![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Источник - сегодняшняя http://metroherald.ie.
Население Ирландии составляет около 4.5 миллионов, примерно как в Санкт-Петербурге. Не знаю, как в Питере, а в Ирландии офиц. статистика такая: За 2011 год в медицинских учреждениях республики Ирландия было зафиксировано 86000 (86 тысяч!) случаев нанесения вреда или "почти" нанесения вреда (near misses). Из них * 27241 случаев относятся к "поскользнулся", "запнулся/споткнулся" и "упал" (slips, trips and falls) * 9881 случаев "насилия/агрессии или принуждения" (violence/aggression or abuse) (здесь я не знаю, только ли пациентов от врачей. Я бы предположила, что нет, что большинство этих случаев - от того, что в приемные скорой мед.помощи (emergency room), существующие при больницах, привозят агрессивных пьяных, которым начихать, что у них башка разбита, они еще кому-нибудь жаждут ее разбить. Но это мои догадки). * 6600 cлучаев неверно выданных/прописанных лекарств (medication mistakes) * 6300 случаев ошибочного лечения/неверно проведенных процедур (treatment problems) * 5600 случаев, связанных с деторождением. Чиновник из HSE по вопросам качества услуг и безопасности пациентов отметил, что мед.учреждения, чаще рапортующие о плохом, обладают лучшим "профилем безопасности пациентов", чем те, кто рапортуют реже. Он же заявил, что, дескать, по международной статистике примерно каждому десятому больничному пациенту наносится вред, и ирландская статистика не лучше и не хуже этой международной. Источника он не назвал, поэтому я не в курсе, имел ли он в виду "западноевропейскую" статистику или всемирную. Было бы интересно увидеть цифирки по Питеру ![]() Вообще я в шоке. Лечь в больничку и получить один шанс из десяти, что навредят - это неслабо так...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Skype - сыграем в рулетку? кому уйдут ваши сообщения сегодня? ;) | azarij | IT и Связь | 0 | 16.07.2012 22:50 |
Tunngel-играем без CD-Key | Shan | Игры | 0 | 13.04.2011 09:35 |
Ребенок ложится в больницу, нужны советы. | Gnome | Детские болезни | 2 | 03.01.2010 20:45 |
А мы регулярно играем в футбол !!! | Yevgieni | Знакомства и Встречи | 27 | 22.04.2005 10:05 |