Цитата:
Сообщение от Nadia
Mysh, так а не пробовали объяснить, что не было той визы и почему? или там просто ничего не хотят слушать?
Они действительно по поводу первой WV немного напрягаются. Каждый раз при продлении (не первом) этой визы навязчиво хотели ту, оригинальную визу видеть еще и еще раз (она у меня в старом паспорте)  .
|
Nadia проблема вся в том, что там сидит один дядька который этим всем занимается, и я так понимаю у него есть инструкция, от которой он не на шаг, чтоб инициатива не догнала инициатора. Я так понял, что эта оранжевая виза является бессрочным разрешением и визой на 2 года, при соблюдении условий, вам продлевают въездную визу и вид на жительства, но именно на основании этого бессрочного разрешения. Когда чего то не так, у них закипают мозги от нестандартных ситуаций. Главная проблема в том, что ответственность за выдачу этих самых рабочих виз, передавали из министерства в министерство, по этому сейчас и бардак. Когда их выдавало Министерство иностранных дел, а виза офис был в их юрисдикции, и у вас не было Ирландского посольства в стране, можно было обращаться в Дублине, но здесь у них не было таких бланков, и они лепили зеленые бланки. А сейчас этим ведает Department of Enterprise, Trade and Employment, и они типа делов не знаем. в общем бардак полный