![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Форумчане-садоводы, кто-нибудь выращивает лимоны и мандарины? Стоит ли "шкура выделки"? Будут ли плоды? Что-то сдается мне дело это муторное в местном климате-то...Стеклянная теплица у меня в саду есть если что. Но солнца то все-равно маловато на такие теплолюбивые растения..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
будут еще как! какая теплица у вас? -хотя и в доме можно выращивать.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
можно. маловата правда. а что значит " Помидоры и Виноград в ней отлично себя чувствуют"-?
как плодоносят?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Помидоры растут хорошо под пленкой или в теплице, но часто не успевают дозреть до похолодания. Но их можно вместе с корнями отряхнуть землю и уложить например на чердак закрыв старыми одеялами. Или развесить не отрезая корни в прохладном месте, корни вверху. Они хорошо будут дозревать до Нового года и даже дальше и пиобретать красный цвет.
Виноград при недостатке солнца и тепла будет кислым, мало сахара, но на вино сойдет - перебродит нормально. Цитрусовые - их наверное дешевле купить оптом ящиками, чем выращивать. Но лимоны можно - но промышленно роют траншей на пару метров глубины и покрывают пленкой сверху, они растут потихоньку и дозревают и минус пять-десять цельсия снаружи не проблема. От земли идет тепло, они не замерзают в трашеях. Но большая проблема клещи-трипсы если не бороться то осыпятся листья и плоды, а бороться трудно и дорого. Себестоимость лимонов из транщей промышленными обьемами (тоннами) около 5 центов США за штуку, но это тяжелый и дорогой труд. Но выращивают там где лето жара, а зимой минусовые температуры. Но тоже наверное дещевле купить оптом ящиками и тоннами в Калифорнии с доставкой в Ирландию. Не все сора подойдут и если с перезимовать, то выращивают только лимоны прищепленные на дикий лимон - при похолодании они тогда впадают как бы в зимнюю спячку. Если этого не делать за зиму просто погибнут при недостатке тепла и света как в Ирландии.. Последний раз редактировалось D_IRL, 29.02.2016 в 02:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Куст помидора посадила поздно (дочка с садика 5см отросток принесла). Урожай был аж был в Ноябре! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=D_IRL;1485534]Помидоры можно вместе с корнями отряхнуть землю и уложить например на чердак закрыв старыми одеялами. /QUOTE]
Как Вы это себе представляете? В особенности в Ирландии
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Orla;1485709]
Цитата:
А в чем проблема? У меня на чердаке дома хватает места и можно ходить не сгибаясь. Там хранятся коробки с ненужными ежедневно вещами и для поидоров тоже места хватило. На 2кевадратных метра легко влезет 20+ кг помидоров переложенных слоями старыми ростиранными одеялами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня третий год Kumquat (лимоны более рослые, не купила). Из магазина - цвели. Во второй год цвели немного. В третий - бутонов не вижу, хотя побеги пустил. Но в горшке на окне. Холодно и мало света им...
Когда-то дома у меня была застекленная лоджия "тропический сад" - цитрусовые деревья до потолка, цвели и плодоносили, но... там были лампы-подсветка + влажность пульверизатором постоянно, жарко, и вообще я вокруг них плясала. Тут если такие условия создавать - счета не оплатишь. Последний раз редактировалось vaj, 03.03.2016 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
деревце растет нормально, но замучила плесень на почве. Не хочется использовать химию, все-таки урожай будет когда-то)))
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
mermaid, как боретесь с плесенью?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
она меня побеждает. Я уже пересадила два раза, уже в поддон поливаю, а чего еще-то делать?
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
возмите и просто замульчируйте рубленой соломой,травой и пр. проблем-то , хоспадиа....
![]()
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гарантия в Алди | san-san64 | За покупками | 19 | 03.12.2015 22:55 |
Зарплаты в Алди | D_IRL | Работа в Ирландии | 55 | 01.11.2015 16:31 |
Алди и бывшие военные | D_IRL | Иммиграция | 34 | 01.07.2015 12:49 |