VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2003, 12:26   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Даша
По умолчанию вопрос о поиске работы

Здравствуйте! Собираюсь в Дублин в начале августа - программа Учеба+Работа. Волнует последнее, т.к. очень хочется хотя бы частично окупить расходы. Подскажите, пожалуйста, есть ли реальная возможность найти какую-нибудь part-time job. С документами все в порядке. Может быть, расскажете о каких-то хитростях трудоустройства в Ирландии, особо "хлебных"местах поиска, etc. Очень прошу!
Даша вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2003, 13:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

В августе еще много раб мест по-прежнему заняты школьниками, кот работают за 5 евро в час. Как мой 19-л сын, например. С сентября будет легче.

Улыбку на лицо, непринужденный вид, настрой "нет-так нет", больше оптимизма и- вперед по улицам Дублина, заходи во все подряд, спрашивай, знакомься с русскими, чем общительнее ты будешь, тем больше у тебя шансов.

Удачи!
Старый 18.07.2003, 13:11   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от TunerOK
В августе еще много раб мест по-прежнему заняты школьниками, кот работают за 5 евро в час. Как мой 19-л сын, например. С сентября будет легче.

Улыбку на лицо, непринужденный вид, настрой "нет-так нет", больше оптимизма и- вперед по улицам Дублина, заходи во все подряд, спрашивай, знакомься с русскими, чем общительнее ты будешь, тем больше у тебя шансов.

Удачи!
Во-во, в О'Nills на стаффок стрит заходи - я тя устрою. Ну сначала, как водится induction course for a week
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 13:39   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от TunerOK

Удачи!
Спасибо большое! А школьники - это сюрприз! Здесь в Е-бурге об этом не предупреждают. Дело в том, что я уезжаю в середине сентября.
Старый 18.07.2003, 14:56   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Пардон, сыну 16 только.
Вот середина сентября - самый раз. Много мест должно высвободиться.
Старый 18.07.2003, 21:58   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Авангард
По умолчанию Re: вопрос о поиске работы

Цитата:
Сообщение от Даша
Собираюсь в Дублин в начале августа - программа Учеба+Работа...
Даша! Если не секрет, скажи, ты через какую фирму едешь в Дублин И, кстати, тебе Визу то дали????
Старый 19.07.2003, 05:00   #7
Новичок

Вовсе не секрет - фирма называется Карьера-центр и находится в Екатеринбурге. Только зачем это тебе? Есть знакомые в моем славном городе? А визу мне не дали...но в фирме клянутся, что сделать это вполне возможно за неделю-полторы. Кстати, не кидалово ли это? Какие есть мнения?
Старый 19.07.2003, 07:56   #8
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

за неделю полторы возможно, но вероятнее все же что-то в районе месяца имхо.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2003, 21:50   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Даша
Вовсе не секрет - фирма называется Карьера-центр и находится в Екатеринбурге. Только зачем это тебе? Есть знакомые в моем славном городе? А визу мне не дали...но в фирме клянутся, что сделать это вполне возможно за неделю-полторы. Кстати, не кидалово ли это? Какие есть мнения?
Да нет, Даша, знакомых в твоём славном городе у меня нет...
А спросил я только лишь потому, что я (с другом) также пытались поехать в Ирландию по аналогичной программе (study & work) через ЦМО (контора такая в моём славном городе (как и в твоём, по-моему)), и, к огромному разочарованию, нам отказали в визе. Да, мы поняли (наверно) свои ошибки, хотели их уже исправлять да подавать аппеляцию, как нам в ЦМО сообщили, что эту программу у них прикрыли на неопределённое время. Так что....... вот так

А если про визу, то нам её делали (вернее, делали отказ) около 3 недель, но, думаю, и за неделю-полторы реально. Где-то слышал, что визу реально даже получить и за сутки, но при личном визите в посольство (что нам надо было и сделать, но, понадеялись...) и с полным порядком с документами.

Ладно, хватит писать - пойду смотреть Формулу, этап которой проходит недалеко от Ирландии (в UK). Будут - спрашивай! Удачи тебе и побыстрей получить визу (это не просто).

З.Ы. Да, кстати, если будет делать особо нечего, почитай в "Общих темах" темку "GSM, Таможня и всё такое..." - есть толковые советы(опять-же, по-моему)!!!
Старый 20.07.2003, 13:34   #10
Новичок

Что касается виз, то можно вроде ее получить и за день буквально, как это бывает в случае с программами в UK - у нас из города в Великобританию так и ездят без проблем. Проблема в том, что ирландского консульства в Е-бурге нет. Вообще говоря имхо ЦМО не такая уж шарашка и странно, что такие ситуации случаются. Хотя: моя подруга этим летом в США с ЦМО поехала по Work&Travel - вообще проблем никаких не возникло, а я, например, должна была туда же поехать, но с другой, тоже, правда, сильно уважаемой здесь фирмой, и что ты думаешь?...меня обломали за неделю до начала работы, ссылаясь на отказ американской стороны. Это я к тому, что все относительно и, видимо, кому-то везет, а кому-то нет.Кстати, ты совсем уже оттчаялся в Ирландию попасть или надежда еще есть? Если что вместе в посольство поедем апелляцию подавать
Темку про GSM, таможню,etc. я почитала. Действительно полезно.
А вообще спасибо за ответы!
Старый 24.07.2003, 00:08   #11
Новичок

Дааааа, возможно ты права...
А насчёт Ирландии, так с ней всё покончено, по крайней мере, этим летом. Уже еду в Саратов к брату на свадьбу
Теперь, если только, следующим летом...
Буду ждать рассказов о твоей поездке.
Кстати, как дела с визой?
УДАЧИ!!!
Старый 26.07.2003, 17:10   #12
Новичок

Спасибо!!! Свадьба - это хорошо! :D
А с визой все по-прежнему: ждем-с... Что-то мне подсказывает, что дадут (тьфу-тьфу-тьфу!)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра