VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2006, 20:22   #1
Участник

Благодарности: 8 в 2 сообщениях Поиск благодарностей RYury
Отправить сообщение для  RYury с помощью ICQ Отправить сообщение для RYury с помощью AIM Отправить сообщение для RYury с помощью MSN Отправить сообщение для RYury с помощью Yahoo
По умолчанию Местный отоларинголог.

Цитата:
Возникла ошибка! Can not connect to search daemon
Всвязи с невозможностью в данный момент выполнить поиск хотим поднять свежую наболевшую и набившую оскомину тему.

Собственно имеет ли кто нибудь из уважаемых опыт посещения местного лора, детского и может поделиться оным опытом с остальными?
RYury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2006, 14:46   #2
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

Вот наш GP, например)) Лор, дерматолог и куча других врачей в одном лице Неплохой, вообщем-то, специалист..
Вы имеете ввиду специалиста в больнице, к которому по направлению идут?
Старый 06.02.2006, 17:38   #3
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Да, мы имеем ввиду того, который в больнице. К сожалению здесь они только в больницах и есть.
Наш местный GP, считающийся лучшим в городе, довела своей безграмотностью состояние нашего ребенка до возникновения аденоидов, утверждая пол года, что у нас все хэппи.
Поэтому и интересуемся, может кто-нить был на приеме у настоящего лора.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2006, 18:20   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Наш местный GP, считающийся лучшим в городе

у вас там рейтинг джипи что ли регулярно публикуют?
busymam (28.01.2009)
Старый 06.02.2006, 18:41   #5
Активный Участник

да нет, просто когда выбирали GP, местные жители посоветовали "лучшего" .
Старый 06.02.2006, 19:36   #6
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

К GP вам в любом случае придется идти еще раз- хотя бы получить то же направление к врачу в больницу. Попробуете может быть к другому сходить? Кто вам сказал про аденоиды? Удалять их можно только после 3-х лет в любом случае. Сколько детЮ лет?
Старый 06.02.2006, 20:02   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Maruska
К GP вам в любом случае придется идти еще раз- хотя бы получить то же направление к врачу в больницу. Попробуете может быть к другому сходить? Кто вам сказал про аденоиды? Удалять их можно только после 3-х лет в любом случае. Сколько детЮ лет?
Мы уже получили письмо. Сначала хотели бесплатно ( 3-4 мес. ожидания), потом решили за деньги ( 1 мес. ожидания).
В России и других странах кроме Ирландии аденоиды удаляют после 3-ех лет ( нам уже три). В Ирландии (по словам нашего GP) аденоиды удаляют только после семи лет, и только в самых тяжелых случаях раньше. Почему я решила, что у дочки аденоиды - да потому что все симптомы, притом ее посмотрел наш русский врач, не имеющий здесь практики (к сожалению). Удалять слава Богу нам пока ничего ненадо. Но лечить надо. Но здесь по-моему ни лазеро терапии ни физио нету.
Старый 07.02.2006, 21:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Животрепещущая тема для нас. Малышу почти 4 года. Год назад в Украине определили аденоиды 2-й степени. Один врач настаивал удалять, другой назначил длительное лечение. Мы выбрали лечение. Результатов заметных не было и недавно приступили ко второму курсу.

Это так, введение. У нашего мелкого товарища также после рождественской ангины в 2004 остаются постоянно увеличенные гланды. Полоскание и другие домашние методы не уменьшают их.

С той ангины у него случились еще три ангины. GP уже давно твердит об удалении гланд, но особо не настаивал до последней ангины месяц назад. И вот он нам назначил встречу с лором в Блекрок клинике.

Сегодня она приключилась. Возможно, я как-то предвзято на это все смотрю, но спустя 10 часов после нее все еще нервничаю.

Попробую только факты. Лор заглянул в ушки и в горло. Процедура заняла около минуты, не более. Тут же сказал, что надо удалять. Стал рассказывать процедуру удаления и в процессе заметил что удалять надо и гланды, и аденоиды. (Я - профан в медицине, но мне казалось, что бы взглянуть на аденоиды - надо заглядывать через ноздри или я ошибаюсь?) . Я спросила зачем и аденоиды, на что лор как-то невнятно мне ответил, на что я, или постеснявшись или слишком расстроившись услышанным, не переспросила. Но смысл был таков - все равно они после 12 лет исчезают. (опять вопрос - мне удаляли аденоиды лет в 12 и они еще после этого появлялись снова... так исчезают ли?)
Потом большой вопрос. Когда он рассказывал о процедуре операции, он не упомянул никаких анализов. А если у малыша инфекция? Неужели до операции не нужны анализы? В Украине к операции готовят и приемом лекарств и кучей анализов.
Ну а в шок повергло меня сообщение об операции. Мама идет в операционную с малышом. Малыш сидит у нее на руках во время операции. Операция длится ~20 минут минут. Потом еще полчаса в какой-то комнате. и на ночь в гостпитале. Может быть, это и нормальная практика, но ведь в этом случае страдает и малыш, и мама. А кроме этого, малыш ожидает от мамы помощи, когда его "мучают" и не получает ее. Он же верит маме, а тут мама так подводит.

Еще момент. GP не так давно сказал, что якобы новые исследования показали, что удаление гланд ведет к появлению астмы. Уточняя, я спросила об этом у сегодняшнего лора, на что тот категорично заявил, что удаление гланд никак не влияет на появление или избавление от астмы.

В общем, у нас вот такой опыт общения с местным лором, GP на ухо-горло-носовую тему.

И потому присоединяюсь к DKarina:
Цитата:
Поэтому и интересуемся, может кто-нить был на приеме у настоящего лора.
Ksu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2006, 21:34   #9
Заслуженный Участник

Кстати, если кому интересно -
имя доктора Mr. Dennis,
цена приема - 150 евро,
время ожидания - 1,5 недели.
Старый 08.02.2006, 09:19   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DKarina
Но лечить надо. Но здесь по-моему ни лазеро терапии ни физио нету.
Я, кстати сказать, спросила о физиотерапии для малыша у лора. Он сказал, что не надо. Нужно удалять. Может, в нашем случае и нужно удалять и никакая терапия не поможет, но ни разу никто здесь нам не предлагал ни физио, ни лазеротерапию.

Не так давно я была в Дандрум, в новой клинике, и видела, как какой-то товарищ пришел на физиотерапию. У него была нога в гипсе. Физиотерапия для лечения переломов и физиотерапия для ухо-горло-носа совершенно разные вещи или все-таки похожи? Может, стоит узнать про физиотерапию там?

Направление в ту клинику, думаю, что не нужно.
Старый 08.02.2006, 10:44   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Я конечно не врач, но мне бы тоже показалост что врач некомпетентен, хотя бы потому что
Цитата:
Процедура заняла около минуты, не более. Тут же сказал, что надо удалять... и гланды, и аденоиды..
Цитата:
Я спросила зачем и аденоиды, на что лор как-то невнятно мне ответил... все равно они после 12 лет исчезают
Цитата:
Когда он рассказывал о процедуре операции, он не упомянул никаких анализов
Я поискала и вот что нашлось
Цитата:
Англичане советуют удалять всё - но исключительно из соображений что "A child with a recurrent or chronic medical condition can have an impact on the whole family...there is the possibility of social, emotional and financial impact on family members. ...School absence can affect academic performance, and frequent short absences are generally more harmful than an occasional long one. A child's illness can involve financial costs from loss of earnings, transport to surgeries and providing childcare. Given the degree of discomfort for the child, and disruption for the rest of the family.... preliminary work suggested that some surgeons would consider social impacts along with clinical symptoms when deciding whether to list a child for surgery ... a recent audit of tonsillectomy patients reported that 80% had no time off school or work in the year after surgery, and 15% had taken less time off.

More research is needed into the efficacy of tonsillectomy as a treatment for recurrent throat infections...since the criteria for and effectiveness of tonsillectomy currently are unclear...
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 10:48   #12
Заслуженный Участник

Не знаю поможет или нет

Цитата:
аденоиды - это миндалины, такие же, как и широко известные гланды, и задача у них такая же - поддерживать общий и местный иммунитет. Аденоиды есть практически у каждого ребенка в возрасте от 1 до 13 лет, а к 14 годам у большинства детей они самостоятельно уменьшаются до незначительных размеров
Когда стоит насторожиться?

Если Ваш ребенок:
- во сне сопит или храпит, бодрствует с открытым ртом
- гнусавит и говорит неразборчиво
- часто переносит ОРЗ, трахеиты, воспаления среднего уха (отиты), гаймориты и др. простудные заболевания
- переспрашивает, когда к нему обращаются (иногда родители воспринимают это как шалость, не задумываясь о реальном снижении слуха)
- быстро утомляется, начинает отставать в школе.
Любой из этих признаков должен насторожить Вас и послужить поводом для обращения к ЛОР-врачу.
Различают 3 степени развития аденоидов: 1-я, безусловно, не требует лечения, 2-я может быть вариантом нормы, и только 3-я является несомненной патологией. Самый точный метод диагностики - рентгеновский снимок, но делать его нужно по прошествии 3-4 недель после последней простуды.

Почему при операции нужен наркоз?

Во-первых, ни смазывание, ни распыление на слизистую оболочку носа обезболивающих средств не обеспечивает главного - полной анестезии. В той или иной степени, но во время операции под местным обезболиванием ребенку всегда больно.
Во-вторых, ребенок не должен присутствовать на своей операции. Тот, кто перенес аденотомию, помнит это всю жизнь. Вид крови и боль ничего, кроме ужаса у ребенка вызвать не может, психоэмоциональная травма при этом бывает столь велика, что может вызвать психические и неврологические расстройства.
В-третьих, обезболивание влияет на качество операции. Под наркозом хирург может тщательно удалить аденоиды - оперируемому ребенку не больно, и он не сопротивляется. Это очень важно, потому что неудаленные кусочки аденоидной ткани - самая частая причина рецидивов.
http://www.celt.ru/articles/art/art_16.phtml
Благодарностей: 2 от:
SHAHRASADA (13.10.2008), Моль (27.01.2009)
Старый 08.02.2006, 10:52   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
операция, не отнимает много времени и эффективен - так как миндалины удаляются, хронического тонзиллита быть не может. Но с другой стороны, не всегда удаление миндалин благоприятно для организма. У таких пациентов могут развиваться хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты, они чаще подвержены простудным заболеваниям, поскольку миндалины участвуют в формировании иммунитета, то слабеют защитные механизмы организма. Есть данные, подтверждающие, что удаление миндалин в детском возрасте способно нарушать половое созревание, а у девочек - менструальную функцию. Поэтому, удаление миндалин должно производиться строго по показаниям, важнейшим из которых является отсутствие лечебного эффекта от адекватно производимой консервативной терапии. Иными словами, если пациент длительное время проходит курсы лечения, но продолжает болеть ангинами, у него возникают осложнения в виде паратонзиллярных абсцессов, обострений ревматизма, болезней суставов, сердца и сосудов, сохраняются описанные выше симптомы тонзиллогенной интоксикации - показана операция.
http://www.lor.ru/tonzillit.htm
Цитата:
Любое хирургическое вмешательство проводится по строгим показаниям. В случае с удалением миндалин (такая операция называется тонзиллэктомией) таких показаний только три. Однозначно миндалины следует удалять в тех случаях, если у пациента были околоминдаликовые или заглоточные абсцессы. Это гнойное воспаление тканей, окружающих миндалины, которое опасно тем, что гной может проникнуть вдоль мышц шей в пространство в грудной клетке между легкими. Даже при современном развитии медицины шансы выжить в такой ситуации крайне низки. Поэтому, если абсцесс возник, после его исчезновения лучше не полагаться на милость судьбы, а соглашаться на в достаточно простую операцию.
Вторым показанием принято считать сопровождающие хронический тонзиллит так называемые инфекционно-аллергические или токсико-аллергические заболевания. Врачей настораживают жалобы пациентов на боли в суставах, в сердце, проблемы с почками. В этой ситуации для принятия решения о хирургическом лечении необходимо доказать связь хронического тонзиллита с болями в суставах или с проблемами с сердцем; в противном случае, удаление миндалин никак не повлияет на течение сопутствующих хроническому тонзиллиту заболеваний. Это делается при помощи таких доступных любым медицинским учреждениям исследований, как биохимический анализ крови, анализа мочи, ЭКГ, консультации ревматолога, кардиолога или нефролога. Если такие исследования не проводились, вы вправе усомниться в обоснованности предложенной операции.
Наконец, третьим показанием к удалению миндалин является неэффективность проводимой консервативной терапии. То есть, если, несмотря на проведение регулярных курсов лечения, частота обострений хронического тонзиллита (ангин) остается прежней, миндалины следует удалить. Правда, это условие справедливо только в том случае, если консервативное лечение проводилось в полном объеме. Курс лечения хронического тонзиллита проводится два раза в год, и включает в себя промывания лакун миндалин с введением в них антисептических веществ длительного действия, физиотерапию и иммунокоррегирующее лечение, назначаемое на основании развернутого исследования иммунного статуса. Если эти условия не соблюдены, нужна не операция, а пересмотр консервативного лечения.
Совершенно не обосновано утверждение, что удаление миндалин снизит частоту переносимых вами простуд. Наоборот, исчезновение из глотки значительного объема ткани, отвечающей за защиту организма, приведет не только к увеличению частоты ОРВИ, но и к изменению их клинической картины. Вместо фарингитов и ангин пациент будет страдать частыми бронхитами или даже пневмониями.
http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/Prostuda.asp
Ещё здесь можно спросить
http://www.lor.ru/resource.htm
http://loronline.ru/forum/

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2006, 11:30   #14
Заслуженный Участник

Светик , спасибо за цитаты и линки. хорошие, особенно про зачем нужен наркоз, - я просто даже как-то не задумывалась об этом.

В цитатах речь ведется о лечениях, показаниях к операциям - и так далее. А для этого нужен врач, который проведет серию анализов и попробует хотя бы выяснить отчего миндалины такого размера. может, инфекция? Попробует назначить какое-то лечение, а не будет ждать ангины, что бы в очередной раз прописать антибиотики. А если уж посчитает нужным направить на удаление миндалин и/или аденоидов, то обоснует это, назначит анализы, что бы убедиться что нет противопоказаний, подготовит ребенка...

Не хочется ведь прозевать... ведь ангины, постоянно увеличенные миндалины и аденоиды иногда ведут к осложнениям в виде заболеваний почек, сердца, не упоминая уже гнусавости, неразборчивой речи, утомляемости и прочих "прелестях"... Вот только не понятно почему родители должны изучать это, разбираться, пытаться лечить самостоятельно и принимать решение об операции, а не доктор, человек которому платим офигительные деньги за 10-15минутный прием и который в силу своего звания в общем-то должен заниматься всем выше указанным???
Старый 08.02.2006, 11:31   #15
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от Светик
Во-первых, ни смазывание, ни распыление на слизистую оболочку носа обезболивающих средств не обеспечивает главного - полной анестезии. В той или иной степени, но во время операции под местным обезболиванием ребенку всегда больно.
Во-вторых, ребенок не должен присутствовать на своей операции. Тот, кто перенес аденотомию, помнит это всю жизнь. Вид крови и боль ничего, кроме ужаса у ребенка вызвать не может, психоэмоциональная травма при этом бывает столь велика, что может вызвать психические и неврологические расстройства.
Подтверждаю. Мне удаляли гланды и аденоиды в 6 лет. Помню до сих пор. Крови не видела, на лицо была накинута пеленка. Боли сначала не было, было просто страшно. Потом было больно. Помню еще, как хирург сказала маме потом, что аденоиды практически не обезбаливаются. Для нас эта операция была вынужденной мерой, т.к. до нее я ангиной болела практически каждый месяц.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
adenoides

Опции темы
Опции просмотра