VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 08:55   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Пирожки!

Ну раз пошла такая пьянка в "Еде", то расскажите мне про пирожки!
На веренники с пельменями меня не хватит. Мама приедет весной привезёт пельменницу, тогда займёмся в 4 руки.

А вот на днях жуть как захотелось пирожков, на дрожжевом тесте, с рисом и яйцом!
Кто как тесто для пирожков делает? Кто какие любит? Сладких тоже бы хотелось, но не знаю как к яблокам да ягодам подступиться.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (06.02.2012), Natali1978 (10.01.2012), Фея (10.01.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2012, 09:39   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tiramisu
 
Сообщений: 9,828
Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Пирожки!

Рядом постою, послушаю

Fuegos, а Вы про жареные спрашивали или про всякие?
__________________
After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal (с)
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (06.02.2012), Natali1978 (10.01.2012), Юлия (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 10:06   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Пирожки!

Которые в духовку ставятся. Хочу к Старому НГ наделать.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (06.02.2012)
Старый 10.01.2012, 10:34   #4
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,033
Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Пирожки!

Fuegos, вот этот рецепт просто супер хорош! http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=18396.0 ( я тесто делаю в хлебопечке. одно но! если кто решит делать,масло в конце добавляйте вручную,уж очень оно забрызгивает все вокруг,если просто добавить в хлебопечку)
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Fuegos (10.01.2012), KIKA (10.01.2012), Ladka (06.02.2012), Natally (05.02.2012), superim (11.01.2012), Taisa (10.01.2012), Tiramisu (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 10:44   #5
READ ONLY
 
Откуда: Lithuania-Dublin
Сообщений: 425
Благодарности: 686 в 239 сообщениях Поиск благодарностей sofo4ka1
По умолчанию Re: Пирожки!

Тесто "унисекс",т.к. делала его пирожками в духовке (получалось на 2 протвня), пирожками жареными или просто один пирог, или раскатать на 2 рулета.
500 гр муки
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст.ложки растительного масла
щепотка соли
25 гр дрожжей(обычных) или беру пакетик (семиграммовый) сухих.
Замесили, дали подняться пару раз и можно лепить. Если есть хлебопечка- вообще красота-все загрузила, поставила на тесто (у меня это на 1.5 часа), потом хлебопечку выключила и еще дала тесту подойти (минут 30).Только на забыть, что пресованные дрожжи смешиваем с теплым молоком, а сухие сыпем с мукой.
__________________
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
sofo4ka1 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Fuegos (10.01.2012), Ilonka (10.01.2012), Ladka (06.02.2012), Lena.A. (10.01.2012), Tiramisu (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 11:46   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для gasset3
 
Откуда: Рига-Дублин
Сообщений: 708
Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3
По умолчанию Re: Пирожки!

Развожу дрожжи в кружке теплого молока, в миску разбиваю яйцо, сахара ложку, соли шепотку, перемешиваю. Туда выливаю дрожжи в молоке, перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилось густотой как сметана и оставляю настаиваться. Через час примерно, когда как, добавляю ложку масла растительного и муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Пропорции не знаю, делаю все на глаз и свое внутреннее чутье)))
Самые любимие пироги с капустой яйцом и грибами (лисичками желательно, но в местных условиях сойдут и шампиньоны))))
Приятного аппетита.
__________________
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого.

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.

Последний раз редактировалось gasset3, 10.01.2012 в 14:05.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Fuegos (10.01.2012), ironia (11.01.2012), Ladka (06.02.2012), Lena.A. (10.01.2012), Tiramisu (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 14:33   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lena.A.
 
Откуда: DUBLIN-BEREZNIKI
Сообщений: 1,666
Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: Пирожки!

а кто подскажет тесто для рыбного пирога?
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 15:31   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для Юлия
 
Сообщений: 3,080
Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Пирожки!

Цитата:
Lena.A., а кто подскажет тесто для рыбного пирога?
а разве оно должно быть каким-то особенным?
У тебя же самой вкусные пирожки получаются. Хватит скромничать!!! Выкладывай рецепт
__________________
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lena.A. (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 15:34   #9
Активный Участник
 
Аватар для Kirsti
 
Откуда: Tallinn-Dublin
Сообщений: 182
Благодарности: 289 в 89 сообщениях Поиск благодарностей Kirsti
По умолчанию Re: Пирожки!

http://www.kyxarka.ru/pie Много с рыбой на выбор, а также других пирожков. Многие рецепты опробованы и одобрены мною стопроцентно
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/320.html#more вот эти тоже вкуснющие!

Последний раз редактировалось Kirsti, 10.01.2012 в 16:59.
Kirsti вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (06.02.2012), Lena.A. (10.01.2012), superim (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 15:43   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lena.A.
 
Откуда: DUBLIN-BEREZNIKI
Сообщений: 1,666
Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: Пирожки!

Julija1981, с печёными пирогами как то через раз. то чего то не доложу, то чего то пересыплю....
Kirsti, посмотрю сеичас
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 09:10   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для Taisa
 
Откуда: Из Харькова в Дублин
Сообщений: 2,350
Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa
По умолчанию Re: Пирожки!

Подскажите, а как называется в Ирландии бумага на которой выпекают пироги?
__________________
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 09:39   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Пирожки!

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Подскажите, а как называется в Ирландии бумага на которой выпекают пироги?
baking paper

Вчера сделала пробную порцию по рецепту, которая Ilonka дала. Замес делался в хлебопечке, брала по пол порции всего, кроме яйца (целое положила). Масла туда же добавила в конце, полотенцем бумажным прикрыла, чтобы не брызгалось и рукой помогала кому теста.
Поняла, что хлебопечка расчитана только на пол порции, поднявшееся тесто как раз до краёв формы было. Полную порцию смешать можно в ХП, а подниматься лучше ставить в отдельной посуде. Хотя жаль, потому что печка поддерживает теплоту.

Делала с рисом и яйцом. Получилось 16 штук. Уже почти всё съели. Хотя для меня одного пирожка достаточно, чтобы наесться)) Пирожки лепила как рецепте написано, очень красивые получились, все как на подбор!
Теперь на пятницу буду с капустой делать!
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ilonka (11.01.2012), Ladka (06.02.2012), Natally (03.02.2012), Taisa (11.01.2012), Tiramisu (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 11:25   #13
Активный Участник
 
Аватар для Iced Green Tea
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 288
Благодарности: 221 в 138 сообщениях Поиск благодарностей Iced Green Tea
По умолчанию Re: Пирожки!

до этого рецепта к тесту вообще подступить боялась, хотя мама дома постоянно готовила пирожки-чебуреки-беляши, правда жареные.
а вот получился пирог с первого раза. дети за края дерутся, я попробовала и впрямь вкусно, а раньше только серединки пирога уважала.
http://zmoj.livejournal.com/105570.html

делала капустные и лукпорейсырные
Iced Green Tea вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ironia (11.01.2012), Kirsti (11.01.2012), Ladka (06.02.2012), Tiramisu (11.01.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2012, 11:40   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tiramisu
 
Сообщений: 9,828
Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Пирожки!

Цитата:
Сообщение от Iced Green Tea Посмотреть сообщение

делала капустные и лукпорейсырные
А можно подробнее про приготовление этих начинок?
__________________
After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal (с)
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:27   #15
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,033
Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Пирожки!

Fuegos, рада,что тесто понравилось. И да,только пол нормы для хлебопечки,больше она бедная не выдержит
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
кулинария, пирожки


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Пирожки с маком Kolbassa Еда... 4 23.11.2007 22:06


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 16:05.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия