20.04.2010, 12:46 | #1 |
Новичок
|
про развод
Здраствуйте...
Такой вопрос по поводу развода.. Мужчина из России, Девушка из Эстонии...есть дети(с эстонским гражданством) , у Ж гражданство эстонское, а М получил по жене штамп4. Девушка хо4ет развестись с мужом... он скорей всего будет против... Могут ли они развестись в Ирландии? Как долго этот процесс займёт времени? Либо можно как-то отослать бумаги в Эстонию, чтоб ускорить процесс, там через посольство как-нит...? в Ирландии более 5 лет живут. Кому останутся дети, если девушка потеряет работу? И если может кто знает адвоката, который занимается такими процессами, чтоб проконсультироваться сходить, то дайте пожалуйста адресок или телефон. Спасибо. Последний раз редактировалось 4elove4ek, 20.04.2010 в 14:09. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.04.2010, 20:34 | #2 |
Активный Участник
|
Re: про развод
Нене, в Ирландии разводиться НЕЛЬЗЯ!!! Разводитесь в Эстонии или в России!
Для острастки - в Ирландии прежде чем развестись требуется 5 лет жить раздельно. Соответственно, и вопрос детей нужно решать дома. В России однозначно детей оставят матери, это не Америка, даже работа не считается (сегодня нет - завтра есть, и наоборот). Про Эстонию не знаю, но думаю, что тоже самое. Адвоката посоветовать не могу, но все эти вопросы надо решать НЕ ТУТ. Вам надо будет уехать отсюда на какое-то время. Возьмите отпуск. Это католическая страна, здесь не приветствуют разрушение семьи с любой стороны. |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (01.05.2010), WaterRose (01.05.2010) |
21.04.2010, 13:17 | #3 |
Участник
|
вот тема очень интерсная,так как у меня подруга тоже из естонии хочет развестись,но как я поняла,она мне сказала так как брак бил зарегестрирован на теретории ирландии и развод тозе долзен бить здесь
|
21.04.2010, 14:09 | #4 | |
Big Gun
|
Можно, но не нужно прозше за ее пределами.
Apple добавил 21.04.2010 в 15:12 4 из предшествуеших разводу 5 лет. Apple добавил 21.04.2010 в 15:16 Цитата:
зависит от того, в какой именно стране разводиться и есть ли у разводяшихся для этого причины, удовлетворяюшие суд (как то: резиденство одного/обоих в этой стране, etc, etc...) - qto ezheli nuzhno, chto qtot razvod potom byl priznan v Irlandii. Последний раз редактировалось Apple, 21.04.2010 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.04.2010, 13:23 | #5 |
Новичок
|
Что за законы такие?! 4 года жить отдельно + какой год на суды, бумажки.... итого 5 лет на развод!!!!???!! Неужели никак побыстрее нельзя??!! А если НАДО срочно? Что тогда? Может есть какой то способ? Может кто-нибудь знает?
30.04.2010, 14:59 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нету способа и тот факт, что кому-то, возможно, надо срочно никого не волнует. И собственно, что за срочность? Когда "I do" (или любой другой языковой эквивалент) говорился, то было не срочно разводиться, а тут вдруг и срочно? Вот закон и придумали - 4-е года на размышления о том что это было Или можно рассматривать эти 4-е года как время на то, чтобы все таки попытаться сохранить семью, если есть что сохранять, конечно. И кстати, с 1937-го года до 90-х тут в Ирландии вобще не было такой процедуры, как "расторжение брака", так что всё не так плохо на данный момент
|
Благодарность от: | Bumblebee (30.04.2010) |
30.04.2010, 18:08 | #7 | |
Новичок
|
Цитата:
30.04.2010, 21:46 | #8 |
READ ONLY
|
|
30.04.2010, 22:13 | #9 |
Новичок
|
Что то я совсем не поняла о чем это вы?
30.04.2010, 22:28 | #10 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
1- не живёте вместе 3 года и более (должны быть свидетели) 2- применяется насилие в семье( свидетельства) 3- один из супругов смертельно болен если ничего этого нет,нанимйте адвоката.
30.04.2010, 23:54 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Midopla, я думаю, это он к тому, что клятвы данные в стенах церкви, загса (да и вобще любые клятвенные обещания, наверное?) - нужно воспринимать очень серьезно (я, кстати, атеистка, не говоря уже обо всем остальном, поэтому, не могу поддерживать либо не поддерживать yarek(a), потому как мне все эти состояния и вовсе незнакомы), однако кое-какая логика в этом есть, конечно... Зачем говорить "I do", когда ты на самом дете совсем не "do" даже близко?
|
01.05.2010, 00:09 | #12 |
Спам-робот
|
Странные вещи Вы говорите, особенно для атеистки. А если он(а) действительно собирался это самое "ду"? От всей души, искренне! Но жизнь внесла коррективы... Как вообще можно выносить какие-то суждения, зная историю вопроса по паре каментов на форуме? Удивляюсь я с вас, граждане...
|
01.05.2010, 00:16 | #13 |
Заслуженный Участник
|
можете развестись где угодна, но ирландия развод не признает если брак был в ирландии
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.05.2010, 00:40 | #14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Что же до моих личных суждений и рассуждений... Конкретной "срочной позиции" описано не было даже близко, потому и ответ писался довольно таки generic. Срочный развод редко когда решает срочные проблемы, а чаще всего, их усугубляет. И вот именно для тех, кто действительно собирался "i do", этот 4-х летний "cooling off period" может даже очень стать чем-то полезным - пускай не сохранить семью, но, возможно, не создать новую в порыве страсти. |
|
01.05.2010, 06:26 | #15 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|