![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброго всем времечка.
Дано: Гражданин ЕС. На острове более пяти лет. Женат. Маленькие регулярные зачисления на банковский счёт. Источником дохода является Бэк ту Эдъюейшн у меня, (и у жены - такой же) плюс рент элаунс. Желаемо: Пригласить российских граждан - взрослого работающего сына и тёщу - пенсионерку (вместе, или по очереди, - не важно) в гости на короткий срок. Недвижимость у каждого имеется. Доходы у обоих маленькие. Нет ли ту у кого опыта приглашения близких родственников из России при подобных обстоятельствах? Может дело решиться положительно, или будет однозначный отказ, и не стоит даже рыпаться? (С тем, чтобы на будущее не портить людям историю визовых запросов отказами). Заранее благодарны за любые ответы, советы, за любой опыт.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При всех подачах на тур визу создалось впечатление, что особенно и не смотрят на колличество миллионов, тут зарабатываемых. Походу их интересует максимум утилити билл какой с вашим именем и ок. Зато подающего на визу трясут по полной. Тут и счёт надо иметь, и работу, и бумагу с работы, что тебе предоставляют отпуск только на тот срок, когда собираешься ехать, и недвижимость будет бонусом, и пара детей, и парализованная тётушка и т.п., любая причина для гарантированного возвращения назад.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (28.11.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда я приглашала отца в гости, с меня требовали и письмо от работодателя с указанием зарплаты, и P60 (причем, P21 им не прокатила). Плюс отца еще трясли по полной, хоть у него его пенсия повыше местного социала.Но это было 3 года тому - не знаю, может что и поменялось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас маму не трясут, хотя она тоже ездит по гостевой визе. Она у нас пенсионерка и к тому же вдова - так что мульонов на банковском счету взять неоткуда. Мы сами посылаем наш пруф оф адрес и выписку из ирландского банка. Ттт, претензий по этому поводу не было - визы давали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Мама сейчас в гостях, визу дали без вопросов, мама пенсионерка, у меня счет с регулярными поступлениями и небольшой суммой на нем, у мамы, правда, недвижимость, счет в банке с небольшой суммой, но в долларах, и муж с хорошей зарплатой. В четверг отвезла документы в посольство в Москву, в понедельник позвонили, сказали брать билеты, в пятницу забрала паспорт с визой. По-моему очень оперативно, правда документы мы предоставили сразу все, какие только могли понадобиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, за чей счет поездка, того и трясут. Если вы в приглашении пишете, что все за ваш счет, то с вас и спрос. Если турист едет за свои, а вы предоставляете только жилье, то с вас utility bill, а с гостя различные доказательства кредитоспособности.
Гарантии возвращения (недвижимость, работа, иждевенцы на родине) - это немного другой вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Музыкальный вечер в Дублине (Было: Всем! Всем! Всем!) | EMVl | Культур-мультур | 5 | 17.09.2008 10:56 |
Всем кому от ..... короче говоря всем тенейджерам сюда!! | ZeR | Знакомства и Встречи | 23 | 09.10.2007 08:35 |
Что сказать ребенку о смерти близких? | Zarra | Наши дети | 11 | 14.05.2007 14:31 |
а можно, можно здесь деткой похвастаться? | Elena | Наши дети | 19 | 15.06.2006 23:15 |
Внимание : Всем, Всем!! | Maruska | Общие темы | 28 | 19.06.2003 10:17 |