|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.10.2011, 10:42 | #1 |
Гость
|
Переезд с ребёнком до годика
Добрый день, решили с женой переехать из Киева в Ирландию на пмж.
Так как у нас ребёнок маленький и жена будет с ним сидеть (работать вряд ли сможет сразу), появились такие вопросы : 1. Для начала надо найти работу, так как переезд просто меня не интересует. Смотрю вакансии на www.jobs.ie. Правильно, или есть еще какие-то сайты? 2. Я так понимаю, что нужно сделать "Грин кард", не подскажете, как и где лучше где это сделать. (В моём понимании, "гриин кард" - даёт право забрать с собой и семью?) Что делать для жены и для ребёнка - им тоже нужна "гриин кард" или что-то ещё ? 3. Теперь вопрос по поводу визы: напрямую в посольство идти или через фирмы? Какие проверенные фирмы Вы знаете, и если мне рабочую визу откроют, то для жены и для ребенка какой тип визы нужен? 4. Знания английского языка у нас на уровне среднего. По профессии я инженер-строитель, также разбираюсь в администрировании сетей на win2003/8 (dhcp/ad/db/es), ну и знание в установке "юникс" систем без их дальнейшей конфигурации, а так же недавно начал изучать программирование андроид-приложений. Есть ли какие-то минимальные зарплаты по этим отраслям? И хватит ли их для проживания? 5. У жены гуманитарное образование. Есть ли шансы для нее найти работу, хотя бы для начала на дому или почасовую (так как в первое время она будет с ребенком). 6. Какие могут возникнуть проблемы с медициной, так как ребёнок совсем маленький (до 1 года)? 7. Есть ли какие-либо подводные камни по формлению визы и шансам уехать всей семьей (я + жена+ ребенок)? Заранее спасибо за ответы. Напишите, как сможете. Буду ждать. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.10.2011, 11:47 | #6 | ||
Заслуженный Участник
|
Re: Переезд с ребёнком до годика
Цитата:
Mace Windu добавил 21.10.2011 в 12:55 Цитата:
При меньшей зарплате могут попытаться сделать work permit. Вот тут: http://www.djei.ie/sitemap/internationalworkers.htm все написано. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 21.10.2011 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: |
21.10.2011, 11:56 | #7 |
Активный Участник
|
вот, например, тема одна из последних... http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=48185
в ирландии, что российское гражданство, что украинское - разницы нет, так что вам тоже актуально. |
Благодарность от: |
21.10.2011, 13:03 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Если у вас все благополучно сложится с ворк пермитом, то вы всей семьей приехать сможете, но жена ваша не получит права работать к сожалению. мы три года назад таким же образом переехали, малыш у нас здесь родился.
вобще если интересны подробности - пишите в личку, или же можем в Киеве пересечься на часик-два - я с 1 по 7 ноября там буду. По поводу цен, жилья, детишек и всего касательно них тоже смогу рассказать.
Опции просмотра | |
|
|