VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 16:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
Флейм Strong signs of recovery

Сегодня местная газета Metro вышла со статейкой с подобным названием, краткое содержание которое было вывешено на самой первой странице:

Цитата:
The latest quarterly report from Ibec shows promising signs of economic recovery. The group that represents Irish business said there were tough times ahead but that we were through the worst of the recession.
А теперь давайте задумаемся ЧТО это за Recovery и кому оно нужно? Если ВВП (сумма доходов всех компаний, находящихся на территории Ирландии) вдруг начнёт расти, что это будет означать? Пока весь рост шёл за счёт "роста производительности труда", что в переводе на человеческий означает, что люди стали проводить на работе больше времени и ни о какой оплате овертайма речь больше не идёт.
В некоторых случаях это рост цен на услуги и товары (как например выросли ставки в страховых компаниях).
Новые рабочие места не появляются в количестве большем, чем в предыдущие годы, значительных иностранных инвестиций не видно.
Что же будет означать это "восстановление"? Рост доходов инвесторов, рост цен на товары.
Мой личный опыт показывает, что мой личный уровень жизни во время бума падал, а во время кризиса - рос, ибо на буме цены растут на всё, а зарплаты - медленно и пока я не инвестор мне кризис со снижением стоимости жизни выгоднее, чем бум.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (16.03.2010), magician (15.03.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2010, 22:18   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Strong signs of recovery

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Сегодня местная газета Metro вышла со статейкой с подобным названием, краткое содержание которое было вывешено на самой первой странице:
Ну это уже регулярно такое. Называется "поддержание покупательской уверенности"

Цитата:
Мой личный опыт показывает, что мой личный уровень жизни во время бума падал, а во время кризиса - рос, ибо на буме цены растут на всё, а зарплаты - медленно и пока я не инвестор мне кризис со снижением стоимости жизни выгоднее, чем бум.
Я честно с нетерпением ждал, когда же все это рухнет, потому что не знаю как у кого, но моя зарплата за бумом не успевала. Понятно, что и сейчас пытаются нагнуть всякими levy и прочая, но в евро-зоне похоже может быть только один выход из лопнувшего пузыря - через массовое обнищание.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (16.03.2010)
Старый 15.03.2010, 22:56   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру
По умолчанию Re: Strong signs of recovery

Цитата:
живете на зарплату? ]нет, не надо сказал Остап, закрывая лицо рукавом...не уговаривайте, не возьму я ваши деньги...сколько там], не надо смеятся. то, что вы заметили, йето была гонка против инфляции. во время кризиса. now - диффляции - если есть работа, то, должно быть, все зефирно. однако нету [economy of scale], что означает, что продавец передает вам часть своих затрат, засчет меньшего обьема продаж. качество портится (посмотрите ассртимент нового сезона - секонд хенд на ямайке ограблен) и тд. к сожалению, мы все в одной лодке
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра