![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вчера были приятно удивлены зайдя в лидл в Дрогеде
рядом с помидорами лежат "наши" "краткоствольные" недлинные огурцы итальянского пошива ![]() что то около 2 евро за кг вроде,даже не глянул сразу набрал пакетик... на засол не пробовал,а так очень даже неплохие..
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пойдут на засолку это 100% токо надо выберать те что не мягкие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вчера купила тоже... сладкие
WaterRose добавил 24.04.2010 в 16:07 Pasha74, они все крепкие. Такие вполовину меньше ирландского огурца и тёмно-тёмно зелёные и крепкие и сладкие. WaterRose добавил 24.04.2010 в 16:08 1,99 за кг Последний раз редактировалось WaterRose, 24.04.2010 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
а ретсептик хоросии как засаливат огурчики дадите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() на 1 кг огурцов (маленьких)[ 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока зелень укропа Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы. Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 5-6 часов огурчики готовы. Можно сделать еще быстрее, и сьесть их надо тоже быстро. 3-4 огурчика нарезать колечками, поместить в пакет или в пластиковый контейнер для микроволковки или еще в какую нибудь емкость с плотной крышкой, туда же положить укроп, давленый чеснок , посолить, закрыть крышкой, потрясти и оставить на полчаса. Через 30 мин можно кушать...с картошечкой, например. Кстати, кол-во соли в данном рецепте приблизительное и зависит от самой соли, бывает крупного и мелкого помола, одна соленее другой. Так что, если огурчики получатся соленоватыми, в следующий раз соли кладите меньше. Соленоватые огурцы можно спасти, подержав их немного в холодной кипяченой воде. qiper добавил 24.04.2010 в 16:38 ![]() Вот ещё очень похожий рецепт, только там есть ...сахар Требуется: 1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов". Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы! Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно! qiper добавил 24.04.2010 в 16:40 третий вариант Рассол: на 1 л воды - 50 г соли (не йодированной), 20 г уксуса и 15 г водки. Укладываем огурчики в банки с петрушкой, укропом, листьями черной смородины и вишни, чесноком и хреном. В готовый горячий рассол добавить уксус и водку и наполнить им банки. На другой день долить оставшимся рассолом и плотно закрыть банки, поставить в холодное место. Огурчики получаются суперские! Попробуйте, не пожалеете!
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 24.04.2010 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | bromka (27.04.2010), Destiny (27.05.2010), Ekaterinburgenka (01.05.2010), ironia (30.04.2010), Ladka (24.04.2010), Paper-mâché (25.04.2010), veronica (24.04.2010), Виктория17 (24.04.2010), Леха (25.04.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
-где ж взять такую роскошь?
Спасибо за такие разнообразные рецепты,первый вообще удивил,никогда не солила без воды,обожаю малосольные огурчики,раньше в русском,когда привозили маленькие огурчики,заодно продавали"веники" для засолки,там уже был весь комплект зелени,а последние пару лет больше не продаются такие "веники" к сожалению.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и смородина и вишня у нас своя была
![]() рецепты все проверенные на себе и своем желудке ![]() можно и без вишневого листа ...но смородина нужна
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Гипер оч.давно давал этот рецепт - в пакете .
Спасибо , напомнил ! Тогда некоторые опробовали и я в том числе - оч.понравились огурчики . а я в Бланче эти огурцы за разновидность цуккини приняла , и мысли не допустила , что не большие да ещё с пупырышками могут вот так свободно продаваться . кстати , в Полонезе весь прошлогодний сезон были наши маленькие с пупырышками , но за 6 .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Кипер, а фотографии твои?
Потому что те огурцы (они у них то ли корнишоны то ли гёркинс назывались) - у нас в магазе были такие тёмные, что и на огурцы не похожи. Но вкуууууусные.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не..фотки и рецепты где то в инете надыбал..
сохраняю рецепты интересные с картинками на компе.. я про темные и написал в первом посте.завтра попробую засолить.только мне кажется что толстошкурые они и надо проткнуть пару раз зубочисткой..
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]()
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выращиваю помидоры,огурцы | christjuha | Садоводство | 503 | 26.04.2015 08:03 |
Про огурцы | Лю | Само приползло | 0 | 19.08.2009 17:38 |
сеть магазинов ЛИДЛ | Петя и волк | За покупками | 5 | 31.12.2003 17:27 |
поклонникам ЛИДЛ | Elena | За покупками | 13 | 13.12.2003 00:41 |
В ЛИДЛ стройными рядами ... | Петя и волк | Общие темы | 7 | 21.11.2003 14:18 |