|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2014, 11:08 | #1 |
Новичок
|
Что везти с собой в Ирландию для ребёнка?
Добрый день!
Обращаюсь к мамам и папам малышей. Мы в скором времени едем в Ирландию вместе с годовалым малышом, поэтому у меня вопрос - что такого необходимого действительно стоит привезти с собой для мелкого? Во-первых, питание. Есть ли в магазинах быстрорастворимые low allergy каши - кукурузная, гречневая, рисовая? Здесь ест кашу Bebi - может там в русских/польских магазинах такая есть? смесь - аптамил, но вроде как на сайте теско видела. Что стоит привезти с собой из лекарств? Йод-зелёнку, жаропонижающие? У ребёнка аллергия на пенициллин в антибиотиках - GP сможет выписать что-то без него в случае болезни или стоит привезти с собой что-то? Есть ли витамин Д и сколько он стоит? И есть ли Зиртек? Одежда. Знаю, что дешёвая. Но может верхняя одежда не очень хорошего качества и стоит привезти с собой? Непромокаемая и непродуваемая? Что с обувью - есть ли ортопедические ботиночки в продаже? Русские книжки-развивалки - думаю, что можно найти в магазинах? Или стоит запастись? Чего вообще вам не хватает в ирландских магазинах? Может каких-то игрушек нет - юла, неваляшка, кубики с русским алфавитом, что-то ещё? Детская косметика, неаллергичная - можно купить? Планирую коляску и автокресло покупать на месте, чтобы не тащить с собой. И ещё такой вопрос - у ребёнка паспорт есть уже, стоит ли переводить свидетельство о рождении на английский язык? при регистрации к GP и вообще при регистрации ребёнка в Ирландии нужно давать свидетельство или паспорта хватит? Заранее спасибо всем, кто ответит!!! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.01.2014, 12:04 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Что везти с собой в Ирландию для ребёнка?
Из всего списка,я бы только книжки,если нужны на русском,посоветовала.
Если не секрет,а зачем вам может понадобиться йод и зеленка?йод тут есть,но крепче,зеленки нет. Виктория17 добавил 25.01.2014 в 12:05 И питание и лекарства тут качественнее.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 25.01.2014 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
25.01.2014, 12:10 | #3 | |
Заслуженный Участник
|
Bebi тут не нашли, привозили с родины по возможности.
Йод и жаропонижающее тут есть без рецепта. Зеленку они не знают (по сути это пережиток советского прошлого- спирт с краской). Цитата:
Если имеется в виду мед.ортопедические, что по заказу, то боюсь это тут дорого... Этого тут не видела ни разу, все везли "оттуда". Классическую юлу не видела, но подобие (с широким основанием) есть, подобие неваляшек тоже есть (со зверятами), русских кубиков конечно нет. Мы в основном везли книжки и русскоговорящие-поющие игрушки. Постарше- азбуку, кубики. Последний раз редактировалось Newlook, 25.01.2014 в 16:28. |
|
25.01.2014, 12:13 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
метс, все здесь есть и по-моему более качественное чем в бсср,про книги сказали више.По мере необходимости (на первих порах)будете спрашивать нас где искать и ми не сомнивайтесь подскажeм -где, что и почем.
25.01.2014, 12:17 | #5 |
Активный Участник
|
Свидетельство о Рождении тут главнее паспорта. Перевести обязательно! Здесь есть целые темы об этом. Из моего личного опыта- переводчик переводчику рознь. Найдите такого, кто б перевел имя и фамилию в наиболее благозвучной форме. Я нашла такого, с кем можно было договориться, так как были спорные места в спеллинге.
25.01.2014, 13:01 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Вам Зиртек для ребенка нужен? Здесь врачи не советуют до 2-х лет давать подобное. Нам нужен был от аллергии ребенку ,доктор выписывала сироп который без рецепта не продается. А для взрослых ,антигистаминных много, и они качественней чем дома.
25.01.2014, 13:09 | #7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
С собой - привычные лекарства, запасец одежды ребенку на несколько месяцев, еды на пару недель хотя бы. -- потому что пока вы еще тут обживетесь-разберетесь, а надо, чтобы было под рукой. Аптамил тут есть.
Обязательно - русские книжки, по максимуму. Диски с фильмами, если вы не умеете пользоваться торрентами. Цитата:
Благодарность от: | mets (25.01.2014) |
25.01.2014, 13:20 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
для ребенка-можно взять пару упаковок кашки ,а так главное деньги и все можно купить
25.01.2014, 13:27 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Русские книжки.
Все остальное тут есть. Если что-то не найдете в местных магазинах, посмотрите http://amazon.co.uk |
25.01.2014, 13:31 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Витамин Д есть, Зиртек тоже продается. Если есть проблема с антибиотиками, то конечно привезите на всякий случай с собой то, что можно принимать ребенку. Св. о рождении обязательно переведите. У нас для поступления в школу спрашивали, может в садик тоже нужно, не знаю честно говоря. Книжки детские, как выши писали. Для малышей хорошую обувь можно купить в ТК Максе или Кларкс.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 25.01.2014 в 13:36. |
25.01.2014, 13:38 | #11 |
Заслуженный Участник
|
Про зеленку немного тут. В России пузырек стоит 6 рублей. захватите с собой на всякий случай. она не жжет, а просто подсушивает рану. Мы правда всего один раз за 3,5 года ею воспользовались. Жаропонижающие тут дешевле и те же самые. Здесь нельзя купить антибиотик без рецепта доктора. Поэтому если у вас есть аллергия на пенициллин, то получите рецепт на другую группу антибиотиков. Витамин Д в каплях что-то около 6 евро стоит.
С обувью сложно. В России продают качественную кожаную (даже изнутри) повсеместно. Тут же надо ещё поискать, чтобы купить симпатичные ботинки с кожаными внутренностями, а не с клеенкой или тряпочкой. в дешевых экземплярах супинатор отсутствует напрочь. большинство потребителей это не смущает. очень популярны кроссовки. Благо, климат позволяет. Если все же повезло найти подходящий дизайн и размер ботиночек, то цена на качественную детскую обувь - 60 евро плюс бесконечность. на распродаже можно найти за 30-50. У нас когда есть возможность - привозим из России или Испании обувь. Верхняя одежда хорошего качества стоит примерно столько же сколько в России. Если у вас есть одежда - возьмите с собой. Если нужно покупать - вполне себе купите здесь. Специально закупаться на вырост в России я бы не стала. Шапочки на завязках с ушками тут некая редкость. В России очень много симпатичных польских. нам привозили шапчонки из России и мы были довольны. Ничего русско-развивающего вы в Ирландии не купите. все книжки везите с собой. Добавьте туда неваляшки, матрешки, юлу, кубики с русскими буквами. Для себя можете захватить сухие травы, Чабрец, плоды шиповника, потому что цены на них в магазинах здоровья вообще неадекватные. С коляской и детским креслом - все правильно решили. Единственное что, коляска бесплатна к провозу в самолете - почему бы не взять её, если она уже есть. и да, документы вы должны переводить на английский язык все, что у вас есть и могут пригодиться. Здесь на русском документы никто принимать не будет. на месте перевод, конечно, можно сделать, но цена будет выше. |
25.01.2014, 13:59 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Есть Dioralyte , мои знакомые все хвалят ,хотя я сама пользуюсь домашним регидроном и смектой (вот это бы взяла с собой).
25.01.2014, 14:03 | #14 |
Доктор Б. Наук
|
http://www.dollstore.ie/
здесь куплены 2 юлы , большая и меньше , оч.красивые , одна в стиле ретро . не дешево , но есть . я б книги,книги , кубики русские советовала и питание с лекарствами на первое время .одежду на первое время. немало времени занимает вникнуть что и где , но все есть . время на вникнуть очень зависит от личной мобильности , если без машины и с ребенком на руках - дольше будете вникать . дет.обувь тоже качественная есть , другое дело , что надо иметь машину и время , например в Аутлет с*ьездить . нет детских стелек утепляющих , если кому необходимо , но здесь не холодно и , в крайнем случае , можно вырезать из взрослых , которые почти постоянно в Алди, Лидл . а вот супинаторов(поднимающих свод стопы) нет , в нашем понятии качественных :кожа, сделаны по ноге . за ними долгая дорога и плата у спец.доктора . Ladka добавил 25.01.2014 в 14:08 да , есть . в Boots , в хелтшопе , в аптеках . (крем,шампунь,мыло,зубн.паста) Последний раз редактировалось Ladka, 25.01.2014 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
25.01.2014, 15:04 | #15 | ||||
Новичок
|
Спасибо большое за ответы! )
Насчёт свидетельства о рождении - это да, я даже как-то упустила момент, что надо перевести - срочно побегу! А что с книжечкой с прививками? Её надо переводить? ну а что малышу немытому ходить? )) имелось в виду мыло, шампунь, крем и т.д. ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, насчёт одежды. Мы прилетаем в конце февраля. У нас тут ещё минусовые температуры будут, поэтому будет зимний комбез на меху...а вот что носить в Ирландии? Как вы одеваете ребёнка в феврале-марте, какая обувь? Последний раз редактировалось mets, 25.01.2014 в 15:11. Причина: дополнение |
||||
Благодарность от: | Mithrilian (25.01.2014) |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|