VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 11:15   #1
Активный Участник

Благодарности: 140 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Sacramental
По умолчанию MBA part time?

Кто-нибудь учился здесь на MBA part-time, совмещая с фулл-тайм работой? Насколько большие нагрузки?
Ценится ли вообще MBA среди работодателей, либо эффективнее брать разные отдельные курсы ?
Sacramental вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2013, 21:48   #2
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*
По умолчанию Re: MBA part time?

Нагрузки зависят от школы, чем дороже и престижнее бизнес-школа, тем тяжелее нагрузки. MBA прежде всего, это связи, networking и обмен опытом и информацией, поэтому школа должна быть хорошая, иначе это не имеет смысла. Учиться надо много, при этом имейте в виду, что кроме индивидуальных заданий, нужно делать и групповые, а это дополнительные сложности, так как скоординоровать что-то среди 4-5 работающих людей очень трудно.
Задания - эссе, презентации, анализ, бизнес case-study - все сдавать нужно вовремя и без опозданий, опоздал - можешь вообще не сдавать.
Совмещать с полным рабочим днем тяжело, но возможно, но при этом вы должны осознавать, что на год скорее всего придется отказаться от многого, что вы обычно делаете в свободное время.
По поводу ценности у работодателя: окончание MBA ничего не гарантирует, это дополнительный кирпичик в строительстве вашей бизнес компетентности, но это не гарант повышения или расширения полномочий.
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Machu Pikchu (21.06.2013), Sacramental (26.06.2013)
Старый 19.06.2013, 22:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Sacramental Посмотреть сообщение
Ценится ли вообще МБА среди работодателей, либо эффективнее брать разные отдельные курсы ?
Ценится, если универ престижный.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Coffin (20.08.2013)
Старый 20.06.2013, 13:30   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Кто-нибудь учился здесь на МБА парт-тиме, совмещая с фулл-тайм работой? Насколько большие нагрузки?
если у вас есть профессиональное финансовое образование, типо [ACCA, CIMA] и так далее,то нагрузки намного меньше. Если у вас есть управленчиский опыт - то учитса не трудно. Это образование славитса не своими знаниями, а контактами, которые вы там соберёте.
Если вам нужы имено знания - то это не верный путь. Если вам нужны именно контакты - чем дороже и престиженее место, тем лучше. Но стоит дорого - хорошее место от 25к.
Sacramental (26.06.2013)
Старый 20.06.2013, 14:41   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Кто-нибудь учился здесь на MBA part-time, совмещая с фулл-тайм работой? Насколько большие нагрузки?
Ценится ли вообще MBA среди работодателей, либо эффективнее брать разные отдельные курсы ?
1) Как человек закончивший МБА скажу что если у вас есть семья/маленькие дети, фул-тайм работа, то напряг достаточно большой, причём при партайме в большинстве случаев это 2 года, а нередко затягивается и дольше. И по нагрузке (обьёму) примерно будет равна тому как если бы вы одновременно работали фултайм и сразу бы учились на 2х фултайм бачелор дигриз

2) Хочу заметить что МБА бывают разные, как дженерал, то есть широкого пользования, так и узко-специфические для определённой индустрии (инжиниринг, медицинский сектор, финансово-банковский сектор, и тд) или с уклоном на какую-то бизнес-функцию (финансы, маркетинг, и тд). На дженерал учиться легче так как там некоторые предметы даются с нуля (то есть примерно сопоставимо с нагрузкой на бачелор уровне), но в плане применения узкоспецифические лучше (так как обычно даётся более продвинутый уровень, как минимум равный Мастеру по каждому предмету), особенно если вы уже работаете в данной сфере. Я делал специфический с уклоном на финансово-банковский сектор.

3) Что касается того зачем на нём учится, на мой взгляд - хороший МБА прежде всего раскрывает мировозрение и приучает критически и творчески мыслить, ставить всё вокруг под сомнение, искать и находить свой вариант решения того или иного вопроса, темы, и тд., ломая любые устоявшиеся нормы, правила, формулы, и тд...то есть приучает ставить под сомнение любые устоявшиеся авторитеты. Этим он очень сильно отличается от бачелора, где наоборот прививается начальный багаж теоретических знаний, которые в большинстве случаев подаются как неоспоримо-авторитетные. То есть если на бачелоре будут ссылаться на работу какого-то авторитетного учёного (например "Котлер/Маслов/Фридман написал/сказал/сделал то-то и то-то.. и тд и тп и нам остаётся лишь следовать их рекомендации"), то на МБА всю его работу поставят под сомнение и постараются дать человеку возможность/приучат найти собственный и более правильный вариант, применимый для сегодняшней действительности ("Да, Котлер/Маслов/Фридман действительно говорил/писал то-то и то-то, но как любой человек он мог ошибатся, да и времени с тех пор прошло немало и обстоятельства/параметры сильно изменились, поэтому мы постараемся самостоятельно найти наиболее правильный ответ на данный вопрос исходя из сегоднешнего времени и применительно для нашей страны/компании/организации...и тд и тп"...причём нередко противоположный совету тех авторитетов).

Кроме этого человек получает определённый багаж знаний, но не только чисто теоретических (как на бачелоре), а и полу-практических (так как приходится много работать над разнообразных кейс стадиз, нередко в командах часто с меняющимся составом)

другое приобретение - это сама корочка (если она из Глобал 100 МБА программ, то обычно работодатель весьма позитивно отнесётся к этому и она будет весомым плюсом в вашем СВ при наличии соответствующего профессионального опыта)

ну и определённые контакты, которые гипотетически могут выстрелить когда-то в будущем...если вдруг спустя 10-20 лет один из ваших друзей по курсу встанет у руля корпорации Х, то подбирая себе доверенные кадры он и вас в теории может пригласить на сеньёрскую роль в его команду...

4) Стоит так же заметить что на МБА стоит идти уже имея как базовое высшее образование (бачелора) в запасе, так и определённый запас практического опыта по профессии, желательно хотя бы 4-5 лет, а то и больше...иначе не имеет смысла..

Steve добавил 20.06.2013 в 15:45
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
если у вас есть профессиональное финансовое образование, типо [ACCA, CIMA] и так далее,то нагрузки намного меньше.
это всё-таки гораздо больше (и глубже) бухгалтерское, чем финансовое образование, а финансы там покрываются лишь частично и не особо глубоко.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 20.06.2013 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bruiser (20.06.2013), Coco Chanel* (26.06.2013), Machu Pikchu (21.06.2013), Sacramental (26.06.2013)
Старый 20.06.2013, 14:53   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
2) Что касается нагрузок, то из моего опыта нагрузки (по обьёму) на МБА были многократно выше чем на АССА/СИМА
у меня друг в данный момент и учитса на очень пристижной програме, и сама очень серьёзно этим интересовалась, ходила на личны встречи в универе с кураторами програм, что бы понять что к чему.. Я видела все материалы и нагрузки. лично для меня - это просто и ничего сверх нового лично для себя я там не увидела. Всё это я уже знаю, либо с предыдущей учёбы, либо наработано опытом. Поэтому и отказалась платить такие деньги за не очень понятно что.
Вот ради контактов, я бы задумалась, но это смотря в какой сфере работать. Я контакты пока свои нарабатываю через работу, если этого будет мало, тогда подумаю. Ради знаний - категорически нет.
но все мы приходим из разных сфер, и планы у анс разные. Автору, серьёзно изучите програму, попросите личную встречу с кураторами - это будет куда полезнее, чем спрашивать на форуме. И точно уясните, что вы от этого хотите.
Старый 20.06.2013, 15:31   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
у меня друг в данный момент и учитса на очень пристижной програме, и сама очень серьёзно этим интересовалась, ходила на личны встречи в универе с кураторами програм, что бы понять что к чему.. Я видела все материалы и нагрузки. лично для меня - это просто и ничего сверх нового лично для себя я там не увидела. Всё это я уже знаю, либо с предыдущей учёбы, либо наработано опытом. Поэтому и отказалась платить такие деньги за не очень понятно что.
Так я и написал выше, что МБА программа-программе рознь, и теоретическая часть генералистских программ дествительно имеет немало общего с некоторыми предметами как на Бачелоровском уровне, так и на профессиональном бухгалтерском (СIМА/АССА/АСА), которое обычно приравнивается к Мастеру. Поэтому имеет смысл идти на специализированное (и желательно из хорошей школы), так как там обычно уровень подачи теоретических знаний выше и более специфичен/детализирован.

С другой стороны профессиональное образование типа вышеназванного (АССА/СIМА/АСА) вообще не подразумевает никакой практической или творческой работы и по своей форме подачи знаний аналогична бачелору, или даже ещё уже - зазубрил учебник, отстрелялся на экзамене, и всё.

Старый 26.06.2013, 21:29   #8
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*

Цитата:
но все мы приходим из разных сфер, и планы у анс разные. Автору, серьёзно изучите програму, попросите личную встречу с кураторами - это будет куда полезнее, чем спрашивать на форуме. И точно уясните, что вы от этого хотите.
То, что вся группа из разных сфер - это прекрасно, это как раз, то для чего нужен MBA. В какой другой ситуации эти все люди еще могут встретиться и обсудить проблему каждый со своей колокольни? Нет таких ситуаций!! А тут на пожалуйста. И банкиры, и военные, и врачи, и маркетологи и логисты, финансисты.. кого только нет!
На счет обсуждений на форуме.. программа программой, но автор спрашивает, возможно ли совмещать и наверняка ищет положительные примеры, что кому-то MBA помог подняться. На то и форумы существует!
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 07:34   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Coco Chanel* Посмотреть сообщение
И банкиры, и военные, и врачи, и маркетологи и логисты, финансисты.. кого только нет!

насмешили если честно. Почти 90% стунедов эти курсы так или иначе заняты в финансовой или экономической сфере. Я лично проверяла статистику 3 пристижных програм, и все они похожи друг на друга. Очень мало на них тех, кто приходит из других сфер.

Цитата:
На счет обсуждений на форуме.. программа программой, но автор спрашивает, возможно ли совмещать
так в том то и дело, что програме програме рознь. как можно сказать сможет ли автор совместить, если непонятно куда она учитса идёт. Если она пойдёт на [MBA] в какой [Griffits College] - то таких програм можно хоть 3 вместе совмещать. И что? Это автору как то поможет? Плюс это всё очень индивидуально. Например кому то сильно поможет, если я скажу что я [ACCA] закончила за 2 года и 4 месяца, а другие по 4-5 лет их делают? Это как поможет?
Всё это очень и очень индивидуально, надо смотреть куда именно идёшь, какая програма, что ты хочешь от этого, сколько у тебя времени, какие семейные обстоятельства, и насколько ты готов работать и посвещать себя этому. Совмечать можно всё что угодно, главное желание.

Цитата:
наверняка ищет положительные примеры, что кому-то МБА помог подняться.
Само образование никому ничего как такового не даёт. вас не будут повышать только потому что вы там что то закончили. Это вам может помочь только всунуть ногу в дверь и попытатьса попасть на собеседование. Но очень и очень мнгое зависит именно не от образование, а от вашего опыта. Если у вас нету опыта с руководящих должностей - [MBA] вам никак не поможет заполучить эту должность, так как прежде всего все будут смотреть что опыт у вас отсутсвует, так как акое бы там образование не было - это всё теория.
У меня есть много примеров 9правда не местных, так как я не работаю с местным рынком), где люди имеющие [MBA] занимают куда меньшие должности, чем люди, которые его не имеют. Важен опыт, а повышение образоение - это дополнение к опыту.
Старый 27.06.2013, 17:02   #10
Активный Участник

Спасибо огромное всем за полезные комментарии! Согласна, что все индивидуально. Но чужой опыт всегда в той или иной мере полезен.
Я подавалась в DBS, хотя его далеко нет в списке престижных. Мне понравился вариант бизнес + информационные технологии и клауд компьютинг, и цена (14 тыс за 2 года). Опыт работы у меня в сфере бизнеса скорее,чем в IT, хотя сейчас как раз работаю в IT компании (но в работе нужно быть просто computer savvy) . Но, так как контракт заканчивается в конце года, и варианта с продлением почти нет, думала, что Мастер-степень все же облегчит поиски работы в данной сфере в будущем.
По поводу колледжа, немного смутило, что зачислили меня без собеседования через неделю, как отправила документы. Или здесь так принято зачислять всех подряд,если только есть бакалавр?
Не в моей натуре отступать из-за страха перенагрузок, тем более перед шансом получить европейское образование (которого у меня нет). Однако после настоятельных рекомендаций мужа поберечь здоровье (из-за гиперответственности и перенагрузок на работе еще до приезда в ирландию у меня появились хранические головные боли, которые теперь периодически рецидивируют после малейшей нагрузки), да и общих планов по расширению семьи, я решила пойти по медленному и упрощенному пути и взять только 2 предмета из курса AT. Если подружусь с бухгалтерией, то пойду дальше по этому пути.
П.С. Решение приняла еще до появления 1х комментариев, и в тот же момент стала себя мучить, что зря отказываюсь, так как потом будет еще труднее найти и время и свободные деньги для MBA . Но уже как есть...
Старый 28.06.2013, 03:20   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То, что вся группа из разных сфер - это прекрасно, это как раз, то для чего нужен MBA. В какой другой ситуации эти все люди еще могут встретиться и обсудить проблему каждый со своей колокольни? Нет таких ситуаций!! А тут на пожалуйста. И банкиры, и военные, и врачи, и маркетологи и логисты, финансисты.. кого только нет!
На счет обсуждений на форуме.. программа программой, но автор спрашивает, возможно ли совмещать и наверняка ищет положительные примеры, что кому-то MBA помог подняться. На то и форумы существует!
На генералистких МБА вы можете встретить немало людей из разных направлений, но на специализированных обычно подавляющее большинство - это люди из одной или нескольких смежных сфер. Например у нас до 90% студентов были из банковской и финансовой среды...поэтому основной упор шёл на эту сферу...

Steve добавил 28.06.2013 в 04:31
Цитата:
Спасибо огромное всем за полезные комментарии! Согласна, что все индивидуально. Но чужой опыт всегда в той или иной мере полезен.
Я подавалась в DBS, хотя его далеко нет в списке престижных. Мне понравился вариант бизнес + информационные технологии и клауд компьютинг, и цена (14 тыс за 2 года). Опыт работы у меня в сфере бизнеса скорее,чем в IT, хотя сейчас как раз работаю в IT компании (но в работе нужно быть просто computer savvy) . Но, так как контракт заканчивается в конце года, и варианта с продлением почти нет, думала, что Мастер-степень все же облегчит поиски работы в данной сфере в будущем.
По поводу колледжа, немного смутило, что зачислили меня без собеседования через неделю, как отправила документы. Или здесь так принято зачислять всех подряд,если только есть бакалавр?
Не в моей натуре отступать из-за страха перенагрузок, тем более перед шансом получить европейское образование (которого у меня нет). Однако после настоятельных рекомендаций мужа поберечь здоровье (из-за гиперответственности и перенагрузок на работе еще до приезда в ирландию у меня появились хранические головные боли, которые теперь периодически рецидивируют после малейшей нагрузки), да и общих планов по расширению семьи, я решила пойти по медленному и упрощенному пути и взять только 2 предмета из курса AT. Если подружусь с бухгалтерией, то пойду дальше по этому пути.
П.С. Решение приняла еще до появления 1х комментариев, и в тот же момент стала себя мучить, что зря отказываюсь, так как потом будет еще труднее найти и время и свободные деньги для MBA . Но уже как есть...
DBS вполне ничё для получения базового высшего образования (бачелор) или для профессионального бухгалтерского образования, но МБА там делать я бы не посоветовал, во-первых они начали эту программу совсем недавно (и я сомневаюсь в том что у них уже есть в этом надлежащий опыт и знания), а во-вторых репутация заведения не настолько высока чтобы вкладывать подобные деньги в получение образования подобного уровня у них..уж лучше найти заведение повыше рейтингом, из первой сотни, с уже сложившимся высоким рейтингом и накопленным опытом, и заплатить немного подороже, чем экономить настолько и получать у них..

Steve добавил 28.06.2013 в 04:40
Цитата:
Само образование никому ничего как такового не даёт. вас не будут повышать только потому что вы там что то закончили. Это вам может помочь только всунуть ногу в дверь и попытатьса попасть на собеседование. Но очень и очень мнгое зависит именно не от образование, а от вашего опыта. Если у вас нету опыта с руководящих должностей - [MBA] вам никак не поможет заполучить эту должность, так как прежде всего все будут смотреть что опыт у вас отсутсвует, так как акое бы там образование не было - это всё теория.
У меня есть много примеров 9правда не местных, так как я не работаю с местным рынком), где люди имеющие [MBA] занимают куда меньшие должности, чем люди, которые его не имеют. Важен опыт, а повышение образоение - это дополнение к опыту.
Согласен, МБА в этом плане не панацея, так как он не гарантирует автоматического устройства на руководящую работу, а только лишь увеличивает шансы при общих равных условиях...и если например у человека недостаточно развиты коммуникабельные способности, то МБА ему в этом напрямую не поможет..и поэтому вполне не редки ситуации когда руководитель имеет более низкий уровень формального образования чем подчинённые и, например, в корпоративном мире ещё далеко не редкость когда у руля огромной международной корпорации ставят человека с обычным бачелором...несмотря на то что у его подчёнённых в большинстве случаев будет более высокий уровень образования...

Steve добавил 28.06.2013 в 04:44
Цитата:
я решила пойти по медленному и упрощенному пути и взять только 2 предмета из курса AT. Если подружусь с бухгалтерией, то пойду дальше по этому пути.
ну это вы зря, АТ - это младшая бухгалтерия, которая практически не пересекается с МБА, да и на мой взгляд ИТшному специалисту и нафиг не нужна, вы же не хотите стать младшим бухгалтером на всю жизнь? Более того, у них неудобная блоковая система сдачи экзаменов, которая тоже потребует определённых усилий на финише..

Последний раз редактировалось Steve, 28.06.2013 в 03:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2013, 11:52   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
ну это вы зря, АТ - это младшая бухгалтерия, которая практически не пересекается с МБА, да и на мой взгляд ИТшному специалисту и нафиг не нужна, вы же не хотите стать младшим бухгалтером на всю жизнь? Более того, у них неудобная блоковая система сдачи экзаменов, которая тоже потребует определённых усилий на финише..
Steve, я прекрасно понимаю, что АТ - бухгалтерский путь и он никак не вяжется с ИТ. Конечно,хотелось бы работать в ИТ сфере, но так как основное образование и опыт у меня связаны больше с бизнесом , кодировать я не умею,- я подумала, что здесь будет проще пробиться в финансово-бухгалтерской сфере.
Остается тогда вопрос, если АТ- это не лучший путь, то с чего можно начать? сразу АССА пробовать или еще что-нибудь? можно ли на ACCA медленно брать только несколько блоков?(пока совсем не изучала этот вопрос сама). Так как в ближайший год/1,5 не хочу сильно нагружаться учебой, как Jannise в свое время, то, чтобы не терять время, я бы взяла пока 2 предмета в неделю...
Старый 28.06.2013, 22:58   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Steve, я прекрасно понимаю, что АТ - бухгалтерский путь и он никак не вяжется с ИТ. Конечно,хотелось бы работать в ИТ сфере, но так как основное образование и опыт у меня связаны больше с бизнесом , кодировать я не умею,- я подумала, что здесь будет проще пробиться в финансово-бухгалтерской сфере.
Остается тогда вопрос, если АТ- это не лучший путь, то с чего можно начать? сразу АССА пробовать или еще что-нибудь? можно ли на ACCA медленно брать только несколько блоков?(пока совсем не изучала этот вопрос сама). Так как в ближайший год/1,5 не хочу сильно нагружаться учебой, как Jannise в свое время, то, чтобы не терять время, я бы взяла пока 2 предмета в неделю...
АТ - это подготовка только для работников младшей бухгалтерии (уровень ПТУ/максимум техникум) и если вы не собираетесь надолго ей заниматься (но вас все равно интересует бухгалтерия), то есть и другие профессиональные курсы, которые имееют гораздо более высокий уровень (обычно уже приравнивают к мастеру), это АССА, СIМА, АСА, СPА...между ними есть определённые различия и вам самой решать какой-из них для вас наиболее оптимален....но я бы посоветовал выбирать между АССА и СIМА (в зависимости от ваших конечных целей), так как СPА -это все таки квалификация прежде всего ориентированная на США, а АСА потребует от вас работу фултайм (как трэйни-акаунтант) и одновременную учёбу по полной программе..что в большинстве случаев может выдержать только молодой бездетный человек без особых обязательств..

Ну а для финасовой сферы лучше всего получать специализированное финансовое образование, при этом стоит помнить что финансовая сфера ещё шире чем бухгалтерская и соответственно внутри профессии есть много специализаций и некоторые виды финансового образования затачиваются под одно из них.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2013, 20:04   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Могу подтвердить что здесь действительно так принято

Sacramental, а почему Вы не посмотрите просто какого-то мастера 'по дешевле' и поприземленнее в сфере бизнеса и айти. Я помню в UCD был какой-то курс как раз на эту тему и в том же колледже где Ваш MBA полно подобных курсов.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 12:48   #15
Активный Участник

RedLine, спасибо, я как раз решила приглядеться к UCD на неделе.
Но вот открыла их ценовую политику... выходит,что если я не прожила 3 года в ЕС, то цена для меня будет как для иностранных студентов.:
Graduate students ordinarily resident* in the EU/EEA/ Swiss Confederation** for a minimum of 3 years prior to registration at UCD are entitled to pay fees at the standard EU rate.
Graduate students who are not, or have not been, ordinarily resident* for the minimum required period in the EU/EEA/ Swiss Confederation** must pay tuition fees at the non-EU (International) rate
В то же время в DBS просто достаточно 4й штамп иметь.
Но буду еще разбираться, что к чему в UCD. Жаль я не безработная, а то б можно было пойти на программу springboard+ucd по финансам с трудоустройством по окончанию. Но для этой программы нужно год быть безработным.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра