Привет всем!я Вера, у меня есть дочь 7 лет, я живу в Ирлиндии уже больше 4-х лет, работаю, одинока. После смерти отца получила наследство, и поставив в известность социальные инстанции, -законно лишилась one parent benefit, после чего сумма начала медленно таять. Образовалось два пути-
1. покупать квартиру в РИге (возвращаться), икать там работу, дочке- учить латышкий,и жить там на латвийскую "зарплату"..плюс там- возможная периодическая помошь родственников со стороны отца (о которой я не люблю просить по личным причинам.но придется) минус- люди, от которых я отвыкла (куча алкашей,всеобщий депрессняк), зарплата (с которой наврядли удастся откладывать), и государство, которому пофиг на своих жителей.и ещё недавние санкции с Россией..страшно возвращаться в страну, из которой все уезжают!
2. покупать аппартаменты в Дрохеде.даже покажу - вот эти
http://www.daft.ie/sales/41-rivercou...-louth/961970/ ..внутри нужно кое-что чинить (входную дверь, прикручивать краны, подключать почему-то отключенное электричество, и что-то делать с лужей на потолке)..плюс тут - социалы (первое время, когда перееду в незнакомую Дрохеду, без работы, потратив всё на покупку жилья, будет тяжело).Зато если не получится- можно это жильё сдавать..вобщем

я не сплю уже дней 5. На работе как зомби. Не могу решить! Кто знает этот район Дрохеды? (меня напугала семья Афро на 2-м этаже, наверно очень шумные..) и вообще там много разноцветных. Я не расист, но ведут они себя очень смело.Или Рига? Там конечно тоже всякие...где для ребенка более перспективно? где выбрать будущее?? (хоть к гадалке иди...не знаю)