![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
может кто нибудь подскажет ответ на такои вопрос.а как это интересно тут работает,если я хочу увезти машыну на ирландских номерах за границу ЕУ.и там уже зарегистрировать на местние номера.а то сколько не искал все время речь идет об импорте.спасибо заранее за ответы
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
технически проблемы могут быть... Всё зависит от марки и модели, и на сколько распространина машина там(если брать к примеру Mini-тут их много, а там мало-сложно будет достать запчасти). а если заказывать новое-то это будет дорого...
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
продать машинку тут, купить такую же там, оставшиеся деньги - пропить
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
да речь вобшем то идет не о конкретнои машине,а о тенденции которая показывает,что практически любая десятилетняя машина тут в 2 раза дешевле чем в замечательнои стране под названием Беларусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что за экономия - покупать 10-летнюю машину?
По всем законам она должна быть списана и давно на свалке. === Ирладские правила - компаниям/бизнесу разрешено списывать: легковые автомобили списываются - амортизация, в течении 5 лет, по 20% ежегодно; если это такси - амортизация 3 года - 40, 40 и 20% в год. === Поэтому, если вдуматься, здесь все б/у - сэконд хэнд - машины имеют огромные завышенные цены; после 5 лет их цена должна быть = 0. В Японии за этим следят строго - стоимость страхования машины начинает резко увеличиваться после 3 лет и 5-летняя машина уже обходится дорого - дешевле купить новую. Техосмотр в Японии стоит до 1,500 долларов США. Поэтому большинство подержанных машин в Японии попадают в продажу или в возрасте перед 3 или 5 лет, т.е. владельцы опасаются, что машина не пройдет техосмотр (дорогой) и избавляются от машины накануне техосмотра. Если вам предлагают подержанную машину в Японии 1-2 лет или после 3-х до 4х- что то с ней не то! === Еще несколько лет назад ЕС и фирмы производители автомобилей согласовали, что ЕС будет стремиться убирать с дорог все машины старше 7 лет, фирмы-производители согласились взять на себя эти расходы; это должно (было) начаться с этого года. Соглашение подписал ЕС и все пограничные с ЕС страны. Президент Путин тоже обратил вниманее на это российских производителей еще несколько лет назад, мол, наступят трудные времена... Это было пару лет назад, как конкретно дела сейчас - вроде бы все тихо, но... может кто-то что-то знает? == |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
я когда работал в ирландии в 2005 году,купил аудюху сотку десятилетку,состояние супер,по цене нормально договорился на 1000 евриков.думал,перегоню ее в эстонию,домой,там поменяю руль-делов то на штукарик,и забодаю ее по тем нашим ценам.а на тот момент леворукая аудюха у нас стоила примерно 5000 евро.думал заработать немного,но когда приехал в эстонию,начался гемор с ней,ее не регистрировали в авторегистре,по причине того, что праворукая.договариваюсь в автосервисе на переделку руля,а мне в ответ-вышло постановление на запрет переделок руля с права на лево...попадос млин! ну и пришлось на разборку продать за те же бабки,что купил.жалко было ...такая тачка и на запчасти.вот так вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Периодическое обслуживание машинки | Ohm | Автотранспорт | 9 | 15.06.2006 22:27 |
покупка Машинки | Zindur | Автотранспорт | 15 | 30.03.2006 13:33 |
машины на экспорт | kver | Автотранспорт | 4 | 24.12.2005 17:54 |