![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Что за зелёная карта которую нужно иметь при поездке в северную Ирландию? До нового года её можно получить бесплатно от страховой компании?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Звонили в нашу страховую ( Мы живём на границе с Северной). Они сначала удивились, а потом прислали нам ещё один страховочный диск ( так и не поняли что нам надо). Ездим пока что туда обратно без проблем. Ни у кого из знакомых ( включая ирландцев ) никаких зелёных карт не наблюдала пока.
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно открыть счёт в онлайн банке UK - https://www.revolut.com/en-IE/help/g...-are-supported
даже далеко от границы. Есть такой еще n26, но это Германия. Одним из недостатков является необходимость в приложении на телефоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Извините, а почему наличие приложения рассматривается как недостаток? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Был летом в офисе АХА там висело большое обьявление,что в случае брекзита так действительно понадобиться зеленая карта и можно оформить прямо у них бесплатно.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
https://www.theaa.ie/blog/green-cards-need-to-know/
Статья за август месяц. Пишут, что достигнута договорённость с британскими властями по транспорту. Резидентам Ирландии со страховкой не нужна карта. Последний раз редактировалось scorta, 27.12.2019 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У нас вообще половина коллег живут в Северной,и машин на СИ номерах вокруг очень много - но Ирландцы просто спокойные как удавы. Вообще никто не чешется даже пока. SilA добавил 27.12.2019 в 17:09 Нужно иметь адрес в Северной для открытия у них счета.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 27.12.2019 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (28.12.2019) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Нда коллегам не позавидуешь, если введут пограничный контроль.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Они уже ( в отличие от многих нас) так жили и знают. Полны баек и смешных историй, а вот каких то страхов или " что дальше?" И " как быть" не проскальзывает.
Живя на самой границе, мне кажется, что никакого пограничного контроля тут установить просто невозможно ( с учётом новых дорог, новых застроек, козьих троп и пр). Будут рейды какие нибудь и чек пойнты. Я же говорю , что на N53 у нас едешь по Ирландии , потом несколько десятков километров ты едешь по Северной , а потом приезжаешь в наш " Кастлблэней и дальше по Ирландии. И это все по одной прямой дороге ( никуда не сворачивая). Плюс раньше не было Моторвея , а сейчас там поток машин туда и обратно. Вот по идее , я то вообще там нелегал и без визы туда ездить не могу. Но вот 7 лет уже катаемся... Там лес и шоппинги)))
Благодарность от: | zamrak (06.01.2020) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Green Lentils (зелёная чечевица) | NILEDI | Еда... | 3 | 25.11.2009 17:04 |
Зелёная пропаганда | tadpole | Хозяин в доме | 1 | 01.06.2009 22:32 |
Карта | Miracle | Автотранспорт | 2 | 23.05.2007 22:26 |