![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ищу вот страховку на машину. Одна страховая дала 368 е, а если поменять ексцесс на больше (700е) - то цена уменьшается до 260е. Это цены за компехенсив.
Учитывая что у меня машина -200 е красная цена ( 97 года поло, все поцарапанное, а вот ездит - так что выбросить жалко, т-т-т) мне кажется что какой ексцес мне должно быть наплевать ( все равно так оценят, что ничего не получу). Есть ли смысл для меня платить 360 или 260? ( с деньгами сейчас совсем не густо, не до жиру). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кстати, удивлен, что на такую старую машину вообще предлагают полную страховку. и есть ли смысл в полной страховке при такой стоимости машины... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ексеес это на всё. То есть любои клаим который влечёт за собой выплаты, вы платите свои екссес первои, а страховка всё остальное.
А зачем вам вообше компрехенсив? Берите [third party, fire and theaft] и будет вам счастье.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так в том и прикол - самое дешевое "третья часть" тоже 360е!!!
www.its4women.ie они вообще предлагают только полную, других вариантов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj, да на такую машину взять самую дешевую страховку, но эксцесс лучше выбрать самый маленький (чтобы в случае чего, т-т-т,меньше платить самому/ой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сдается мне что эксцесс это только когда вы клеймите свою страховку. допустим вам помяли машину на парковке и уехали. вы клеймите свою и вам недоплачивают эти 700 евро.
что то я не помню случая когда при выплате третей стороне моя страховочная требовала деньги с меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1 к Гинесу. Если вы виноваты - платите excess, остальное покрывает страховка (если не виноваты - не платите ничего), так что то, сколько ваша машина стоит, не должно влиять на ваше решение, сколько вы сможете/захотите платить excess в случае аварии.
Последний раз редактировалось Korvin, 14.08.2012 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Rocket scientist
|
![]()
Ексесс применим к своим повреждениям
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, никто и не спорит.
Excess 500 euro. Вьехал в забор, поменять машину стоит 1К - тебе дадут 500 евро (и снимут no claim bonus). Ты вьехал в бентли - ты платиш 500 евро и теряеш no claim bonus. В тебя вьехала машина - тебе дадут 1К, excess не действует. Тоесть excess - это то, сколько ты готов потерять при наихудшем раскладе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Rocket scientist
|
![]()
по поводу тхирд парти я не в курсе.
был фулли комп, потсарапал чужую машину - у меня ексесс 300 евро, я ничего не платил. А вот когда свой пепелатс покорябал так что восстановлению не подлежал то прислали чек и сопроводительное письмо где сумма минус ексесс Cuore Sportivo добавил 14.08.2012 в 17:40 возможно изза того что обычно ето Third party, fire or theft на случаы fire or theft Последний раз редактировалось Cuore Sportivo, 14.08.2012 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гугл подскажет. сумма страховки у каждого своя и складывается от многих факторов. там где мне дешево, вам может быть дорого и наоборот. 123, нононсенс, теско, зюриг, чартис....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен ли НСТ если машина нужна для продажи в другой стране. | Shan | Автотранспорт | 23 | 28.09.2011 19:33 |
Если нельзя, но очень хочется... ))) | Vladislav | Автотранспорт | 11 | 08.11.2008 22:27 |
Если у вас сломалась машина (ностальгическое) | alz | Само приползло | 0 | 13.01.2007 15:55 |
Какие обычаи здесь, если в дороге машина сломалась? | Sergei | Автотранспорт | 25 | 01.06.2004 09:36 |