![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Терпеть не могу этот запах в ирландских домах старой постройки.. Особенно, если хозяева "не любят" протапливать жилье. Постель (комплекты белья, подушки, одеяла) на ощупь не сырая, но вот запах.. С ума можно сойти, залезешь в такую - не заснешь, да еще и сама потом не отмоешься.. Как спасаться? Белье выстирала, подушки тоже буду пробовать в стиралку запихать, не знаю, как они себя поведут после стирки (да и пофиг, найду другие), а вот одеяло двуспальное, чего тут придумать? Первая мысль - химчистка (кстати, может, кто-нибудь сдавал, знает расценки и вообще, помогает ли?), на простое проветривание, наверное, особо надеяться не стоит, а еще существуют способы?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если одеяло синтипоновое, то можно пойти постирать в больших машинах в laundry.
У нас никогда не было (не могу модели посоветовать), но многие рекомендуют осушители воздуха (Dehumidifier) Ну и зеленая такая прыскалка Dettox Antibacterial Mould & Mildew Remover (во всех супермаркетах продаются) - ваш верный друг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полностью согласна с Феей, ничего тут не сделать. Это первое, на что я обращаю внимание. Запах сырости в домах. Ни при каких условиях, ни за какие деньги такое снимать не стоит. Постепенно начнет вонять и Ваша одежда. Если есть возможность, меняйте жилье. Люди, которые живут в таком, уже не чувствуют, что все провоняло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы вот тоже поначалу в старом жилье жили...там всё, ну буквально всё провоняло этой сыростью, и одежда, и постельное бельё....потом в совершенно новый дом заехали...это как небо и земля- абсолютно никакой сырости. Вообщем всё от дома зависит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
К счастью, не я, а только постель в мою съемную квартиру новой постройки перекочевала из такого дома, сама там не раз гостевала, знаю, какой запах, но, к сожалению, тут ничего не поделаешь, люди там так живут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы несколько раз сдавали одеяло на постирушку в лондри (но не из за сырости а котенок иногда писял пока маленький был)..так вот жили мы тогда в районе Гиннес фактори и там вокруг несоклько прачечных было. Одеяло стоило 8 и 12 евро постирать и посушить..в зависимости от размера по моему. Сдавали и через часа полтора забирать уже можно было чистое и сухое.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nata.li (20.10.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
а не легче купить новое одеяло и подушки,отдав за ето те же 8 и 8 евро..непонимаю в чем проблема!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | bromka (21.10.2010), Ekaterinburgenka (21.10.2010), Epo (26.10.2010), Kreda (25.10.2010), VegaBond (11.04.2014) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а у нас так сам по себе дом сухой и теплый, а когда постираеш много всего сразу и вывесиш, то сыровато. сйечас тепло, проветриваю по часу по два дом и потом топлю, тогда хорохооо
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я, в свое время, все выбросила и купила новое.
Благодарностей: 2 от: | Kreda (25.10.2010), Marussia82 (21.10.2010) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
пока живете в этой квартире купите dehumidifier, очень нужная вешь в доме. На елек. счете отражается +5 евро или около, но эффект потрясающий, даже если в доме не сыро, но например есть конденсат на окнах и дверях спасает великолепно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё плюс много за осушитель воздуха aka dehumidifier.
У нас он с таймером, функцией сушки белья и ионизатором воздуха. Не экономьте, даже если потом переедете в дом поновее, вещь не пропадёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
посоветуйте,тогда какой брать.я вообще незнаю как выглядят,счас пойду гуглить.точно много эл-
ва не берёт?у нас окна текут особенно с утра жуть,берём скребки и вперёд,надоело. вот нашла,только какой выбрать? http://www.amazon.co.uk/Dehumidifier...&node=10706301 Последний раз редактировалось ljuljok, 21.10.2010 в 06:58. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По поводу дихумеифайера хочу сказать, что если постель УЖЕ имеет неприятных запах, то никакой осушитель воздуха не поможет, т.к. это уже внутри пошел процесс. В остальном дихумидефайер полезная вещь, особенно холодное время года ощутимо, когда белье на улице не посушишь.
Благодарность от: | Nata.li (21.10.2010) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Маленькие осушители годятся либо для маленькой комнаты, либо для шкафа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где купить теплое белье ? | MARIA1 | За покупками | 8 | 11.01.2009 03:30 |
И еше раз про белье:) | Kvietok | Женские разговоры | 5 | 12.08.2008 22:18 |
Девочки, где вы покупаете себе белье? | Lia | Женские разговоры | 86 | 22.02.2008 22:53 |