![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Столкнулась с такой проблеммой:
Сломался ДВД плеер, чек не сохранился, оплата была карточкой(запись в банковской распечатке имеется). Муж ходил в магазин, продавец товар не принял, сказал чек нужен. В Ирландии должен быть отдел по провам потребителя, подскажите пожалуйста ссылочку. Заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
попробуйте здесь почитать.
http://www.consumerassociation.ie/ Я там точно где то читала, что если оплата была карточкой, то выписка из банка, тоже самое, что чек от магазина. Они должны принят. Поройтесь там в законах, точно где то есть, распечатайте и отнесите. мне это помогло, сразу приняли, когда была такая же ситуация
Благодарность от: | NATALYK (10.11.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если стоимость до 100 евро, никто ничем заниматься не будет.
Если платили карточкой, то в магазине тоже должны быть записи, Пример, покупали телик другу в ПоверСити в другой (чем моя) местности и у него не было достаточно денег, я предложил свою карточку. как только ее ввели (номер) в компьютер, на экране высветилось мое имя, адрес и все мои покупки за несколько лет, что я делал когда-либо в разных ПоверСити и платил карточкой. ВНИМАНИЕ! Уже писал ранее - осторожно с покупками в БРИТАНСКИХ магазинах - Диксон, ПиСи Уорлд, Каррис... они перекидывают непроданные товары из Англии в Ирландию, дают при покупке все гарантии, но как только какая проблема - надо обращаться к фирме-изготовителю. Фирма-изготовитель спрашивает название марку товара, серийный номер и т.п. - а потом любезно сообщает, что данную модель мы в Ирландию не поставляли, обращайтесь к тому, кто ее вам продал. Получается замкнутый круг. Сейчас добавлю - то же самое в сети Британских аптек Бутс - - два-три месяца назад купили машинку фирмы ФИЛИПС для стрижки волос, где-то 50-60 евро. Она не поломалась, просто внук собрал по дому все блоки питания (штук 20+) в одну кучу и перемешал - как найти какой именно блок питания к этой машинке? - Бутс отправил к производителю - Тех поддержка через Интернет - ответила, мы можем сообщить вам данные на блок питания, если вы сообщите нам номер запчасти (откуда я это могу знать, в прилагаемой инструкции ничего такого нет) Марки самой машинки им недостатолчно - в гарантийное обслуживание - Кастомер Сервис - Филипс в Дублине - ответ, мы не можем вам помочь, звоните (в какую-то фирму Омега в Англии) и они вам помогут... РЕШЕНИЕ ВОПРРОСА: разозлился и поехал в тот-же Бутс где и купил ее, нашел на полке такую же коробку, открыл и посмотрел на блок питания - на нем четкими буквами написано ФИЛИПС. Дома внимательно пересмотрел все эти блоки питания и нашел с надписью Филипс тоже... Все в порядке! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NATALYK (10.11.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, про Cyrrys. они меня тоже пыталис отправить к производителю, мол сами отсылайте комп туда. Не попадайтесь на эту удочку, [Consumer Act...] явно говорит о том, что ваш контракт с магазином, продавшим прибор, а никак не с производителем (это первый год), так что они и сами должны выяснять в чём проблема, а не посылать куда то.
Благодарность от: | nordic (19.11.2008) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ремонт/обслуживание авто | Goshka | Услуги | 32 | 08.11.2008 12:23 |
Возврат налогов за расходы на медицинское обслуживание | srgb | Финансы и Бизнес | 7 | 04.06.2008 14:11 |
есть тут владельцы мерседесов? почем обслуживание? | stocking | Автотранспорт | 24 | 07.08.2006 21:21 |
Периодическое обслуживание машинки | Ohm | Автотранспорт | 9 | 15.06.2006 22:27 |
РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ | Mikhael | Услуги | 14 | 07.06.2006 21:32 |