|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.05.2015, 18:22 | #1 |
Активный Участник
|
Помощь в покупке дома
Не существуют лт какте агенства которые могли бы помчь в покупке дома.?..побывавши в агенствах.посмотревши дома..понимаю и ничго не понимаю..чусвтую что не справится или уж соглашаться на потолок цены дома..Ситуация- на вебсайте цена одна.по звонку уже завышена.при осмотре другая цена..в агенстве тоже другая сумма.В одном агенстве вообще на доске распсано от предложенной цены типа добитились за 10 дней аж на 30000 выше.Я в шоке!!!Сегодня вывесили табличку на соседний дом .что продан..на вебсайте цена одна была..звонки..в результате продан дешевле..Голова идет кругом..это притом что только неделя как занялись этим вопросом..или недвижимости мало..в той сумме на которую я расчитываю...? смотрела на сайте где цены продаж зафиксированны.за прошлый месяц был продан дом в этом же районе на 30-40 тыс дешевле чем запрашивают сейчас..
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.05.2015, 06:38 | #2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Помощь в покупке дома
Цитата:
вам никто никогда не скажет за какую сумму продан дом. Всё что вы знаете, это слухи И догадки. офицальных источников продажи нету. То что говорят агенты, это просто их слова, верить им можно, если хотите. МНе кажетса вы сильно углубляетесь в то, что вам знать не надо. Схема на покупку проста: 1. идёте смотрите дом 2. Для себя решаете, сколько максимум вы хотите заплатить за этот дом. Это вы решаете для себя, агенту ничего такого говорить не надо. Но решите твёрдо. Например, ваш бюджет 300к. Посмотрели дом, недочёты выявили, И готовы максимально дать за него 290к. Начальная цена дома 260к. Предлагаете её агенту. 3. А вот дальше по обстоятельствам. Не поникуйте, если агент говорит, мы уже получили оффер выше. Делаете равнодушное лицо, говорите ок, И начинаете как бы разговор ссобой но в слух - мол ну здесь ест; этот недочёт, тут крыша протекает, тут И дом угловой, короче всё что можете придумать. 4. Дальше по желанию, мзохете намекнуть что готовы подумать о поднятие оффера на 5к-10к. Именно подумать, а не сразу предлагать выше. Важно показать агенту, что вы не готовы просто так сразу прыгать под его дудку. Можете сказать, что у вас есть другой вариант, И это не ваш [first choise]. Поймите, агенты, это психологи, иногда очень плохие, а иногда хорошие, И видят сразу как можно на вас давить. Ваша единственная защита, это блеф, И дать им понять, что не будете играть в их игру поднимание цен. Иногда это не работает, если у них действительно есть другие предложения, И иногда работает. Напишите в личку если интересно, я работала с одним агенством при покупке дома И потом при продаже 2 домов. Могу рекомендовать агента, который мне показался очень знающим И компитентным. Может поможет. Посоветует точно, так как рынок он знает, И скажет на что вы можете надеятьса при вашем бюджете.
08.05.2015, 06:55 | #3 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
https://www.propertypriceregister.ie...ge/ppr-home-en Цитата:
08.05.2015, 07:07 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
всё это работает в теории. в реале - обсолютно нет. Проверила оба своих дома, цена далеко от той, за что мы продали Причём интересно, что в наименьшую сторону.
08.05.2015, 11:49 | #5 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Rozalina,проверьте скайп. |
|
Благодарностей: 4 от: |
08.05.2015, 21:09 | #6 |
Доктор Б. Наук
|
счас мои родственники покупают , так аналогично : на сайте одна цена , агент озвучивает другую , а хозяин третью . чем закончится не знаю .
когда покупали свой , муж составил огромный список аргументов почему и насколько желательно снизить цену . все сработало , видимо цена была завышена . но и наши все просьбы удовлетворили по устранению недоработок . мне кажется , бумажка подчеркивает серьезность покупателя ,что сокращает количество разнообразных *бла-бла* от агента . |
Благодарность от: | Rozalina (09.05.2015) |
08.05.2015, 22:42 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Вот здесь можно посмотреть где когда и за сколько были проданы дома. Сюда заносится ВСЯ инфа о проданных домах.
https://www.propertypriceregister.ie...=2015&Month=01 Заполняете поля и потом закачиваете или открываете просто для просмотра файл в Excel формате. По поводу цен, что стоят на сайте. На сайте всегда стоит "asking price". После просмотра можете дать свою цену, которая может быть меньше того, что за него просят. Агент обязан сообщить об этом хозяину. Тот принимает решение - согласиться или ждать более высокого предложения. Если вас интересует этот дом, то вы можете немного повысить и агент снова связывается с хозяином. Если появляются другие желающие, то им сообщается та цена, что которая является наивысшей на данный момент, не считая "asking price", та сама по себе. Иногда продают дом по цене, которая так и не дошла до запрашиваемой. Но, каждое предложение доводится до хозяина и согласовывается с ним до тех пор, пока он не согласиться. На сайте может поменяться цена только в том случае, когда хозяин официально снизил цену на дом. Такое случается, если дом продается очень долго или у хозяина изменилась ситуация и ему надо продать быстрее по каким-то причинам. А бывает и наоборот - хотели продать за 75,000, а желающих было столько, что цена взлетела до 130,000. Хозяин, если видит, что есть спрос, что же он будет говорить, что нам 75 хватит, как хотели раньше? А по поводу того, что в одном районе продают по разным ценам - так состояние домов может быть совершенно разным. В один можно внести мебель и жить, а другой надо еще приводить в порядок и делать не только косметический ремонт. Все очень индивидуально. Хотя valuation, конечно проводится на основании подобных домов в ближайшей округе, но при этом учитывается много факторов. |
Благодарностей: 3 от: |
09.05.2015, 04:46 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Rozalina, Покупку дома нужно начинать с банка(если нет всей суммы).Смысла хождения и торговли без моргиджа нет.Решение банка о представлении вам моргиджа действительно пол года.
|
09.05.2015, 09:51 | #10 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Вечером думаю поеду посмотрю что там и как там на этой улице.Столкнулся случайно с парой которая в этой квартире на тот момент проживала.Разговорились о том о сем.Оказалось что они пол года не могут продать квартру и согласны на 160 тыс.Договорились мы на месте что я покупаю за 161 тыс.Так эти твари агенты всяко пытались помешать сделке.Хозяйку так достали,что она наняла другую агенцию для заключения сделки. Агенты это аферисты которые нажратся на чужом пытаются.Три раза покупал недвижемость.Есть опыт.А врут они всегда,большинство офферов у них виртуальные,придуманые что бы срубить денег больше. |
|
09.05.2015, 12:51 | #11 |
Активный Участник
|
Дак.да...хотять срубить.позавчера забукировала посмотреть дом.дали буклет.на нем написали цену.через день при встрече уже типа на 10000 больше дают.так понимаю надо запастись терпением и ещё каким....
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|