VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 21:08   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Natalia Grigorova
Восклицание Русская школьная программа в Дублине

Вчера разговаривала со знакомой, она немка и собирается отдавать ребенка в немецкую школу в Дублине full time в Клонцки. Это моя мечта отдать своего малыша в русскую полноценную школу в Ирландии с 1-ого по 11-ий класс! Именно такая та самая немецкая школа. Я знаю, что такой русской школы в Ирландии нет. Кто-нибудь знает о других вариантах обучения по российской школьной программе здесь в Ирлиндии? Дистанционно? Слышала, что одна русская пара жила в Вашингтоне и сын учился сразу по двум программам - американской и русской. Знаю, что здесь есть в различный школах русский язык и литература и только по субботам ( А вот о истории России не слышала, а она очень важна на мой взгляд. Каменты?
Natalia Grigorova вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2011, 21:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Русская школьная программа в Дублине

Знакомая зарегистрировала своего ребенка в начальной школе в России, на домашнем обучении. Ребенок ездит в Россию раз в год, сдает экзамены. При этом учится здесь на английском языке, и дома проходит программу по школьным учебникам на русском. Первый класс успешно, пошел второй.

По мне, так если прицел на поступление в российский вуз, то, наверное есть смысл последние несколько лет получать образование на русском языке. Если прицел на высшее образование на английском языке, то последние несколько лет лучше получать образование по-английски.

Историю России, имхо, спокойно можно пройти самому, и не обязательно по учебникам. Всё равно она у каждого своя
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (21.10.2011), Natalia Grigorova (20.10.2011)
Старый 20.10.2011, 22:10   #3
Новичок

Спасибо за сообщение) Хм... Вообще прицел на то, чтобы ребенок хорошо знал свои корни т.к. папа у нас сам с изумрудного острова. Хочу, чтобы малыш рос настолько же русским, насколько ирландцем. Но поскольку здесь все вокруг лочично ирландское, то мне хочеться что-то такое придумать, чтобы малыш был образован как русский и чтобы на том, что мама у него русская все не заканчивалось). Я хоть и живу здесь 8 лет, но у меня ни семьи здесь нет, ни русскоговорящих знакомых (на форуме только недавно стала сидеть), а так с русскими не так просто пересечься если специально не искать. Вот и получается как один в поле воин. Вся остальная родня у малыша здесь ирландская. Хочу его обрусить как следует)

Ха-ха про историю как в яблочко. Наверное, это часть того, почему мне так хочеться, чтоб малыш хорошо знал историю России - чтобы был взгляд на историю с обоих сторон)

А у знакомой вашей какой "прицел?"
Старый 21.10.2011, 00:04   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Natalia Grigorova Посмотреть сообщение
(на форуме только недавно стала сидеть),
не сижу . как можно? все торчат - я торчу .

Последний раз редактировалось Ladka, 21.10.2011 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 06:34   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я не знаю, какой, спрошу

Кстати, я всем предлагаю и всем раздаю, мне, пока ребенку было 0-5 лет, очень помогло советское (и немного постсоветского, но тоже хорошего) детское аудио: "Радионяня", детские спектакли, художественное чтение книг и сказок, "Чевостик". Всё это у меня помещается либо на 4х ДВД, либо на одной флешке в 20гигабайт. Отбирала для себя по просторам интернета, всё отсортировано и т.п.

Так что если хотите, пишите в личку. Некоторым детям не подходит, а некоторые очень даже подвисают на аудио. А уж пользы с этого в плане поддержки и развития русского языка и культуры -- вагон. Баальшущий вагон и тележка еще
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
Countess (21.10.2011), gasset3 (21.10.2011), Ljulka (23.10.2011), Natalia Grigorova (21.10.2011), odin_dva (21.10.2011), Olga@Lough Gur (22.10.2011), olgaa (22.10.2011), Pippa (21.10.2011), Rita (23.10.2011), Snoopy (21.10.2011), sophie (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 20:08   #6
Новичок

Уже пишу в личку) У меня есть детские песенки и пару аудио сказок, но уж точно не 20 гигабайт! У меня очень много обычных детских книжек, которые я покупаю онлайн с доставкой к маме, а мама мне пересылает из России. Искала сайты, на которых можно заказать детские книжки с доставкой в Ирландию, но пока не нашла такого, чтобы цена доставки была вменяемая
Старый 21.10.2011, 21:37   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Дистанционно? Слышала, что одна русская пара жила в Вашингтоне и сын учился сразу по двум программам - американской и русской.
В Лондоне при российском посольстве есть школа с дистанционным обучением. Там дети учатся по обычной российской программе 11 лет. В конце ЕГЭ.
Могу узнать какие там условия приёма и обучения.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalia Grigorova (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 10:34   #8
Новичок

DimaL, было бы так здорово, спасибо! А может у них вебсайт есть?
Старый 22.10.2011, 20:35   #9
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
DimaL, было бы так здорово, спасибо! А может у них вебсайт есть?
Вот этот сайт находится через гугл:

http://ukschool.ucoz.ru/
Благодарность от:
Natalia Grigorova (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 22:08   #10
Новичок

DimaL, Болшое вам спасибо! Была на сайте, написала им емайл, это все таки школа в Англии, убедиться, что возьмут отсуда. Потом интересно как сам процесс проходит: только экзамени сдавать ездить или еще в какие-то моменты пересекаться в течение учебного года для котрольных. А также... Та-да! Сколько это стоит) Я теперь ответа дождаться не могу! Когда они мне ответят, я здесь напишу, может кому-нибудь эта инфа понадобится
Благодарностей: 2 от:
Ladka (26.10.2011), Masha57 (24.10.2011)
Старый 23.10.2011, 08:13   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Потом интересно как сам процесс проходит: только экзамени сдавать ездить или еще в какие-то моменты пересекаться в течение учебного года для котрольных. А также... Та-да! Сколько это стоит)
Это дистанционное обучение - получаете учебники, задания и в ответ всё отсылаете. А как там с оплатой и зачислением понятия не имею.
Старый 28.10.2011, 13:25   #12
Заслуженный Участник

Узнал кое-что о школе в Лондоне. Задания присылают почтой домой, на экзамены в 9 и 11 классах нужно туда летать.
По приезду нужно быть готовым к отношению типа "Что вы тут?"

А вообще это означает 2 (две) школьные программы для ребёнка. Т.е. учиться придётся ровно в 2 раза больше. И не факт, что Вы сможете помогать ребёнку - программа по многим техническим предметам сильно ушла вперёд по сравнению с нашей школьной программой.
Ответ

Ключевые слова
дублин, программа, ребенок, русская, школа

Опции темы
Опции просмотра