![]() |
![]() |
#1 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Собственно имеет ли кто нибудь из уважаемых опыт посещения местного лора, детского и может поделиться оным опытом с остальными? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Супер-Модератор
|
![]()
Вот наш GP, например)) Лор, дерматолог и куча других врачей в одном лице
![]() Вы имеете ввиду специалиста в больнице, к которому по направлению идут?
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да, мы имеем ввиду того, который в больнице. К сожалению здесь они только в больницах и есть.
Наш местный GP, считающийся лучшим в городе, довела своей безграмотностью состояние нашего ребенка до возникновения аденоидов, утверждая пол года, что у нас все хэппи. Поэтому и интересуемся, может кто-нить был на приеме у настоящего лора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Супер-Модератор
|
![]()
К GP вам в любом случае придется идти еще раз- хотя бы получить то же направление к врачу в больницу. Попробуете может быть к другому сходить? Кто вам сказал про аденоиды? Удалять их можно только после 3-х лет в любом случае. Сколько детЮ лет?
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В России и других странах кроме Ирландии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Животрепещущая тема для нас. Малышу почти 4 года. Год назад в Украине определили аденоиды 2-й степени. Один врач настаивал удалять, другой назначил длительное лечение. Мы выбрали лечение. Результатов заметных не было и недавно приступили ко второму курсу.
Это так, введение. У нашего мелкого товарища также после рождественской ангины в 2004 остаются постоянно увеличенные гланды. Полоскание и другие домашние методы не уменьшают их. С той ангины у него случились еще три ангины. GP уже давно твердит об удалении гланд, но особо не настаивал до последней ангины месяц назад. И вот он нам назначил встречу с лором в Блекрок клинике. Сегодня она приключилась. Возможно, я как-то предвзято на это все смотрю, но спустя 10 часов после нее все еще нервничаю. Попробую только факты. Лор заглянул в ушки и в горло. Процедура заняла около минуты, не более. Тут же сказал, что надо удалять. Стал рассказывать процедуру удаления и в процессе заметил что удалять надо и гланды, и аденоиды. (Я - профан в медицине, но мне казалось, что бы взглянуть на аденоиды - надо заглядывать через ноздри или я ошибаюсь?) . Я спросила зачем и аденоиды, на что лор как-то невнятно мне ответил, на что я, или постеснявшись или слишком расстроившись услышанным, не переспросила. Но смысл был таков - все равно они после 12 лет исчезают. (опять вопрос - мне удаляли аденоиды лет в 12 и они еще после этого появлялись снова... так исчезают ли?) Потом большой вопрос. Когда он рассказывал о процедуре операции, он не упомянул никаких анализов. А если у малыша инфекция? Неужели до операции не нужны анализы? В Украине к операции готовят и приемом лекарств и кучей анализов. Ну а в шок повергло меня сообщение об операции. Мама идет в операционную с малышом. Малыш сидит у нее на руках во время операции. Операция длится ~20 минут минут. Потом еще полчаса в какой-то комнате. и на ночь в гостпитале. Может быть, это и нормальная практика, но ведь в этом случае страдает и малыш, и мама. А кроме этого, малыш ожидает от мамы помощи, когда его "мучают" и не получает ее. Он же верит маме, а тут мама так подводит. Еще момент. GP не так давно сказал, что якобы новые исследования показали, что удаление гланд ведет к появлению астмы. Уточняя, я спросила об этом у сегодняшнего лора, на что тот категорично заявил, что удаление гланд никак не влияет на появление или избавление от астмы. В общем, у нас вот такой опыт общения с местным лором, GP на ухо-горло-носовую тему. И потому присоединяюсь к DKarina: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не так давно я была в Дандрум, в новой клинике, и видела, как какой-то товарищ пришел на физиотерапию. У него была нога в гипсе. Физиотерапия для лечения переломов и физиотерапия для ухо-горло-носа совершенно разные вещи или все-таки похожи? Может, стоит узнать про физиотерапию там? Направление в ту клинику, думаю, что не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно не врач, но мне бы тоже показалост что врач некомпетентен, хотя бы потому что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю поможет или нет
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SHAHRASADA (13.10.2008), Моль (27.01.2009) |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.lor.ru/resource.htm http://loronline.ru/forum/ |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Светик , спасибо за цитаты и линки. хорошие, особенно про зачем нужен наркоз, - я просто даже как-то не задумывалась об этом.
В цитатах речь ведется о лечениях, показаниях к операциям - и так далее. А для этого нужен врач, который проведет серию анализов и попробует хотя бы выяснить отчего миндалины такого размера. может, инфекция? Попробует назначить какое-то лечение, а не будет ждать ангины, что бы в очередной раз прописать антибиотики. А если уж посчитает нужным направить на удаление миндалин и/или аденоидов, то обоснует это, назначит анализы, что бы убедиться что нет противопоказаний, подготовит ребенка... Не хочется ведь прозевать... ведь ангины, постоянно увеличенные миндалины и аденоиды иногда ведут к осложнениям в виде заболеваний почек, сердца, не упоминая уже гнусавости, неразборчивой речи, утомляемости и прочих "прелестях"... Вот только не понятно почему родители должны изучать это, разбираться, пытаться лечить самостоятельно и принимать решение об операции, а не доктор, человек которому платим офигительные деньги за 10-15минутный прием и который в силу своего звания в общем-то должен заниматься всем выше указанным??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |