![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расскажите, как вы моете деревянные полы. (Я не про доски, которые лежат по ковром - а именно про хорошие деревянные полы). В инете везде написано, что минимум воды. Мыть чем реже, тем лучше. Иногда советуют добавлять в воду уксус, но я не пробывала. И какой шваброй? Теми, что у нас есть, я не очень довольна. Буду рада услышать советы опытных людей. В воду ничего не добавляю, боюсь. А правильно ли это - не знаю.
Перед тем, как мы въехали в дом, мне кажется, полы чем то натирали. Они очень красиво блестели, но может я ошибаюсь. Их чем то надо иногда специально обрабатывать, чтобы они лучше сохранились? Никогда не жила в доме с такими полами. Совсем не умею с ними обращаться. А их тут много ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ребята, которые положили нам полы, дали и памятку по уходу. насколько я помню - да, минимум воды, я протираю теплой водой, добавляю чуть чуть средства для мытья полов - есть в любом супермаркете или хозмагазине. потом я их натираю, опять же, в БК или Вудисе есть спец средства. протираю раз в три-четыре недели, коридор - каждую неделю, ему достается больше всего. полировки полов хватает недели на 3-4. в промежутках просто пылесосом прохожусь.
ковров у нас нет. Tata добавил 10.05.2010 в 18:48 да, я ручками ето делаю, не шваброй. ты с меня пример в етом не бери.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 10.05.2010 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (10.05.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо ОГРОМНОЕ! А чем натираешь? Как средство называется? Как часто им натирать? Прошу прощения за примитивные вопросы, но я действительно в первый раз столкнулась. Всегда считала, что с ними легко обращаться, а теперь живу с ними, и не уверена. Скучаю по своему линолеуму в предыдущем доме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
натираю раз в 3-4 недели, извини, если неясно написала.
пользуюсь вот таким, очень нра, полы блестят и срывают комплименты ![]() elbow grease - наше все ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ее на тряпку и тряпкой растирать
![]() тряпка должна быть сухая.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы вам посоветовала типа такой швабры
http://www.leifheit.ru/prodp/subgrou...?lan=3&id=1209 суть в том,что насадку, а именно саму ткань взять пополоскать, сильно выжать руками и легонько пройтись по полу, получится и влаги минимум и влажная уборка. Посмотрите такого типа в магазинах. Я пользуюсь такой. Ну а там где сильно грязный места, то только руками с тряпкой, как Тата.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://international.vileda.com/uk/p.../show/978/1451
Очень удобно для мытья полов вот такая ![]() швабра и такое ведро ![]() Продаются в теско всё вместе в районе сорока евро выйдет. Бывают иногда в лидле, вот недавно совсем были. Удобно тем, что не надо снимать мочалку и выжимать руками. Очень хорошо - нажал на педальку, тряпка сложилась, её хорошенько в ведре пополоскал и в ведре же выжал. Если купите, никогда не пожалеете. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (11.05.2010) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот подобные швабры как посоветовали самое то! Я сама до недавнего времени на корачках мыла полы, но больная спина сподвигла на покупку. И я очень давольна! Есть такие швабры с тканью, которая полирует и на разный диапазон цен. Мы покупали в Вудисе, выбор был из 5 вариаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
продается в БиКю такая бутылочка - там написано что-то типа "средство для мытья паркета".
Ею просто по-матросски побрызгаешь на пол и вот такой шваброй проходишься. И всех делов.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, я так делаю, иногда тряпкой на швабре, иногда руками.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все забываю поблагодарить всех за совет по поводу швабры Веледы. Купила несколько месяцев назад в Дансе за 42 евро. Теперь полы мою с большим удовольствием. Супер удобная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
DIY - солид/семисолид/ламинат полы | MS | Хозяин в доме | 8 | 11.05.2009 20:38 |
Как вы чистите деревянные полы? | MS | Хозяин в доме | 1 | 07.05.2009 10:45 |
чем стелить полы? | qiper | Хозяин в доме | 78 | 08.04.2009 11:06 |
где купитй деревянные пуговитсы? | musi | За покупками | 4 | 21.03.2009 23:13 |
Полы на втором этаже. | YellowMan | Хозяин в доме | 22 | 23.10.2008 15:49 |