конечно хотят выгнать взашей, то вам просто не дадут письма на работе. Но обычно в IT компаниях так не делают. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]()
Stamp 4 - это надпись на GNIB карте "Stamp No: 4" ? а то у меня в паспорте есть ещё и печать (именно, реальная печать, а не просто надпись) с G/4 в углу и с надписью "Permitted to remain in Ireland until".
Цитата:
што-то вы меня совсем запутали ![]() ![]() ![]() а для обновления визы (которая бумашка в паспорте, а не надпись на GNIB карте) нужен тот же комплект документов или достаточно одной GNIB карты ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Насколько я знаю, нужная только карта и паспорт, куда визу шлепать. Ну и деньги. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | СержЪ (13.04.2007) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
продление визы | Elena | Иммиграция | 11 | 30.04.2009 08:50 |
Продление гостевой визы | Grunya | Иммиграция | 5 | 15.09.2006 11:46 |
Продление визы | namida | Образование | 4 | 16.08.2006 20:26 |
продление рабочей визы и 5 лет | virtualspirit | Общие темы | 7 | 31.03.2006 16:32 |
Продление WV на контракте | alz | Работа в Ирландии | 36 | 05.11.2004 12:17 |