VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 15:13   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Сделали сервис, а через 4 дня машина сломалась

Несет ли гараж,что делал сервис 4 дня назад, какую -то ответственность? Они сказали что все впорядке, разве они не отвечают за осмотр изношенности деталей? Это я сама должна уметь, знать и делать?
Порвался ремень гидроусилителя руля и подачи электричества машине с аккумулятора, все на одном ремне. Насколько я правильно поняла, могу вам объяснить.
Просто только сделали все для машины и вот так в чужой стране на моторвэй, спасибо что живы, денег ушло просто море! (я не знала что наша фул компрехенсив с роад ассистент хоть и действует в европе, но вот роад ассистент только на острове ирл

WaterRose добавил 15.06.2013 в 16:26
Кстати механик неочень-то знает почему порвался ремень, изношенность или что-то другое, но вот видно такой механик в этой деревне, зато цены у него солидные... И сроки длиннющие...

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2013 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2013, 15:53   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Сделали сервис, а через 4 дня машина сломалась

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Просто только сделали все для машины и вот так в чужой стране на моторвэй, спасибо что живы, денег ушло просто море! (я не знала что наша фул компрехенсив с роад ассистент хоть и действует в европе, но вот роад ассистент только на острове ирл
ога, кроилово приводит к попадалову ...
механник понятия не должен имет о сервис интервалах по замене ремня на Вашем авто, если хотите поменять - то говорите, если не хотие - не говорите, если не знаете = не экономите и к оффициальному диллеру в сети, там все поменяют и разведут на бабки соответственно

кстати - не сгущайте краски насчет "спасибо что живы" и не обманывайте себя, это банальный ремень гены и помпы ...ну лупнул, ну руль одним палцем не крутится ...ну бывает ...
WaterRose (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 16:47   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

разве на ремень генератора есть определенный интервал? мне кажется меняют по изношенности..
возможно механики проглядели ремень. хотя не исключено что был заводской брак, и ремень выглядил нормальным. полюбому это не очень большая проблема, если не случилась бы в поездке за границей) но путешествуя нельзя исключать что самая проверенная машина может сломаться.
на многих машинах водяную помпу крутит ремень ГРМ и без ремня генератора можно спокойно доехать до ближайшего автосервиза.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 17:03   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
разве на ремень генератора есть определенный интервал? мне кажется меняют по изношенности..
неа, юхер манулку смотри, меняется вместе с таймингом
если цепуха то раз в 60-80 тык, шкив коленвала кста если он "с резинкой" почти у всех производителей подписан на замену в этоже время ...

там как вариант клинануло обгоннцю мцфту на гене - и сорвало ремешок
в этом случае даже супер бупер ремешок не выживет...кстати обгонная после этого ниподает никаких признаков неисправности и живет долго и щастливо еще мого десятков тышь....
Rita (19.06.2013), WaterRose (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 17:24   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

magician, если не трудно, тыркни меня носом.. копию страницы, ссылку, что нибудь. я не подкалываю, этого для моего собственного интереса. полистал счас мануалы по ремонту, все есть, что когда менять, про ремень генератора - ни слова.
я меняю ремни генератора исходя из износа. мне не попадались машины где была бы запись о замене ремня генератора и не попадались люди которые знали б когда менялся ремень. (если только это не случилось в прошлом месяце))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 17:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 297 в 157 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo

Цитата:
Сделали сервис
Туда кроме проверки уровней всех жидкостей больш ничего не входит/ что можно успешно сделать самому. Поэтому ответственности никто и не понесёт.
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 17:33   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
magician, если не трудно, тыркни меня носом.. копию страницы, ссылку, что нибудь. я не подкалываю, этого для моего собственного интереса.
руки до сканер дойдут, отсканю страничку на СГВ в DW10 двигом пугаловским по рекомендуемым заменам, кста в автодате же все есть это ?

и другой неоффициальный признак что "надо бы поменять" это когда лэйблачка на нерабочей стороне, тоейсть не той где ручейки вытирается паразитными роликами ...а вытирается она какраз на 60-80 ...ну или если ролик клинанет...но там уже другая тема...
Старый 15.06.2013, 17:54   #8
Пенсионер всея Ирландея

Ну знаете, я же не профи знать когда на км тыщ что менять... Можно же это озвучивать я бы все поменяла....
Да, на офиц дилер сервис денег неочень хватает, но и этот сервис делали в крупном филиале гаража, а не у местоного мелкого бизнеса. Что и есть наверное главная ошибка, лучше свой и провеременный местный, чем крупный гараж с конвейерным потоком.

Я знаю только про ремень на моторе по названию timing belt что его раз на 100000 миль надо менять но или как-то так... И то идя на сервис я думаю, они мне должны это сами посоветовать, а не я быть в курсах чего я хочу Сама - машину хочу в нормальном состоянии иметь, на регулярной основе делаю сервисы.

WaterRose добавил 15.06.2013 в 18:59
Zelezo, Только они всегда отмечали что еще надо менять- ремонтировать - разводили так сказать на расходы у них... Что всегда выполнялось.

Надо искать своего надежного механика, что машину раз в год вдоль и поперек пройдет и скажет что скоро менять через опр. км, а что уже надо. Наш бывший такой механик выехал из Ирландии

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2013 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2013, 22:21   #9
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Гарантию гараж даст только на ту деталь которую они поставили (и то не всегда) и только на ту работу которую они сделали. Так , что знать , что и когда меняется как показывает практика дело водителя.

Кстати комрады, вот есть вопрос по таймингу. Есть двиг - VW1.9TDIPD. Тайминг широкий и по пасспорту под замену на 180К КМ или 4 года. Пробег 50К, 4 года вот стукнуло. Визуально ремень идеальный. Но 4 года. Вот в раздумьях. И ещё, при 100К и более пробега поменял бы помпу заодно , но на 50К есть смысл?
Старый 17.06.2013, 09:18   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Кстати комрады, вот есть вопрос по таймингу. Есть двиг - VW1.9TDIPD. Тайминг широкий и по пасспорту под замену на 180К КМ или 4 года. Пробег 50К, 4 года вот стукнуло. Визуально ремень идеальный. Но 4 года. Вот в раздумьях. И ещё, при 100К и более пробега поменял бы помпу заодно , но на 50К есть смысл?

Шахофф, та смысл замены по интервалу, в том, что резина стареет и микротрещины появляются - эт ты сам знаешь
помпа стоит копейки по сравнению с переборкой и дефектовкой бошки,
я по себе всегда меняю ее с ремешком
Старый 17.06.2013, 23:28   #11
Пенсионер всея Ирландея

Понятно, ребята!
Открываю мануал, гуглю, что менять на каком км и приношу механикам с просьбой посмотреть и если надо -менять.
Никогда не хотела, правда, подобным заниматься
Старый 19.06.2013, 10:29   #12
Пенсионер всея Ирландея

Оказывается порванный ремень генератора порвал электропроводку и даже отбил кусок железа держащий ээээ вроде бензотрубу.
Вот так весело, поэтому поломка и оказалась непустячной и поэтому машина не заводилась и никуда не ехала с моторвея на мосту...

WaterRose добавил 19.06.2013 в 11:32
Еще досканально не изучала, но вроде как все ремни и генератора меняются по таблице тех обслуживания на 120тыщ км, у нас 98.
думала, что сервиc проверяет-просматривает всеравно подобные вещи а не только уровни смена жидкостей

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.06.2013 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра