![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Я тут при переезде вырыла из земли корневища ирисов и луковицы гладиолусов. Поскольку сама не сильна в вопросах посадки, спросила свою тетю-ботаника, как обращаться с растениями. Вот она прислала мне ответ - публикую - может, кому пригодится. Прошу присылать свои советы в данном направлении сюда. Поделитесь, если не жалко.
Гладиолусы осенью не сажают, а моют (не снимая шкурок), обрабатывают раствором марганцовки, раскладыват в один слой где-нибудь (на шкафу, например), чтобы они там сохли не менее месяца. Потом заворачивают в бумагу и хранят в прохладном месте (в холодильнику, например) до весны. У ирисов я знаю только корневища, похожие на туловище рака с торчащими, как его ноги, корнями. Их надо снова сажать прямо сейчас, только не глубоко. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (14.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
не знаю.у меня гладиолусы посажены года три назад.так я их и не трогала,каждый год цветут.а зимой переезжали.я и забыла про них,так новые жильцы всё лето радовались что цветёт всё
nadezda_k добавил 14.09.2009 в 23:31 а что вы делаете с тюльпанами,я пробовала пересаживать.так они какие то маленькие потом,а если не трогаю-крупные: ![]() ну ето между борьбой с улитками ![]() ![]()
если в доме нет еды и обосранные дети.значит мама целый день просидела в интернете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nadezda_k, 14.09.2009 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |