VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2006, 06:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Операторы Состовой Связи, выбор плана\тарифа

Всем привет!

Вопросы такие:
- какие операторы сотовой связи действуют на тер. Ирландии?
- у кого из них самое широкое покрытие?
- у кого тарифы подешевле?
- к кому из них стойт в Дублине пойти чтобы недорого купить сим-карту с номером, маааленькой абонентской, чтобы за входящие денег не снимали и на стационарные телефоны относительно не дорого звонить было?

P.S.: Если тема не для этого раздела или это уже обсуждалось - sorry...
Korvin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2006, 06:44   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Обсуждалось однозначно, щас не могу искать, на работу пора. Входящие здесь у всех бесплатно - добро пожаловать в Европу!
Полно тарифов pre-paid, т.е. предоплаты, т.е. без абонетской. В большинстве случаев все деньги за СИМ-ку на нее же и падают. Удачи!
Старый 22.05.2006, 10:55   #3
Заслуженный Участник

Нашёл эту инфу тут: http://www.virtualireland.ru/about1392.html

И выбрал вот этот план: http://www.meteor.ie/makethemove/anytime.html
Korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 14:59   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

с тех пор появился еще www.three.ie
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 02:07   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olex M
Входящие здесь у всех бесплатно - добро пожаловать в Европу!
А вот и зря ты насчёт Европы иронизируешь: с первого мая у Мегафона _все_ входящие бесплатно. У меня-то именно мегафон, но и остальные тож подтягиваются, а с первого июля -- и обязаны будут, ибо у нас тут закон такой приняли недавно

SOT: вообще, вернувшись из Ирландии в Питер, был приятно поражен качеством и ценой мобильных услуг дома. Последний месяц в Эйре у меня был билл на 160 евриков (ну это правда был перебор, связанный с переездом домой), а дома... 12 центов (американских) все исходящие, входящие бесплатно, плюс 3 фаворит-номера по смешным ценам, плюс GPRS повсюду (и GPRS-роуминг, кстати!), плюс EDGE повсюду в центре. Пока дома шнурка не было, пользовался инетом через мобильник (около рубля за мегабайт траффика ночью, 3.50 -- днем) через GPRS. Из последнего: вот роуминг внутри России у всех резко подешевел, у Мегафона -- 9 рублей/мин теперь + тариф.

Есть еще такая фишка, как Skylink -- они на CDMA работают, анлим на 2 мегабита/сек -- легко . Так что Ирландия в ентом смысле отсюда представляется жуткой дырищей в смысле мобильных технологий и цен на них.
Старый 23.05.2006, 05:22   #6
просто

гавно ваш скайлинк, извиняюсь за выражение. да и остальные операторы тоже не ахти как работают. не дозвониться в часы пик - обычное дело. приходится номер набирать раз по 5-10. и это у больших операторов. про дешевых (типа теле2) я вообще не говорю.

что касается скайлинка, то у них трубки греются очень сильно. за 20 мин разговора они раскаляются, держать неприятно... а если ставить и пользоваться двухмегабитным инетом на постоянку, то через 2 месяца передатчик дохнет. одним словом - нафиг такую связь мобильную.

а.. забыл еще одну фишку... когда ссорились билайн и мтс, то между ними смски не ходили... долго, несколько месяцев. спрашивается - нафига она такая связь???
Старый 23.05.2006, 08:29   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
с тех пор появился еще www.three.ie
Да, ценник на 3pay неплохой, но маленькая приписка - до 18.08.2006, потом - практически то же самое что на http://www.meteor.ie/makethemove/anytime.html... И цена на звонок в Белорусь у 3pay - 1.5, тогда как на метеоре - 0.5... Так что я пожалуй остановлюсь на meteor anytime...
Старый 23.05.2006, 16:37   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
гавно ваш скайлинк, извиняюсь за выражение. да и остальные операторы тоже не ахти как работают. не дозвониться в часы пик - обычное дело. приходится номер набирать раз по 5-10. и это у больших операторов. про дешевых (типа теле2) я вообще не говорю.

что касается скайлинка, то у них трубки греются очень сильно. за 20 мин разговора они раскаляются, держать неприятно... а если ставить и пользоваться двухмегабитным инетом на постоянку, то через 2 месяца передатчик дохнет. одним словом - нафиг такую связь мобильную.

а.. забыл еще одну фишку... когда ссорились билайн и мтс, то между ними смски не ходили... долго, несколько месяцев. спрашивается - нафига она такая связь???
Ну я прямо чуть было не забыл за год, что abg всё лучше всех знает, и из Дублина ему определенно виднее . А я вот не дозвонился за последний год всего один раз, до родителей в Новый год . Там у МТСа было глухо, как в танке. Что касается Билайна, то его в Питере почти что и нет еще, у них и покрытие, и емкость сети никакие. Оттого и цены ниже плинтуса, кстати. Если же вы теле2 решили обсуждать, то у меня встречный вопрос: а чего вы хотели за полтора американских цента в минуту на все исходящие (с бесплатными входящими)? Это оператор для бедных.

Взаимная непроходимость смсок -- дело легкое: на моей памяти, не ходили смски в дублине между водафоном и метеором. Легко! А вот еще попробуйте из дублина смску в казахстан отправить -- у них код 007, как в России, и ирландцы, по-видимому, о существовании такой страны не в курсе .

Про скайлинк ничего плохого не скажу: практически все рабочие мобильники в питере сейчас -- скай. Потому что безлимитка удобная. Трубки у них бывают разные, и в любом случае это не проблема оператора, а проблема производителя трубок.
Старый 24.05.2006, 18:50   #9
Заслуженный Участник

В тему: счас по телеку показывали сборище представителей сотовых операторов с представителями правительства. Правительственный мужик: "У вас все еще слишком дорого! Вот в Штатах -- там совем смешные цены!" Сотовики ему на это: "Да в Штатах за эти деньги вообще ни до кого не дозвониться!!!" Ну чисто как abg
Старый 24.05.2006, 18:55   #10
просто

Цитата:
Сообщение от AVK
Ну я прямо чуть было не забыл за год, что abg всё лучше всех знает, и из Дублина ему определенно виднее
да уж куда нам до АВК...
Старый 25.05.2006, 10:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

[OFFTOPIC = ON]
> с первого мая у Мегафона _все_ входящие бесплатно.

поглазел на сайт Мегафона в Питере, в "тарифах" оплата за входящие как и прежде....

> первого июля -- и обязаны будут, ибо у нас тут закон такой приняли недавно

слышал, посмотрим.

> был приятно поражен качеством и ценой мобильных услуг

тоже зимой 6 дней бегал с Мегафоном, проблем не было. Трепался ~ много, потратил 20 долл. После пересечения границы сломал симку и выкинул

[OFFTOPIC = OFF]
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 17:29   #12
Заслуженный Участник

Тарифы они обновляют на сайте странно Информация базируется на рекламе по всем каналам телешизера
Старый 25.05.2006, 17:44   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Входящие-то они отменят, но найдут другие способы как не потерть свои деньги. Читала статью в сети (пардон, не помню где именно, не выложить), где на вопросы отвечал представитель сотовиков, толи МТС-овец, то ли Мегафонец. Они так и говорят откровенно, что меры будут приняты. Хотя, по их же утверждению, доход от входящих звонков уже давно не самая выгодная статья. Мол, это уже редкость, когда кто-то с городского звонить на мобильный.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2006, 18:18   #14
Заслуженный Участник

[OFF]

По ситуации на сейчас: они собираются чуточку увеличить цену на исходящие (только на лендлайн) + яйца со пчелами договорились брать за доступ к их сетям с других операторов не по 1, а по 5 центов в минуту. То бишь звонки с других операторов на пчел с яйцами станет дороже. Для операторов. Для енд-юзеров -- вряд ли, разве только для абонентов дискаунтеров типа теле2.

[/OFF]
Ответ

Опции темы
Опции просмотра