![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто пользуется/пользовался Clearwire расскажите ваши отзывы, плиз.
планирую перейти. сейчас на Irish Broadband, Ripwave, но оно мне больше на нравится. конец контракта на этой неделе, подыскиваю альтернативу. NTL не получится,нет покрытия там,где я живу. Eircom дорого выходит (кроме самого и-нета надо еще и рент за лендлайн платить). про другие варианты не знаю... спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пользовался давно и не долго
недоволен был постоянные скачки скорости и лимит.. сейчас на дигивебе,скорость приличная,но тоже лимит.
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]()
плюс к тому порты VOIP закрыты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пользовались более года назад. Очень не нравилось. Мало того, что скачки постоянные, так некоторые порты были закрыты. нам они нужны были не для того, что бы качать,а потом, что муж иногда играет через интернет, а ему половину серверов для подключия блокирвали. Ругались много раз, ничего не добились. Контрак был на год. Когда уже заканчивался, написали письмо, что продлевать не хотим. Они нам заявили, что у вас контрак на два года. Хорошо, у нас сохранилась копия. Отослали, контракт разорвали и забыли как про плохой сон.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ничего не понимаю в этом...
![]() а для чего именно порты VOIP нужны? могли бы обьяснить? если так все плохо,то придется оставаться на айришбродбанде... жаль.
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте,
я работаю с компанией КлирВайр, и занимаюсь подключением клиентов к интернету. Т.к. в этой форумчане поделились своим негативным опытом, то я попробую сгладить углы и показать более полную картину. Дальше сможете сами всё взвесить и принять решение. Т.к. вы сейчас на Ириш Бродбенде, то понимаете что такое беспроводной интернет. Скорость которую предлагает КлирВайр 2Мбит, модем получаете бесплатно. Так же у КлирВайра нет ограничения на скачку, т.е. вы можете скачивать сколько угодно информации, на размер счёта это не влияет. Теперь проясню ситуацию по вопросам которые привели другие форумчане. 1) ВоИП порты. КлирВайр поддерживает интернет телефонию. Я пользуюсь скайпом и voipbuster'om (poivy, voipwise, etc) и порты для этих программ открыты. Секретом к успешному пользованию скайпом на клирвайре является сильный и чистый сигнал. Тогда качество звонка сходное с телефонным. 2) Скачки скорости. Первым делом хочу сказать что такие проблемы присутствуют У ВСЕХ провайдеров. Будь это беспроводной интернет и даже если он идёт через кабель. Они есть и О2 и Водафона, и даже у НТЛ или Дигивеба. Сочуствую тем, кто испытывал такие проблемы - пользоваться интернетом, который сильно тормозит - удовольствия мало. НО! Но к счастью пергрузки сети (результатом которых являются скачки скорости) случаются не везде. В основном базовые станции в разных районах имеют разную загрузку. Где то больше пользователей, где-то меньше. Пока что мне известно два района где такая проблема существует. Остальные 23 района Дублина и прилегающие территории не жаловались. 3) Сила сигнала. Дело в том, что волны транслируются на чистоте 2.5 ГигаГерц, а это значит что сигнал будет очень чувствителен и нужно следовать определённым инструкциям, чтобы он работал. Согласно статистике из 10 клиентов, имеющим жалобы на силу сигнала восьми можно помочь получить качественный сигнал, если следовать простым советам по настройке сигнала. Напишите в каком районе вы планируете использовать модем, и тогда я смогу сказать насколько хороший там сигнал. Или напишите в личку я могу помочь организовать "пробу" модема или тест сигнала. буду рад услышать любые ваши вопросы. Дима |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | qiper (08.02.2010), Vladimir Dotsenko (18.02.2010) |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А главное,если Вы вдруг решили отказаться от их услуг -то они Вам столько снимут денег-месяц будете ругатся! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (07.02.2010) |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
меня зовут Дмитрий. И я сотрудничаю с компанией КлирВайр, и подключаю пользователей по Дублину и в регионах. По долгу службы, я общаюсь с клиентами, и имею кое-какое представление о том как работает сеть и оборудование. Было бы хорошо если бы вы написали подробнее какие трудности Вы испытывали. Тогда я смог бы подказать какое-нибудь решение. Вы сказали что "забота о клиенте -такого понятия у них нету". Не буду говорить за всю компанию КлирВайр, но я за своими пользователями слежу. Через час поеду в Гласневин, настраивать сигнал у клиента, который мне сегодня пожаловался. Так что будьте пожалуйста конкретны. И опишите конкретно свой опыт. Потому что одно дело, если вам при звонке в кастомер сервисе попался 20-летняя операторша родом из Бангладеша, и не может обработать ваш запрос и отключить вас. Это можно решить просто перезвонив другому оператору. Другое дело если клиент потерял контракт или поменял адрес или номер телефона, и не может себя идентифицировать. В таких случаях конечно же нужно будет повисеть на телефоне, чтобы доказать что вы являетесь непосредственным пользователем интернета. Процедура такая же как в телефон банке. Вы же не удивляеетесь что без необходимых данных, вам не предоставляют данных о состоянии вашего счёта. Просто много людей считают что банк это серьёзно, а данные об интернет-подключении - это так.... бумажка. Но подумайте сами, если бы компания не была строга с идентификацией пользователей, то послезавтра незнакомец позванивая бы в службу кастомер сервиса в течении дня, отключил бы сотню пользователей. И есть множество ньюансов в этой системе. И давайте жить в реальном мире рыночной экономики - ни одна компания не будет облегчать пути для отказа клиентов от услуги. Отказаться всегда можно, но поверьте мне, вам никогда не позвонят из банка и не предложат отказаться от их услуг или перейти в другой. Вы также жаловались на скорость, и на то что тяжело скачивать. Но как я писал выше - при подключении у вас была возможность вернуть модем в случае если скорость вас не устраивала. Дальше напишите где стоял ваш модем в доме, в каком районе вы им пользовались, какую силу сигнала показывали световые индикаторы, какие стены у вас в доме, в какую сторону антенна была направлена - на вышку или нет, была ли возможность поставить модем на верний этаж или на крышу в конце концов, с каких сайтов вы скачивали видео, давно ли вы "чистили" ваш компьютер, стоит ли там антивирус, ит.д. Есть тысяча способов как можно улучшить сигнал и скорость приёма. Конечно же есть районы и дома (или подвальные этажи), которые не покрываются сигналом. Радиоволны как медиа для передачи интернет сигнала (Будь то воадфон, о2 или другие) не идеальны, всегда будут существовать районы которые находятся вне зоны покрытия, дома с помехами или сверх высокой изоляцией, итд. Многие люди считают что беспроводной интенет это что-то сказочное, и должно работать идеально. Но на самом деле это сложная технология, которая намного утончённей чем мобильная связь, или трансляция ФМ-радио. Каждый день я разговариваю с людьми которые не довольны Метеором, О2, Водафоном, 3, Дигивебом и КлирВайром в том числе. Кому то можно помочь практически невозможно, но большинство проблем можно решить. Например, ко мне подошёл однажды клиент, который уже полгода пользовался КлирВайром и жаловался на силу сигнала в центре города. Я был удивлён что в центре, где мачты понатыканы как сосны на берегу Рижского Залива сигнал слабый. Оказалось что человек просто держал модем в глубине кирпичного дома, и когда он вынес его на балкон, то всё заработало. Кому-то нужно просто модем перенести и провод длинный купить, в более тяжёлых случаях кому-то нужно модем на чердак выводить. Есть районы, где интернет действительно работает не ахти. Но я в этих районах не подключаю новых пользователей. Так что я отлично понимаю причину Вашего недовольства, и надеюсь что моё краткое эссе прольёт свет. Дмитрий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
у меня антенна стоит Irish Broadband. ни тебе лимитов, ни скачков. Фильм рапидой скачивается за 40-45 минут, скайп и все что нужно работает без проблем. в Customer Care приходилось звонить 1 раз, и то, чтобы сменить 2 мега на 3
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Дмиртрий ,я знаю что есть хорошие ответственные люди.Но я ни слова не придумал.Всё из личного опыта.Интернет нужен для работы.А ИЗ-ЗА ихнего отношения к клиентам я потерял как минимум 4 клиента,в самые нужные моменты интернет не работал.А главное,не я один такой,я просто терпелив и вежлив а два моих знакомых послали их ещё раньше меня ,за такую супер заботу.
Успеха Вам в этом бизнесе. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dima.Procter (08.02.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем, кто ответил.
Dima.Procter - вам особое, за смелость ![]() задавала этот вопрос и на других сайтах, отзывы везде был 100% одинаковы. кроме Димы никто слова хорошего не сказал... по сему решила Clearwire себе не ставить.
Благодарность от: | vadzen (25.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
От части, я согласен с Dima.Procter. Так как сам работал несколько лет в одном из самых крупных интернет провайдеров (в Латвии). В каждой, абсолютно в каждой компании есть определённые косяки в сети. В каком не будь районе, городе, может в доме. Вы думаете у NTL, Eircom'e нету перебоев, скачков сети? Сам лично пользовался NTL, Eircom, 3G, O2, Clearwire, Irish Broadband. Перед тем как заключать контракт, все эти компании (кроме NTL, Eircom) дают тестовый срок, для проверки скорости и качества сигнала. Вывод: хотите себе подходящий для вас интернет, звоните компаниям, говорите, тестируйте, выбирайте. Например, o2- первый день как подключил, скорость вполне устраивала, на второй день как включил компьютер, ужаснулся, скорость никакая. У соседей, на той же улицы совсем по другому. Просто модем стал подключаться к другой антенне, у которой в разы слабее сигнал. Eircom - настраивать девайс не умеют, каждый школьник может подключиться, а вы будете платить. NTL, 1-2 раза в неделю сигнал пропадает. Для меня это не страшно, а для человека который работает с интернетом это катастрофа, который будет против этого провайдера. Всем не угодить.
Dmitry_J добавил 15.02.2010 в 08:59 То что касается обслуживания клиентов. Большая компания, не значит что будет быстрое и качественное обслуживание. Какая стратегия больших компаний - посадить как можно больше потенциальных клиентов на долгосрочный контракт. Занимаются подключением новых клиентов, никто не помнит о существующих, тех которые уже подключены и платят деньги. Последний раз редактировалось Dmitry_J, 15.02.2010 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Neznajka (15.02.2010), Sleepwalker (15.02.2010) |
![]() |
#15 |
![]()
Раз уж зашел разговор за интернет, я тоже хочу высказать свое мнение.
Пользовался почти всеми интернет провайдерами, самый лучшее впечатление осталось от Irish Broadband и NTL. Irish Broadband был у меня где-то с 2004 по 2006. Только раз пропала связь когда был сильный ураган и поломало все заборы, больше проблем с ними не было. NTL пользуюсь сейчас. У меня был пакет 12Мб за 51 евро в месяц. Тут Eircom пришли со своим предложением установить телефон и интернет за 26 евро в месяц. Я согласился только из-за телефона. Позвонил в NTL что б сказать что отключаюсь, хотя сам не очень то и хотел. Они мне предложили что б я не отключался за ту же абонплату 20 Мб, я согласился. Хотя реальная скорость у меня на данный момент (я проверяю через www.speedtest.net) порядка 40-50 Мб/с, чем я очень доволен. Параллельно с NTL у меня есть eircom интернет, к которому я почти никогда не подключаюсь из-за скорости. В контракте написано 3 Мб/с, хотя больше 1.3 вообще никогда не бывает. Теперь по Clearware (до сих пор два модема в сарайчике валяется). Был у меня и такой интернет, когда жил в Maynooth. Ацтой полный. Службы поддержки меня узнавали уже по голосу. И такие тупые советы типа: возьмите модем и выйдете на улицу. Как я выйду на улицу если кабель от компа метра 1.5. Постоянно отмазки типа: мы не понимаем почему у Вас вообще не ловит, у нас показывает что у Вас должна быть хорошая зона и т.п. Короче год отмучался, никому такого не советую. Но это еще не самый худший вариант. По-моему самый худший это 3. Тут вообще могу целую длинную историю написать, но нет желания. Надеюсь, мой опыт, которым я сейчас поделился, кому-то пойдет на пользу.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Black - Clearwire Broadband | dimaer | Black & White | 27 | 05.08.2008 19:31 |
VoIP через ClearWire | Cuore Sportivo | IT и Связь | 0 | 26.09.2006 14:26 |
Есть ли у кого нить опыт с ClearWire broadband | Cuore Sportivo | IT и Связь | 6 | 25.05.2006 14:10 |