![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
всем привет, я с ЕС, у меня IELTS 5.5, закончила 12 классом и хочу учиться в Ирландии.. Облазила весь интеренет,но хочется все-таки спросить у тех, кто сталкивался лично с учебой в Ирландии или что-то о ней конкретное знает.
меня привлекает психология, дети, педагогика, организаторство проектов, туризм и ресторанный бизнес, только ничего технологического не принимаю У меня вопрос,Какие у меня шансы? куда лучше пойти учиться? колледж или универнситет,толкьо не надо про престиж говорить) что мне для этого надо сделать? может быть курсы пройти? у меня ведь IELTS маловат. Я хочу пойти в то учебное заведение, откуда я смогу выйти и сразу пойти рабоать по своей специальности, а не сидеть со своей специальности. Какие у меня шансы? что можете посоветовать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день, etoja, все когда-то начинают задавать такие вопросы
![]() Так хочется сказать - полистайте форум. Но понимаю, что нужен Живой ответ. Так вот, Айлтс у Вас действительно не очень высок (без обид). Вариант для подтягивания данного экзамена - год обучения на подготовительном факультете при вузе. Сначала определитесь все-таки с направлением. Если, Вы, говорите что интересна педагогика - то Вам В Ирландии предложат курсы при среднепрофессиональных колледжах. Если Вы хотите быть учителем - то дорога уже по той колее, которая интересна (имею ввиду сферу учительства - математика, физика, так далее). Туризм? Тогда catering, hospitality, tourism курсы при таких колледжах как DBS, DIT, GCD, Portobello College и так далее (зайдите на их сайты). Когда будет ясно, что Вы действительно хотите - начинайте звонить в посольство и интересоваться визой. Надеюсь ясность мой ответ немного привнес. Удачи! P.S. насчет Ваших шансов сказать очень сложно. Вы пробуйте! ![]()
Благодарность от: | etoja (01.08.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lidia, Так как девушка из ЕС,виза ей не нужна.Но определиться с направлением для начала всё таки стоило - такой разброс...и да,
etoja, приготовьтесь платить здесь за обучение - бесплатно вам сразу ничего не будет,к сожалению.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Можно заплатить за семинары (пару раз в году) 50-60 евро обычно за 2 дня, и посещать когда они есть для вашего курса. По окончании года заплатить за экзамены (менее 100 евро обычно) и сдавать их вместе с теми, кто учится за большие деньги. По окончании - у вас будет такой=же диплом, как и у тех, кто платил большие деньги за то же самое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, Не то же самое.Если бы было тоже самое,зачем бы тогда в колледжах и универах лекции читали бы и проводили практические занятия?Самообразование это конечно хорошо,но скажем та же педагогика настолько сложна,что в одиночку её не осилить.Так что если девушка хочет качественное образование которое даст ей возможность работать по специальности,и хорошо работать, нужно учиться Full Time.
Благодарностей: 2 от: | etoja (01.08.2009), wonderwoman (30.07.2009) |
![]() |
#6 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Конкретно определиться с направлением. потом просто пройтись по сайтам ирландских вузов, посмотреть требования и подтянуть то, что не дотягивает. шансы ваши, etoja, заочно оценить невозможно. пробуйте, по результатам и проверите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ljuljok, Это с какой стати в Шотландии будет бесплатно?Так как это часть UK, то там в вузах даже резидентам страны нужно платить около 3х тысяч фунтов в год и у них нет free fees в отличии от Ирлнандии.Так по крайней мере в ВУЗах,но думаю что и в других колледжах любого за бесплатно учить не будут.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде и Сорбонна в Париже бесплатно все лекции.
Некоторые специальности согласен - врач например - заочно не получится но бухгалтер или экономист и многие другие - запросто. Лишь бы было желание и терпение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, Но я так понимаю что человек не хочет ни на бухгалтера или экономиста,а интересуется психологией или педагогикой.Можно ли в Ирландии изучать психологию заочно?вот,то то и оно...
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
OPEN UNIVERSITY - www.open.co.uk - cтуденты со всего мира и из Ирландии тоже - заочно. Психология и педагогика по-моемуу можно. Проверьте сами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
я учусь в IADT, www.iadt.ie если что-то оттуда Вас заинтересует,могу рассказать )
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, Чтоб учиться там необязательно жить в Ирландии.Да и я говорил про Ирландские университеты типа UCD,TCD или UCC.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Гражданину ЕС для поступления не нужен АЙЛТЕС или что там... я закончил DCU и когда поступал то его от меня не требовали... граждане ЕС поступают так-же как и местные студенты через систему САО www.cao.ie апликейшн нужно подать до 1 фквраля дав им копии документов об окончании школы! Места раздают в августе тогда и известно поступил или нет, требования в каждом ВУЗе разные... одно скажу везде высокие, когда будете заполнять САО анкету в инете, нужно азнать САО номер каждого курса. к примеру журналистика в DCU - DC158. Указывать нада 10 курсов по уровню приоритета тоесть тот куда больше всего хочеш идёт первым!
УДАЧИ Если нада пишите в личку объясню подробно! Простите за грамматику я сам с Литвы и по русски пишу плохо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
куда пойти учиться в Дублине? | Hypnoticca | Образование | 5 | 30.06.2009 13:45 |
Хочу иммигрировать как ИТ специалист, какие шансы? | proektant | Работа в Ирландии | 2 | 06.04.2009 10:26 |
PR/Журналистика: куда пойти учиться? | Wood | Образование | 3 | 05.10.2008 22:15 |
куда пойти/поехать с детьми? | Tata | Наши дети | 3 | 10.09.2007 22:38 |
Какие шансы уехать? | Fabbi | Иммиграция | 1 | 24.04.2006 16:31 |