![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имею мортгидж в First Active. На 29 лет. 4 года выплатил. Все стандартно. 860 в месяц вместе со страховками.
Допустим, дома слишком дешевеют, а мой банк так и будет с меня сдирать эти 860 в месяц, ничего не меняя. Что тогда? Это и есть классич пример, когда надо делать ри-мортгидж? К сож, во всем этом понимаю немного. В общем, знаю, что чего-то можно уже начинать бояться в свете этого кризиса, а чего бояться - конкретно не знаю... ![]() Так чего бояться? Банк-то мой какой-то Building Society (First Active), всего лишь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы заняли у банка денех на 29 лет... что вы с ними делаете это не его (банка) вопрос. с вас так же будут снимать 860 евро в мес даже если за ваш дом (ттт) будут давать 1 евро. увы и ах. реморгидж здесь вроде никак не поможет.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Ре-мортгидж - это когда есть желание и возможность взять денег в другом банке - либо столько же либо меньше.
Сейчас бояться надо только тем кто сидит на вариабл рейт того что им этот рейт могут задрать до небес. В Америко задирали до 15-20% совсем недавно.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
текущий долг перед банком никак не меняется от стоимости вашего дома.
если цена дома снижается, то LTV растет - проценты только выше могут быть. вот росли бы цены - тогда да, ремортгедж имеет смысл - можно либо проценты снизить, либо еще кредит набрать кешем. пока писал - уже по-отвечали |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот я почти уверен, что цены на дома упадут в Ирландии. Значит, мои ежемесячные выплаты скорее вырастут, чем снизятся?
Я на вэриэбл сижу. Перейти что-ли на фикст? Пусть дороже будет, но зато 15-20% вэриэбл мне уже не грозит, как в Штатах.
![]() |
#6 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
тут тоже такое по-моему было. только это было давно. KaraNagai добавил 07.10.2008 в 17:17 Цитата:
Цитата:
думаю рейты пойдут вниз скоро на самом деле. даже раньше чем цены пойдут вверх. имхо. задрать рейты до 15% в текущей ситуации - это прямой путь в хаос для европы имхо опять же.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.10.2008 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Доходило до 15-20% годовых на пике перед разорением, у нас тут приезжает по работе куча народу из Америки, рассказывало страшное про целые брошенные районы. Одна семья купила такой дом под Бостоном 3 месяца назад - за 400К баксов при его цене в 800К вместе с мебелью, оборудованным гаражем и мастерской. счастливый владелец бегал тут как ужаленный и рассказывал как он нашел в мастерской оборудования на 20К баксов - просто брошенного. Я не говорю что там все так - но таких случаев было. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() "Вэриабл" бывает разный. Из тех, с которыми сталкивался я в Ирландии - это обычно добавка около 1% к процентной ставке Европейского Банка, т.е. сейчас порядка 5%. Таким образом это является четко оговоренной величиной в договоре по Вашей ипотеке. Для того, чтобы Вам "задрали до 15%" Европейский Банк должен увеличить ставки до 14%. Чего, конечно же, никогда не произойдет. ![]() Ставки повышают тогда, когда экономике хорошо - множество желающих взять кредит (в основном бизнес) и банк может позволить себе поднимать ставки, удорожая деньги и снижая возможную инфляцию. Когда же экономике плохо - или ОЧЕНЬ плохо, как сейчас - ставки могут только снижаться. Банки не могут жить, не давая кредитов - это их основной бизнес, с которого они получают прибыль и возвращают проценты по вкладам. Поэтому, когда бизнес сворачивается и желающих брать кредиты становится меньше, банк деньги "удешевляет", снижая ставки и делая кредиты более привлекательными. Поэтому, по мере развития кризиса, наиболее вероятно, для подогрева экономики ставки Европейского Банка скоро начнут снижаться и, как следствие, Ваши выплаты по "плавающей" ипотеке будут уменьшаться. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.10.2008 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MEM (07.10.2008) |
![]() |
#13 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() KaraNagai добавил 07.10.2008 в 18:01 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.10.2008 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (10.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если речь не о тракере, то это совсем не верно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Наши форумчане! | Doc | Само приползло | 7 | 27.05.2008 23:48 |
Наши в городе | KESHA | Общие темы | 1 | 17.03.2006 18:18 |
наши в Тайланде | Elena | Само приползло | 0 | 17.06.2005 16:03 |
Перестали давать мортгиджи иностранцам с пермитами? | TunerOK | Общие темы | 52 | 17.11.2003 09:46 |