![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Собираюсь в Дублин в начале августа - программа Учеба+Работа. Волнует последнее, т.к. очень хочется хотя бы частично окупить расходы. Подскажите, пожалуйста, есть ли реальная возможность найти какую-нибудь part-time job. С документами все в порядке. Может быть, расскажете о каких-то хитростях трудоустройства в Ирландии, особо "хлебных"местах поиска, etc. Очень прошу!
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В августе еще много раб мест по-прежнему заняты школьниками, кот работают за 5 евро в час. Как мой 19-л сын, например. С сентября будет легче.
Улыбку на лицо, непринужденный вид, настрой "нет-так нет", больше оптимизма и- вперед по улицам Дублина, заходи во все подряд, спрашивай, знакомься с русскими, чем общительнее ты будешь, тем больше у тебя шансов. Удачи!
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пардон, сыну 16 только.
Вот середина сентября - самый раз. Много мест должно высвободиться.
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Вовсе не секрет - фирма называется Карьера-центр и находится в Екатеринбурге. Только зачем это тебе? Есть знакомые в моем славном городе? А визу мне не дали...но в фирме клянутся, что сделать это вполне возможно за неделю-полторы. Кстати, не кидалово ли это? Какие есть мнения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() А спросил я только лишь потому, что я (с другом) также пытались поехать в Ирландию по аналогичной программе (study & work) через ЦМО (контора такая в моём славном городе (как и в твоём, по-моему)), и, к огромному разочарованию, нам отказали в визе. ![]() ![]() А если про визу, то нам её делали (вернее, делали отказ) около 3 недель, но, думаю, и за неделю-полторы реально. Где-то слышал, что визу реально даже получить и за сутки, но при личном визите в посольство (что нам надо было и сделать, но, понадеялись...) и с полным порядком с документами. Ладно, хватит писать - пойду смотреть Формулу, этап которой проходит недалеко от Ирландии (в UK). Будут ![]() З.Ы. Да, кстати, если будет делать особо нечего, почитай в "Общих темах" темку "GSM, Таможня и всё такое..." - есть толковые советы(опять-же, по-моему)!!!
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Что касается виз, то можно вроде ее получить и за день буквально, как это бывает в случае с программами в UK - у нас из города в Великобританию так и ездят без проблем. Проблема в том, что ирландского консульства в Е-бурге нет. Вообще говоря имхо ЦМО не такая уж шарашка и странно, что такие ситуации случаются. Хотя: моя подруга этим летом в США с ЦМО поехала по Work&Travel - вообще проблем никаких не возникло, а я, например, должна была туда же поехать, но с другой, тоже, правда, сильно уважаемой здесь фирмой, и что ты думаешь?...меня обломали за неделю до начала работы, ссылаясь на отказ американской стороны. Это я к тому, что все относительно и, видимо, кому-то везет, а кому-то нет.Кстати, ты совсем уже оттчаялся в Ирландию попасть или надежда еще есть? Если что вместе в посольство поедем апелляцию подавать
![]() Темку про GSM, таможню,etc. я почитала. Действительно полезно. А вообще спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Дааааа, возможно ты права...
А насчёт Ирландии, так с ней всё покончено, по крайней мере, этим летом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь, если только, следующим летом... Буду ждать рассказов о твоей поездке. Кстати, как дела с визой? УДАЧИ!!!