VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 07:51   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka
По умолчанию Полностью заложены уши

Простудилась и болезнь пошла не на горло больше а на уши..но было терпимо..начала пить траву (21 неделя беременности - таблетки не могу использовать)..но после того как села в самолет случился с ушами какой то копец, при посадке почувствовала адскую боль (думала ну только на земле окажусь и все отложит..но не отложило за 7 часов сидения в аэропорту)..потом еще один полет и еще сильнее боль. Думала может за ночь дома все отложит и начну снова слышать..но ничего. Теперь просто паника..я не знаю как лечить..что делать..мама звонила в \россии и в скорую и к врачам..говорят во первых русские названия препаратов а во вторых говорят к врачу надо..а куда тут пойдешь..и мне утром во вторник лететь на целую неделю по работе..кто ниб может подскажет что можно сделать чтобы помочь ушам..а то уже сил нет терпеть..
И еще..кто ниб знает можно ли где ниб в Дублине купить сырую свеклу..чтобы в нос хоть закапать..короче кроме питья ромашки и календулы и ингаляций над кострюлей не знаю что можно сделать..
спасибо заранее
Alenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2010, 07:59   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Полностью заложены уши

а простыми ушными каплями не пробовали? бездненькая, не завидую!
Старый 15.05.2010, 08:03   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
во вторых говорят к врачу надо..а куда тут пойдешь.
??? Ко врачу, а в чем проблема?

.
Цитата:
и мне утром во вторник лететь на целую неделю по работе..
-- врач может выдать справку, что вы не можете по состоянию здоровья.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (15.05.2010)
Старый 15.05.2010, 08:08   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Простудилась и болезнь пошла не на горло больше а на уши..но было терпимо..начала пить траву (21 неделя беременности - таблетки не могу использовать)..но после того как села в самолет случился с ушами какой то копец, при посадке почувствовала адскую боль (думала ну только на земле окажусь и все отложит..но не отложило за 7 часов сидения в аэропорту)..потом еще один полет и еще сильнее боль. Думала может за ночь дома все отложит и начну снова слышать..но ничего. Теперь просто паника..я не знаю как лечить..что делать..мама звонила в \россии и в скорую и к врачам..говорят во первых русские названия препаратов а во вторых говорят к врачу надо..а куда тут пойдешь..и мне утром во вторник лететь на целую неделю по работе..кто ниб может подскажет что можно сделать чтобы помочь ушам..а то уже сил нет терпеть..
И еще..кто ниб знает можно ли где ниб в Дублине купить сырую свеклу..чтобы в нос хоть закапать..короче кроме питья ромашки и календулы и ингаляций над кострюлей не знаю что можно сделать..
спасибо заранее
Свекла продается в Суперквине ,в частных овощных лавочках,в польских магазинах. Для ушей . Зайдите в Хэлз шоп , там есть длинные такие воронки(не знаю точное название ,свечи наверно) Их нужно вставить в ухо и подпалить , вытягивает всякую гадость ,и снимает воспаление. Есть там и капли ,вы спросите у продавца ,или сами почитайте в анатации -на счет беременных. Не все натуральное для беременных хорошо.
Да ,и все же самое первое -это сходить к доктору !
Старый 15.05.2010, 08:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Все может быть гораздо серьезнее, чем Вам кажется. У меня были похожие симптомы после полета. Сначала я пошла к Дп. Он выписал антивиотики в уши и сказал, что воспалено. За 4 дня ничего не прошло. Ухо болело кошмарно. Срочно позвонила и договорилась, что меня примет доктор Гражина в Польской клинике на Прушу. Она подтвердила воспаление и уже инфекцию. Чистила ухо, промывала, выписала другие лекарства, после процедур сразу стало легче, а потом и прошло. В этом году история с ухом с той же точностью, сначала Дп, потом Польская клиника, но приятная новость,поляки стали дешевле, прием и процедуры не 80 евро, а 60.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julCHa (26.05.2010), WaterRose (15.05.2010)
Старый 15.05.2010, 08:36   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Свекла продается в Суперквине
в лидл...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 08:47   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
в лидл...
свежая?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 08:50   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

По названию темы уже поняла, что на фоне воспаления уха Вы летали на самолете. Не приятно, чувство дискомфорта и паники. Но все ето пройдет самостоятельно через 4-6 недель. Но восполение обязательно надо вылечить до следуюшего полета - не усугубляйте. В Вашем положении самолечением не стоит заниматься. Обратитесь в Royal Victria Eye and Ear Hospital
Благодарность от:
D_IRL (15.05.2010)
Старый 15.05.2010, 09:05   #9
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Для ушей . Зайдите в Хэлз шоп , там есть длинные такие воронки(не знаю точное название ,свечи наверно) Их нужно вставить в ухо и подпалить , вытягивает всякую гадость ,и снимает воспаление
ненадо свечей!они имеют согревающий эфект,а если у вас уже большое воспаление
и там гной то станет только хуже.компрессы тоже согревают так что без осмотра у врача никакого самолечения!судя по симптомам у вас уже гнойное восполение и само оно уже не пройдёт.травки,воронки и капельки не помогут ими можно вылечиться только в начале когда только стало побаливать.лететь вам с таким восполением нельзя.под давлением гной попадает глубже внутрь.до мозга там очень близко и может начаться минингит ,так у моего знакомого было.я сама тут к врачам предпочитаю не ходить,привожу таблетки из дому и мы можно сказать занимаемся самолечением.но вот с такими как у вас симптомами, это надо срочно к врачу.я думаю без антибиотиков там уже не обойдётся ,а беременным пить антибиотики конечно только по предписанию врача.выздоравливайте и берегите себя.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 09:23   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Могут быть антибиотические капли, как уже правильно сказали, беременным наверняка можно.

Но вообще воспаление уха - штука серьезная. Именно что ко врачу.

По деньгам выгоднее всего к GP (50 евро), и убедить его дать направление в Eye&Ear Hospital, с направлением там принимают бесплатно, а без направления - 100 евро.

Работа - работой, но на 21й неделе запускать здоровье нельзя, срочно надо лечиться.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (15.05.2010)
Старый 15.05.2010, 09:29   #11
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
спасибо заранее
Не надо никакого самолечения И не надо свечей и всего прочего. Я через очень плохой отит прошел сам год назад. Вам в госпиталь (Royal Victoria Eye and Ear Hospital), там пропишут антибиотики+парацетамол, и если гной скопился могут проколоть (ничего страшного в этом нет).

В этом Royal Victoria Eye and Ear Hospital вас не примут до понедельника (они по выходным и банк холидеям принимают лишь если у вас что-то с глазами), и едьте с самого утра, будете меньше ждать (минимум 2-3 часа будете ждать в любом случае). Если есть Е111/The European Health Insurance Card (из другой Евросоюзовской страны), то ничего не заплатите, иначе платите 100 евро (по-моему).
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:36   #12
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

В прошлом году такое пережила. После того как переболела в России, полетела домой в Ирландию. Уши заложило страшно, после пересадки вообще ничего не слышала, прошло само через несколько дней. Капли никакие не капала.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 18:39   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Спасибо всем за ответы..только, Господи, я теперь в ужасе..потому что поездку в Англию просто нереально отменить..но когда думаю и про свое положение и про боль что предстоит испытать опять при посадке - схожу с ума. По поводу воспаления..я не думала о нем..я склоняюсь что просто заложено и не может восстановится после полета на фоне общей простуды..ведь боли нет сейчас она была при посадке...сейчас кашель..нос и блокированные уши..реально ли это вылечить за 2 дня..?
Alenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2010, 18:58   #14
Активный Участник

Благодарности: 478 в 154 сообщениях Поиск благодарностей Keijna

Цитата:
но когда думаю и про свое положение и про боль что предстоит испытать опять при посадке - схожу с ума.
может, паромом и поездом?....

Мастер визуальных искусств и коммуникативных ухищрений, всегда ваша, И!
Keijna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 19:04   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

в полстакана теплой кипяченой воды добавьте на кончике ножа соль. Наберите в ладонь столовую ложку солевого раствора и аккуратно втяните носом подсоленную воду, чтобы она заполнила передние носовые ходы. Затем зажмите большим и указательным пальцами нос и подержите раствор в полости носа 1 — 2 минуты, и так до пяти раз.
Выполняйте процедуру два-три раза в день.
Теплым солевым раствором можете и горло 3-4 раза в день полоскать. Удачи Вам и крепкого здоровья!
Благодарность от:
Alenka (15.05.2010)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра