![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Аляску надо продать обратно России. С таким "взрывным" предложением выступило сегодня авторитетное американское издание Washington Post. По мнению обозревателей газеты, сейчас самый лучший момент для подобной сделки. Рыночная цена этого северного штата складывается из 4,5 млрд баррелей доказанных запасов нефти, а также газа, леса и меди. В то же время, Россия накопила 50 млрд нефтедолларов, которые она не знает, как инвестировать. К тому же Аляска могла бы стать "чем-то вроде стратегического приобретения" для России. Как отмечает Washington Post, продажа Аляски русским решит сразу несколько задач, таких как сокращение федерального дефицита США, национального долга, оздоровление государственной политики и восстановление баланса в сфере бюджетных ассигнований. Если стоимость сделки определить в один триллион долларов, то одни только банковские комиссионные смогут добавить несколько пунктов к показателю роста ВВП США. Сделка положительно скажется и на потоках наличности. По оценкам Налогового фонда США, в 2003 году на каждый доллар, который жители и компании Аляски внесли в казну страны, штат получил 1,89 доллара в форме федеральных контрактов и субсидий. Орыгинал
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]()
Да, каюсь - хотели спихнуть даром, но американцы денег заплатили в знак благодарности...
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тоже "порылся в архивах" по этому поводу ...
интерестное высказывание обнаружил : "Что же касается до упрочения дружеских отношений России и Соединенных Штатов, то можно сказать положительно, что сочувствие к нам американцев будет проявляться до тех пор, пока оно их ни к чему не обязывает, или пока это им выгодно." Самое интересное, когда это было сказано ![]()
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
чей-то мне кажется, что это из серии "не читайте советских газет" ;)))
думаю "вашингтон пост" ничего подобного не предлагала ;)
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
а где я утверждал, что ты это утверждал? ;))
я утверждал, что не нужно читать советских газет, потому что они слышат звон, да не знают где он, а именно: Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
помнится в универе писала реферат по истории, ссылки на первоисточник сейчас не дам, но там что-то было на счет аренды на 100 лет, а тут бух и революция случилась, ну и добрый дедушка подарил ее насовсем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где-то читал версию- аренда была на 99 лет, но после революции большевики послали всех с долгами царского правительства, и кредиторы забрали себе все, до чего смогли дотятуться - французы русский флот, а американцы - Аляску.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()