![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-нибудь учился здесь на MBA part-time, совмещая с фулл-тайм работой? Насколько большие нагрузки?
Ценится ли вообще MBA среди работодателей, либо эффективнее брать разные отдельные курсы ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Нагрузки зависят от школы, чем дороже и престижнее бизнес-школа, тем тяжелее нагрузки. MBA прежде всего, это связи, networking и обмен опытом и информацией, поэтому школа должна быть хорошая, иначе это не имеет смысла. Учиться надо много, при этом имейте в виду, что кроме индивидуальных заданий, нужно делать и групповые, а это дополнительные сложности, так как скоординоровать что-то среди 4-5 работающих людей очень трудно.
Задания - эссе, презентации, анализ, бизнес case-study - все сдавать нужно вовремя и без опозданий, опоздал - можешь вообще не сдавать. Совмещать с полным рабочим днем тяжело, но возможно, но при этом вы должны осознавать, что на год скорее всего придется отказаться от многого, что вы обычно делаете в свободное время. По поводу ценности у работодателя: окончание MBA ничего не гарантирует, это дополнительный кирпичик в строительстве вашей бизнес компетентности, но это не гарант повышения или расширения полномочий. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Machu Pikchu (21.06.2013), Sacramental (26.06.2013) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вам нужы имено знания - то это не верный путь. Если вам нужны именно контакты - чем дороже и престиженее место, тем лучше. Но стоит дорого - хорошее место от 25к.
![]() |
Благодарность от: | Sacramental (26.06.2013) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Хочу заметить что МБА бывают разные, как дженерал, то есть широкого пользования, так и узко-специфические для определённой индустрии (инжиниринг, медицинский сектор, финансово-банковский сектор, и тд) или с уклоном на какую-то бизнес-функцию (финансы, маркетинг, и тд). На дженерал учиться легче так как там некоторые предметы даются с нуля (то есть примерно сопоставимо с нагрузкой на бачелор уровне), но в плане применения узкоспецифические лучше (так как обычно даётся более продвинутый уровень, как минимум равный Мастеру по каждому предмету), особенно если вы уже работаете в данной сфере. Я делал специфический с уклоном на финансово-банковский сектор. 3) Что касается того зачем на нём учится, на мой взгляд - хороший МБА прежде всего раскрывает мировозрение и приучает критически и творчески мыслить, ставить всё вокруг под сомнение, искать и находить свой вариант решения того или иного вопроса, темы, и тд., ломая любые устоявшиеся нормы, правила, формулы, и тд...то есть приучает ставить под сомнение любые устоявшиеся авторитеты. Этим он очень сильно отличается от бачелора, где наоборот прививается начальный багаж теоретических знаний, которые в большинстве случаев подаются как неоспоримо-авторитетные. То есть если на бачелоре будут ссылаться на работу какого-то авторитетного учёного (например "Котлер/Маслов/Фридман написал/сказал/сделал то-то и то-то.. и тд и тп и нам остаётся лишь следовать их рекомендации"), то на МБА всю его работу поставят под сомнение и постараются дать человеку возможность/приучат найти собственный и более правильный вариант, применимый для сегодняшней действительности ("Да, Котлер/Маслов/Фридман действительно говорил/писал то-то и то-то, но как любой человек он мог ошибатся, да и времени с тех пор прошло немало и обстоятельства/параметры сильно изменились, поэтому мы постараемся самостоятельно найти наиболее правильный ответ на данный вопрос исходя из сегоднешнего времени и применительно для нашей страны/компании/организации...и тд и тп"...причём нередко противоположный совету тех авторитетов). Кроме этого человек получает определённый багаж знаний, но не только чисто теоретических (как на бачелоре), а и полу-практических (так как приходится много работать над разнообразных кейс стадиз, нередко в командах часто с меняющимся составом) другое приобретение - это сама корочка (если она из Глобал 100 МБА программ, то обычно работодатель весьма позитивно отнесётся к этому и она будет весомым плюсом в вашем СВ при наличии соответствующего профессионального опыта) ну и определённые контакты, которые гипотетически могут выстрелить когда-то в будущем...если вдруг спустя 10-20 лет один из ваших друзей по курсу встанет у руля корпорации Х, то подбирая себе доверенные кадры он и вас в теории может пригласить на сеньёрскую роль в его команду... 4) Стоит так же заметить что на МБА стоит идти уже имея как базовое высшее образование (бачелора) в запасе, так и определённый запас практического опыта по профессии, желательно хотя бы 4-5 лет, а то и больше...иначе не имеет смысла.. Steve добавил 20.06.2013 в 15:45 это всё-таки гораздо больше (и глубже) бухгалтерское, чем финансовое образование, а финансы там покрываются лишь частично и не особо глубоко. Последний раз редактировалось Steve, 20.06.2013 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: | Bruiser (20.06.2013), Coco Chanel* (26.06.2013), Machu Pikchu (21.06.2013), Sacramental (26.06.2013) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот ради контактов, я бы задумалась, но это смотря в какой сфере работать. Я контакты пока свои нарабатываю через работу, если этого будет мало, тогда подумаю. Ради знаний - категорически нет. но все мы приходим из разных сфер, и планы у анс разные. Автору, серьёзно изучите програму, попросите личную встречу с кураторами - это будет куда полезнее, чем спрашивать на форуме. И точно уясните, что вы от этого хотите.
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С другой стороны профессиональное образование типа вышеназванного (АССА/СIМА/АСА) вообще не подразумевает никакой практической или творческой работы и по своей форме подачи знаний аналогична бачелору, или даже ещё уже - зазубрил учебник, отстрелялся на экзамене, и всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
На счет обсуждений на форуме.. программа программой, но автор спрашивает, возможно ли совмещать и наверняка ищет положительные примеры, что кому-то MBA помог подняться. На то и форумы существует! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
насмешили если честно. Почти 90% стунедов эти курсы так или иначе заняты в финансовой или экономической сфере. Я лично проверяла статистику 3 пристижных програм, и все они похожи друг на друга. Очень мало на них тех, кто приходит из других сфер. Цитата:
Всё это очень и очень индивидуально, надо смотреть куда именно идёшь, какая програма, что ты хочешь от этого, сколько у тебя времени, какие семейные обстоятельства, и насколько ты готов работать и посвещать себя этому. Совмечать можно всё что угодно, главное желание. Цитата:
У меня есть много примеров 9правда не местных, так как я не работаю с местным рынком), где люди имеющие [MBA] занимают куда меньшие должности, чем люди, которые его не имеют. Важен опыт, а повышение образоение - это дополнение к опыту.
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо огромное всем за полезные комментарии! Согласна, что все индивидуально. Но чужой опыт всегда в той или иной мере полезен.
![]() Я подавалась в DBS, хотя его далеко нет в списке престижных. Мне понравился вариант бизнес + информационные технологии и клауд компьютинг, и цена (14 тыс за 2 года). Опыт работы у меня в сфере бизнеса скорее,чем в IT, хотя сейчас как раз работаю в IT компании (но в работе нужно быть просто computer savvy) . Но, так как контракт заканчивается в конце года, и варианта с продлением почти нет, думала, что Мастер-степень все же облегчит поиски работы в данной сфере в будущем. По поводу колледжа, немного смутило, что зачислили меня без собеседования через неделю, как отправила документы. Или здесь так принято зачислять всех подряд,если только есть бакалавр? Не в моей натуре отступать из-за страха перенагрузок, тем более перед шансом получить европейское образование (которого у меня нет). Однако после настоятельных рекомендаций мужа поберечь здоровье (из-за гиперответственности и перенагрузок на работе еще до приезда в ирландию у меня появились хранические головные боли, которые теперь периодически рецидивируют после малейшей нагрузки), да и общих планов по расширению семьи, я решила пойти по медленному и упрощенному пути и взять только 2 предмета из курса AT. Если подружусь с бухгалтерией, то пойду дальше по этому пути. П.С. Решение приняла еще до появления 1х комментариев, и в тот же момент стала себя мучить, что зря отказываюсь, так как потом будет еще труднее найти и время и свободные деньги для MBA . Но уже как есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 28.06.2013 в 04:31 Цитата:
Steve добавил 28.06.2013 в 04:40 Цитата:
Steve добавил 28.06.2013 в 04:44 ну это вы зря, АТ - это младшая бухгалтерия, которая практически не пересекается с МБА, да и на мой взгляд ИТшному специалисту и нафиг не нужна, вы же не хотите стать младшим бухгалтером на всю жизнь? Более того, у них неудобная блоковая система сдачи экзаменов, которая тоже потребует определённых усилий на финише.. Последний раз редактировалось Steve, 28.06.2013 в 03:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Остается тогда вопрос, если АТ- это не лучший путь, то с чего можно начать? сразу АССА пробовать или еще что-нибудь? можно ли на ACCA медленно брать только несколько блоков?(пока совсем не изучала этот вопрос сама). Так как в ближайший год/1,5 не хочу сильно нагружаться учебой, как Jannise в свое время, то, чтобы не терять время, я бы взяла пока 2 предмета в неделю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну а для финасовой сферы лучше всего получать специализированное финансовое образование, при этом стоит помнить что финансовая сфера ещё шире чем бухгалтерская и соответственно внутри профессии есть много специализаций и некоторые виды финансового образования затачиваются под одно из них. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Sacramental, а почему Вы не посмотрите просто какого-то мастера 'по дешевле' и поприземленнее в сфере бизнеса и айти. Я помню в UCD был какой-то курс как раз на эту тему и в том же колледже где Ваш MBA полно подобных курсов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
RedLine, спасибо, я как раз решила приглядеться к UCD на неделе.
Но вот открыла их ценовую политику... выходит,что если я не прожила 3 года в ЕС, то цена для меня будет как для иностранных студентов.: Graduate students ordinarily resident* in the EU/EEA/ Swiss Confederation** for a minimum of 3 years prior to registration at UCD are entitled to pay fees at the standard EU rate. Graduate students who are not, or have not been, ordinarily resident* for the minimum required period in the EU/EEA/ Swiss Confederation** must pay tuition fees at the non-EU (International) rate В то же время в DBS просто достаточно 4й штамп иметь. Но буду еще разбираться, что к чему в UCD. Жаль я не безработная, а то б можно было пойти на программу springboard+ucd по финансам с трудоустройством по окончанию. Но для этой программы нужно год быть безработным. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
part time | vanek | Социальная защита | 3 | 11.07.2012 23:41 |
student on part time + full time | Rex | Финансы и Бизнес | 0 | 27.04.2010 16:21 |
ищу part-time работу | klubnika | Работа в Ирландии | 0 | 01.09.2009 19:40 |
Ищу Part-time job. | Vladi | Работа в Ирландии | 6 | 20.04.2008 08:15 |
Жёны и part time | redleprechaun | Работа в Ирландии | 1 | 30.01.2007 16:05 |