![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Вчера получали гниб-карты первый раз. Въехали месяц назад - муж по research visa, я по spouse visa, ребенок (11 лет) dependant. Мужу поставили штамп 1, а мне 3, хотя я просила у офицера 1 на основании того, что вписана в hosting agreement, следовательно имею право (и буду подавать) на spouse/dependants work permit. Сказал что-то вроде "о да, вы имеете право на пермит, и вот когда вы его получите, тогда и перебьем штамп".
В итоге я запуталась - взяла что дали - а может не надо было? Помогите советом ![]() ПС. Да, а ребенку 11 лет вообще гниб-карту не дали - это нормально? Последний раз редактировалось Inna_Z, 20.07.2011 в 15:12. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
да, как дадут, так поменяют штамп на 1, естественно не бесплатно тема в форуме - Spousal work permit
![]() |
Благодарность от: | Inna_Z (20.07.2011) |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
а у нас сейчас, прямо так скажем, они вообще на дороге не валяются, ну, это уж как почти у всех новоприбывших, конечно) Спасибо большое! посмотрю еще в форуме по тегу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из собственного опыта - супруга была на [spousal permit] , штамп НЕ меняли -
право работы дает пермит, а не штампик. проблем не было. строго говоря Вас "нагреют" только раз на 150 монет, потом пермит будете продлять синхронно с мужем , т.е. доп трат не будет. dzher добавил 20.07.2011 в 16:33 а дитям стампы только с 16и лет положены Последний раз редактировалось dzher, 20.07.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inna_Z (20.07.2011) |
![]() |
#5 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Эгм так вроде бы по закону резидент должен update residential status (сиречь штампик) как только, так сразу? кто-то пишет на форуме - мол подождали, пока карточка не истечет, а потом в новую новый штамп, а им в ответ - нене, менять сразу, а то незаконно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Добавлю от себя немного дегтя
![]() - передайте мужу, что карточку обновлять каждый год даже если хостинг эгримент на 100 лет - через 2 года ничего не светит (если вы вдруг прочитали/думали, что светит лонтерм) - Это все на бумаге классно, но работодатель об этом ничо не знает и в теперишнии времена вряд ли захочет узнать. Разве что, если вы незаменимый работник, уникальный в своем роде. - ну и еще по разным здесь-сложно-объяснимым причинам (таким как воркин протекшин акт 2003), ориентируйтесь, что планку 4 лет в академическом секторе вам перейти не даст ихний хьюмен ресорсис. Это как бы вас тоже касается как его депенданта, в смысле какой бы у вас пермит не был он тютю вместе с пермитом мужа. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (22.07.2011) |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Rex, 20.07.2011 в 19:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А насчет уникальности - ресёчеры они все в некотором роде уникальные) прямо иногда собственная уникальность так достанет, что хочется вторую профессию. Я, кстати, так и сделала когда-то ![]() Цитата:
хотелось бы просто понимать, стоит ли вообще тут пытаться остаться как рисёчерам, или же все равно мишн импоссибль ![]() ![]() спасибо за инфу! Inna_Z добавил 20.07.2011 в 17:18 вроде бы пока его дают максимум на 5, а не на 100, хотя очень жаль, конечно ![]() Последний раз редактировалось Inna_Z, 20.07.2011 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Легко
http://www.irishstatutebook.ie/2003/...029/print.html Если коротко. Нельзя держать человека больше 4-х лет на временном контракте. По истечению этого срока, либо продлевать контракт как бессрочный либо не продлевать вовсе. Некоторые институты после 4-х лет не продлевают вообще, по причинам на самом деле вполне известным. В Дублине так точно делают, то есть не продлевают в ЮСиДи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
или 2 года макс FTC b потом принимать на перманент ? {в случае частного бизнесса}
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Частный бизнес - совсем другое. У частников, нет работы - редандент, реданданси пейментс и всего делов. В паблик секторе, сделать кого-то перманентного редандант - уж легче пересмотреть на смех медузу горгону
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Inna_Z добавил 21.07.2011 в 11:01 Inna_Z добавил 21.07.2011 в 11:00 Цитата:
ну это, конечно, если удастся удачно приурочить. Ну и тогда не обойтись без других граблей - labour market test... Последний раз редактировалось Inna_Z, 21.07.2011 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но не в ЮСиДи
Igor' добавил 21.07.2011 в 11:04 Хостинг агрименты выдают сами университеты, поэтому нет никах тестов Последний раз редактировалось Igor', 21.07.2011 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
шансы на spousal work permit по hosting agreement? | Selena | Работа в Ирландии | 0 | 16.11.2009 12:59 |
FM Lavrov is also due to sign visa exemption agreement between Israel and Russia | Kolobok | Путешествия и Отдых | 1 | 20.03.2008 20:34 |
Protest the Microsoft-Novell Patent Agreement (open leter) | ixania | IT и Связь | 1 | 23.11.2006 10:58 |
Blog hosting | tadpole | IT и Связь | 4 | 15.10.2006 10:33 |
Double Taxation Agreement и Украина | Anonymous | Работа в Ирландии | 37 | 18.10.2003 18:18 |