VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 22:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру
По умолчанию ТайскОрусские отношения

без регалий славыДВ в этой ветке, какие культурные особенности вы заметили в тайскОрусских отношениях? вопрос бобла/видов на жительство не актуален.

и да, собссна, я не таец.
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2011, 00:09   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: ТайскОрусские отношения

1 - у тайцев круг общения больше среди своих , посему , попадая в их компанию , ты там адын ,савсем адын . Но от этого не худо .
2 - акцент на образованность детей . очень стремятся . упорные и успешные в учебе .
3 - веселые застолья , несмотря на то , что в одной половине дома взрослые , а в другой тинейджеры .
4 - часто подают поросенка на блюде !!!
6 - очень принят обмен маленькими милыми подарками .
7 - то , что вижу я и меня трогает особо , это разновозрастность подростковой компании при празднованиях и гуляньях . Никакого пренебрежения к "малышне" .
8 - тяга к музыке несравнимая с ирландскими подростками . Гитара - как и у нас - привычнейший атрибут в каждом доме . Пиано , скрипка часты .

отсюда и "особенность" : комфортность и взаимопонимание .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 00:44   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Ladka, где ты их (тайцев) нашла то?

Countess добавил 29.05.2011 в 02:04
ТайскОрусских отношений нету.
Есть между тайками(ж) и русскими (м).
Эти отношения такие же, как между тайками и любыми другими фарангами.

Последний раз редактировалось Countess, 29.05.2011 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 01:16   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Эти отношения такие же, как между тайками и любыми другими фарангами.
какова специфика фарангОтайских отношений? на форумы лузеров кончающих на свою привлекательности для работниц тайской секц-индустрии идти принципиально не хочу.

исходные данные - лет 60 на двоих, 4.5 высших образований на двоих, оба интересуемся/активно в%$&ваем в академ.среде?!
Старый 29.05.2011, 09:19   #5
Пенсионер всея Ирландея

Моё знакомство с тайками ограничивается проживанием в Тае полгода на островах. А на островах, как правило, проживают бедные девушки из Исана.
Разница между ними и допустим, нашими простыми девушками в том, что несмотря на глубокую религиозность и почитание Будды, значительная часть женского населения Тая занимается открыто проституцией, и это не осуждаемо ни законом, ни семьёй, ни обществом в целом.
Образованных людей можно встретить только в Бангкоке.
Большая часть тайского населения, проживающего на островах- без образования, постоянной работы и средств к существованию. Пенсия в стране отсутствует, поэтому все деньги молодёжь пересылает родителям, родственникам и т.д. Дома, на севере, у всех дети, которых смотрят нищие бабушки-дедушки.
Постоянно что-то жуют, могут поковыряться в зубах, ушах, и т.д. за столом, рассмотреть свой педикюр.
Постоянно лепечут по телефону, гримасничают, громко говорят и вообще, эмоционально не закомплексованы.
Из книг только читают журналы. По телеку смотрят только сериалы и слушают исключительно попсу (местную)
Абсолютно не знают географии, истории и др предметов из школьной программы.
Очень заботливо относятся к фарангам. Пока те дают деньги.
Но это я о простых бедных тайках.
В Вашем случае, если девушка образована, по-видимому её семья не бедствует и не проживает в забытом Буддой селе, то всё иначе.
У меня, к сожалению, не было таких знакомых.
В Бангкоке встречала много интересных милых людей с интеллектом в глазах и с книжкой в руках.
Если ещё девушка образование в Европе получила, то разница в культурных особенностях и т.д. не будет сказываться на отношениях
Старый 29.05.2011, 20:00   #6
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Не могу пройти мимо этой темы

По-большому счету, многое из того, что сказала Countess можно приписать половине российских городов. Я сейчас здесь, в России, и просто поражен насколько то, что вы точно описали многое из того, что я подметил в России И про в зубах поковыряться и про незнание банальной географии даже той же России...

Надо сказать, что тайцы отличаются в зависимости от того, где в Таиланде они живут. Те, что живут в чисто туристических районах типа Ко Самуи (это тайский аналог Ибицы), ну или тем более с Паттаи или Пукета... На том же севере - они совершенно другие. А те, что живут в Исане, так это совсем другая песня. Хотя мне они очень даже симпатичны. Чего стоято только их концепты 'май пен рай', 'санук' или 'сабай'!

С другой стороны, я немного предвзят, для меня тайцы за многие годы стали чем-то совершенно особенным. И чем больше я за ними слежу, тем больше они мне нравятся. В том же Таиланде я провел минимум года полтора за последние 10 лет причем далеко не в курортных городах.

А на месте комедиклаба, я бы не стал сильно слушать чужих советов в плане межнациональных браков. Одного топика про русско-ирландские браки достаточно...

PS: Вот нашел хорошее высказывание про тайцев на русском форуме в Тае:

... Санук и сабай - два краеугольных камня Таиланда, основополагающая концепция мировосприятия, которая делает тайцев тайцами, а атмосферу в Таиланде именно той, за которой мы сюда стремимся.
Санук - это удовольствие и fun для души, сабай - телесный комфорт, удобство. Санук-сабай - это когда все супер, кайф физический и духовный одновременно.
В жизни тайца все должно быть санук. Если работа не санук - попытайся превратить ее в санук или нафиг такую работу. Известно, что только деньгами тайца на месте не удержишь. Если ему опостылело то, что он делает, то его не заставишь ни за какие коврижки.
Санук и сабай - невзаимосвязанные понятия. Бывает санук без сабая и наоборот. Например, если сидишь в кино и получаешь удовольствие от сеанса, то это санук, но, если при этом испытываешь чувство голода, то уже май сабай (не сабай). ...

Вот отсюда взял.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (29.05.2011), Ladka (31.05.2011), комедиклаб.ру (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 20:57   #7
Пенсионер всея Ирландея

Rakmator, приветствую знатока не туристических тайских троп!
Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
Я сейчас здесь, в России, и просто поражен насколько то, что вы точно описали многое из того, что я подметил в России И про в зубах поковыряться и про незнание банальной географии даже той же России...
Да, согласна, но рядом с такой русской сложно представить английского джента или прекрасно образованного русского парня. А в Тае это сплошь и рядом.
Старый 31.05.2011, 15:14   #8
Заслуженный Участник

здоровый тон дискуссии, эт хорошо.

фаранг. какое значение вкладывается в него основной массой населения, при восприятии такой пары? социальный эксклюзии, принятие и итд? дети, в конце-концев?
Старый 31.05.2011, 21:40   #9
Доктор Б. Наук

здесь нашла кучу тайцев потому , что дочка подружилась с тайкой , а та её ввела в свой круг . А мы , соответственно познакомились с родителями .

+ в Израиле ПОЛНО работников .
Из Израиля впечатление такое : молодежь обычная , раскрепощенная , воспитанная ,современная и с ихними дамами поголовно изменяют женам израильтяне-мужья .
Их очень ценят за честность и добросовестность в работе .
А еще я сталкивалась с няней , работающей много лет в респектабельных домах . Очень образована и умна , и воспитана .

+ все тайцы стремятся , заработав , вернуться на родину . В отличии от китайцев , например .
Старый 31.05.2011, 21:55   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
фаранг. какое значение вкладывается в него основной массой населения, при восприятии такой пары? социальный эксклюзии, принятие и итд? дети, в конце-концев?
Очень часто фаранг-это уставший от однообразия бытия мужчина, на ** лет старше тайской девочки.
У которого внуки-ровесницы его тайской подружки.
Девушка совсем необразована, но милая, лёгкая в общении.
Вот такая картинка в большинстве случаев.
Мне лично пофик, кто с кем и зачем. Нравится-ради Бога.
Но дружить с такой парой я не буду.
Если возраст, образование, общие интересы примерно в одной плоскости-тогда без разницы цвет кожи и т.д.
Внимание обращать будут, конечно, на такую пару. Симпатичных и стройненьких много. Детки красивые получаются.
Но Ладка правильно заметила, они хотят домой.

У меня несколько знакомых есть мужчин, женившихся на тайках. Ни у кого не сложилось. Но с другой стороны, в наше время и среди своих много браков распадаются.

Countess добавил 31.05.2011 в 23:00
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
здесь нашла кучу тайцев
Я спросила, потому что знаю, насколько тяжело выехать из Тая.

Последний раз редактировалось Countess, 31.05.2011 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 22:45   #11
Доктор Б. Наук

Цитата:

Я спросила, потому что знаю, насколько тяжело выехать из Тая.
да ?
а как же тогда полный Израиль тайцев ? Вот честно - на каждом шагу .
Старый 31.05.2011, 23:02   #12
Пенсионер всея Ирландея

Ladka, так может там и не тайцы совсем)

Для фарангов все жители ЮВА на одно лицо)))

Тайкам легко выехать только в замужнем виде
Ladka (31.05.2011)
Старый 03.06.2011, 18:39   #13
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Про отношения между тайцами и фарангами, так там ничего нового. Люди как люди. В начале отношений много нового, особенно, если фаранг ничего про Тай не знает, но после какого-то времени, в таких парах такой же баланс как и в других парах. Посмотрите на том же фаранг.ру, там много историй таких браков, и многие из них все так же вместе.

Из доп. плюсов, то, что фаранг сможет потом остаться в Тае. Это правда не так легко, но возможно. Плюс через такую супругу/супруга можно владеть землей в Тае, чего прочие люди не могут... а ой как бы хотели

Тайцев достаточно много в Европе (в той же Бельгии, Голландии, Великобритании, Германии, Испании). Многие тайцы действительно хотят вернуться в Таиланд, они здесь в Европе зарабатывают, а хотят жить. Но Таиланд это также не Россия или Беларусь. Сколько вы встречали европейцев, которые хотели бы остаться жить в России или уехать туда на пенсии? Опять-таки, я был, наверное, как минимум в 30 странах по миру, но Таиланд это единственная страна, куда я бы поехал на тот же отдых который раз, даже не задумываясь.

В Таиланд хотят многие фаранги. И мужчины и женщины молодые и старые ... И отсюда огромное количество иностранцев, пережающих туда и живущих на свои западные пенсии...
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2011, 08:33   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
И отсюда огромное количество иностранцев, пережающих туда и живущих на свои западные пен
Недавно вернулась из Мальты. Не поверишь-англичан, наверное, больше, чем мальтийцев.
В Таиланде очень много хорошего, сама без секунды размышлений улечу, как только возможность появится. Но, конечно, не на всю жизнь, и не только из-за ненормальных законов о владении недвижимостью.
Старый 08.06.2011, 11:53   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Разница между ними и допустим, нашими простыми девушками в том, что несмотря на глубокую религиозность и почитание Будды, значительная часть женского населения Тая занимается открыто проституцией, и это не осуждаемо ни законом, ни семьёй, ни обществом в целом.
интерестный возник вопрос.

а этот самый фаранг у нее один на некий период, или она может запросто с несколькими?

я просто слышал, что у большинства этих таек даже мужжж имеется и вполне непротив того, чем жена занимается..

неужто это от нехватки денег или все-таки моральные устои у них такие?

кстати в африке тоже денег нет, однако такого как в тайланде походу дела не творится...

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра