![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну раз пошла такая пьянка
![]() На веренники с пельменями меня не хватит. Мама приедет весной привезёт пельменницу, тогда займёмся в 4 руки. А вот на днях жуть как захотелось пирожков, на дрожжевом тесте, с рисом и яйцом! Кто как тесто для пирожков делает? Кто какие любит? Сладких тоже бы хотелось, но не знаю как к яблокам да ягодам подступиться. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рядом постою, послушаю
![]() Fuegos, а Вы про жареные спрашивали или про всякие? ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, вот этот рецепт просто супер хорош! http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=18396.0 ( я тесто делаю в хлебопечке. одно но! если кто решит делать,масло в конце добавляйте вручную,уж очень оно забрызгивает все вокруг,если просто добавить в хлебопечку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Тесто "унисекс",т.к. делала его пирожками в духовке (получалось на 2 протвня), пирожками жареными или просто один пирог, или раскатать на 2 рулета.
500 гр муки 1 стакан молока 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 3 ст.ложки растительного масла щепотка соли 25 гр дрожжей(обычных) или беру пакетик (семиграммовый) сухих. Замесили, дали подняться пару раз и можно лепить. Если есть хлебопечка- вообще красота-все загрузила, поставила на тесто (у меня это на 1.5 часа), потом хлебопечку выключила и еще дала тесту подойти (минут 30).Только на забыть, что пресованные дрожжи смешиваем с теплым молоком, а сухие сыпем с мукой.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Развожу дрожжи в кружке теплого молока, в миску разбиваю яйцо, сахара ложку, соли шепотку, перемешиваю. Туда выливаю дрожжи в молоке, перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилось густотой как сметана и оставляю настаиваться. Через час примерно, когда как, добавляю ложку масла растительного и муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Пропорции не знаю, делаю все на глаз и свое внутреннее чутье))) Самые любимие пироги с капустой яйцом и грибами (лисичками желательно, но в местных условиях сойдут и шампиньоны)))) Приятного аппетита.
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. Последний раз редактировалось gasset3, 10.01.2012 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У тебя же самой вкусные пирожки получаются. Хватит скромничать!!! Выкладывай рецепт ![]()
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (10.01.2012) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.kyxarka.ru/pie Много с рыбой на выбор, а также других пирожков. Многие рецепты опробованы и одобрены мною стопроцентно
![]() http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/320.html#more вот эти тоже вкуснющие! Последний раз редактировалось Kirsti, 10.01.2012 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вчера сделала пробную порцию по рецепту, которая Ilonka дала. Замес делался в хлебопечке, брала по пол порции всего, кроме яйца (целое положила). Масла туда же добавила в конце, полотенцем бумажным прикрыла, чтобы не брызгалось и рукой помогала кому теста. Поняла, что хлебопечка расчитана только на пол порции, поднявшееся тесто как раз до краёв формы было. Полную порцию смешать можно в ХП, а подниматься лучше ставить в отдельной посуде. Хотя жаль, потому что печка поддерживает теплоту. Делала с рисом и яйцом. Получилось 16 штук. Уже почти всё съели. Хотя для меня одного пирожка достаточно, чтобы наесться)) Пирожки лепила как рецепте написано, очень красивые получились, все как на подбор! Теперь на пятницу буду с капустой делать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
до этого рецепта к тесту вообще подступить боялась, хотя мама дома постоянно готовила пирожки-чебуреки-беляши, правда жареные.
а вот получился пирог с первого раза. дети за края дерутся, я попробовала и впрямь вкусно, а раньше только серединки пирога уважала. http://zmoj.livejournal.com/105570.html делала капустные и лукпорейсырные |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А можно подробнее про приготовление этих начинок?
![]()
![]() |
Ключевые слова |
кулинария, пирожки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пирожки с маком | Kolbassa | Еда... | 4 | 23.11.2007 22:06 |