![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Несет ли гараж,что делал сервис 4 дня назад, какую -то ответственность? Они сказали что все впорядке, разве они не отвечают за осмотр изношенности деталей? Это я сама должна уметь, знать и делать?
Порвался ремень гидроусилителя руля и подачи электричества машине с аккумулятора, все на одном ремне. Насколько я правильно поняла, могу вам объяснить. Просто только сделали все для машины и вот так в чужой стране на моторвэй, спасибо что живы ![]() ![]() WaterRose добавил 15.06.2013 в 16:26 Кстати механик неочень-то знает почему порвался ремень, изношенность или что-то другое, но вот видно такой механик в этой деревне, зато цены у него солидные... И сроки длиннющие... Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2013 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
механник понятия не должен имет о сервис интервалах по замене ремня на Вашем авто, если хотите поменять - то говорите, если не хотие - не говорите, если не знаете = не экономите и к оффициальному диллеру в сети, там все поменяют и разведут на бабки соответственно кстати - не сгущайте краски насчет "спасибо что живы ![]()
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (15.06.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
разве на ремень генератора есть определенный интервал? мне кажется меняют по изношенности..
возможно механики проглядели ремень. хотя не исключено что был заводской брак, и ремень выглядил нормальным. полюбому это не очень большая проблема, если не случилась бы в поездке за границей) но путешествуя нельзя исключать что самая проверенная машина может сломаться. на многих машинах водяную помпу крутит ремень ГРМ и без ремня генератора можно спокойно доехать до ближайшего автосервиза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если цепуха то раз в 60-80 тык, шкив коленвала кста если он "с резинкой" почти у всех производителей подписан на замену в этоже время ... там как вариант клинануло обгоннцю мцфту на гене - и сорвало ремешок в этом случае даже супер бупер ремешок не выживет...кстати обгонная после этого ниподает никаких признаков неисправности и живет долго и щастливо еще мого десятков тышь....
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
magician, если не трудно, тыркни меня носом.. копию страницы, ссылку, что нибудь. я не подкалываю, этого для моего собственного интереса. полистал счас мануалы по ремонту, все есть, что когда менять, про ремень генератора - ни слова.
я меняю ремни генератора исходя из износа. мне не попадались машины где была бы запись о замене ремня генератора и не попадались люди которые знали б когда менялся ремень. (если только это не случилось в прошлом месяце)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и другой неоффициальный признак что "надо бы поменять" это когда лэйблачка на нерабочей стороне, тоейсть не той где ручейки вытирается паразитными роликами ...а вытирается она какраз на 60-80 ...ну или если ролик клинанет...но там уже другая тема...
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну знаете, я же не профи знать когда на км тыщ что менять...
![]() ![]() Да, на офиц дилер сервис денег неочень хватает, но и этот сервис делали в крупном филиале гаража, а не у местоного мелкого бизнеса. Что и есть наверное главная ошибка, лучше свой и провеременный местный, чем крупный гараж с конвейерным потоком. Я знаю только про ремень на моторе по названию timing belt что его раз на 100000 миль надо менять но или как-то так... И то идя на сервис я думаю, они мне должны это сами посоветовать, а не я быть в курсах чего я хочу Сама - машину хочу в нормальном состоянии иметь, на регулярной основе делаю сервисы. WaterRose добавил 15.06.2013 в 18:59 Zelezo, Только они всегда отмечали что еще надо менять- ремонтировать - разводили так сказать на расходы у них... Что всегда выполнялось. Надо искать своего надежного механика, что машину раз в год вдоль и поперек пройдет и скажет что скоро менять через опр. км, а что уже надо. ![]() ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2013 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Гарантию гараж даст только на ту деталь которую они поставили (и то не всегда) и только на ту работу которую они сделали. Так , что знать , что и когда меняется как показывает практика дело водителя.
Кстати комрады, вот есть вопрос по таймингу. Есть двиг - VW1.9TDIPD. Тайминг широкий и по пасспорту под замену на 180К КМ или 4 года. Пробег 50К, 4 года вот стукнуло. Визуально ремень идеальный. Но 4 года. Вот в раздумьях. И ещё, при 100К и более пробега поменял бы помпу заодно , но на 50К есть смысл?
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Шахофф, та смысл замены по интервалу, в том, что резина стареет и микротрещины появляются - эт ты сам знаешь помпа стоит копейки по сравнению с переборкой и дефектовкой бошки, я по себе всегда меняю ее с ремешком
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Понятно, ребята!
Открываю мануал, гуглю, что менять на каком км и приношу механикам с просьбой посмотреть и если надо -менять. Никогда не хотела, правда, подобным заниматься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оказывается порванный ремень генератора порвал электропроводку и даже отбил кусок железа держащий ээээ вроде бензотрубу.
Вот так весело, поэтому поломка и оказалась непустячной и поэтому машина не заводилась и никуда не ехала с моторвея на мосту... WaterRose добавил 19.06.2013 в 11:32 Еще досканально не изучала, но вроде как все ремни и генератора меняются по таблице тех обслуживания на 120тыщ км, у нас 98. думала, что сервиc проверяет-просматривает всеравно подобные вещи ![]() ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 19.06.2013 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ремонт и сервис авто. Посоветуйте сервис, плиз. | azarij | Автотранспорт | 19 | 01.03.2011 12:27 |
БГ сделали операцию на сердце... | Ladka | Культур-мультур | 2 | 12.01.2009 14:38 |
Если у вас сломалась машина (ностальгическое) | alz | Само приползло | 0 | 13.01.2007 15:55 |
А что бы вы сделали в моей ситуации? | Somik | Общие темы | 31 | 14.11.2005 09:01 |
Какие обычаи здесь, если в дороге машина сломалась? | Sergei | Автотранспорт | 25 | 01.06.2004 09:36 |