![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация такая. Мы-жены ирландцев, сами из России, здесь приблизительно 1.5 года. Одна из нас только что стала мамой, другая в положении. Стали собирать информацию о чайлд-бенефит и выходит абсолютно маразматическая ситуация: нам заявляют, что мы, как нон-еу-матери не имеем право получать чайлд бенефит не прожив в Ирландии 2 лет. Мол все документы на выплаты делаются по матери. При этом браки с мужьями-ирландцами у нас законные, сами до беременности работали в Ирландии и платили все таксы, также как и наши мужья. Это что-ж получается, что ребенок с ирландскими генами, от родителя-ирландца, рожденный в Ирландии имеет меньше прав, чем ребенок от тех же детей граждан других стран ЕУ, но не ирландцев по крови? Но при всем этом, чтобы поставить печать в паспорт о том, что у тебя есть ребенок надо заплатить около 500 евро и чтобы вывезти малыша в Россию, повидаться с бабушками, то надо собрать безумное количество документов. Получается ребенок ирландец и не ирландец в одно и то же время? Это что, очередной маразм ирландского законодательства или до сих пор нерешенная проблема, которую стоило бы решить? Обьясните нам пожалуйста….
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вы это сами все узнавали или мужья для вас узнавали?
> чтобы поставить печать в паспорт о том, что у тебя есть ребенок надо заплатить около 500 евро что?! это в какой паспорт и где?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я знаю, с 1 мая 2004 это именно так, т.е. вам надо прожить 2 года в Common Travel Area.
source : http://www.welfare.ie/publications/sw108.pdf Подадите через полгода. Я почти на 100% уверен, что вам все равно выплатят все, начиная с даты рождения ребенка. Кстати, в указанном документе можно почитать и о том, что делать если вы unhappy с решением, принятом по вашему аппликейшену.
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Узнавали всю информацию сами и мужья также. Обеим талдычут одно и то-же. 500 евро печать-в загран-паспорт. И еще+ получается что моя соседка-ирландка, которая недавно вышла замуж за непальца будет автоматически получать пособие на ребенка как мать-ирландка (все документы оформляются по матери), а мы нет? Значит, что мать и отец имеют неравные права на ребенка? А если к примеру мать умирает по каким-либо причинам и отец-ирландец остается одним родителем ребенка, рожденного от матери нон-еу? Ну никак в голове не укладывается все это. Точно маразм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В случае, если папа ирландец останется с киндером один, то пособие будут платить ему.
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насчет 500 евро - это в русском посольстве в ваш паспорт, я правильно понял? впрочем вполне вероятно.
а насчет чайлд бенефит у меня ощущение что все же какое-то недопонимание. ваш муж пробовал просто заполнять форму на свое имя и посылать? на форме ничего не написано про пол заполняющего. главное чтобы на одного ребенка получал бенефит один человек.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Уже пробирает на истерический хохот: ни в одной стране так весело наверное не живется:
1. Никто нам не будет выплачивать всю сумму с рождения ребенка. 2-года для матери нон-еу и все тут! 2. Получается, что само ирландское правительство накладывает на своего гражданина (отца-ирландца) ограничение: первые 2 года никаких детишек с нон-еу женой: НИ-НИ!!!! 3. Получается, что сразу после рождения такой вот полу-ирланденок и не ирландец совсем, если мама его не из нон-еу и не 2 года в Ирландии., но если соберетесь навестить родственничков в России. То НИИИЗЯ!!! Это же ирландец! Собирайте бумажки!!! А вообще диву даешься местной политике: подруга ждет грин-кард все эти 1.5 года (документы забрали по приезду, велели ждать как минимум 18 месяцев), но она получила ППС сразу по приезду и законно проработала год, хотя вчера ей прислали письмецо, где торжественно заявили, что она имеет теперь право работать на территории Ирландии. Мне выдали гринку и ППС сразу. Вот опять же работает правило: «На кого нарвешься», «Хочу дам гринку, хочу не дам!» Дальше наверное еще веселее будет!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какая связь child benefit (чуть больше 100 евро в месяц) и заводом детей? Вы ребенка решили завести чтобы бенефит этот получить что-ли?
![]() Ну появилось у них новое правило и что? Начнете бенефит получать по истечению прибывания 2 лет в Ирландии, делов то 8) . 500 евро русское посольство берет как я понимаю? Причем тут Ирландия? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
попробуйте перевести изложенное вами в первом и последнем посте на аглицкий и сделать официальный аппил. При этом избегайте слов типа истерический хохот , полу-ирланденок и т.п. Бумазея ваша должна содержать только факты и никаких эмоций. Тут, в отличии от России (если вы оттуда), криком и наездами добьетесь намного меньше, а то и вообще ничего.
P.S. только вот результат вы можете узнать как раз тогда, когда вам по закону уже могут начать выплату бенефита.
![]() |
#13 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Даже если они не разрешат на имя отца Вашего ребёнка детское пособие получать(в чём я сомневаюсь),то обычно они выплачивают всю сумму одним чеком,еще до того,как ребёнку 2 года будет. А насчет денег,которые наше посольство(России) берет,это да..... обидно, мы сами недавно заплатили 506 евро за то,чтобы ребёнка в паспорт вписать. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |