VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 23:30   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID
По умолчанию Dependants of an EEA National

Народ здравствуйте.
Нужен совет знающих людей-
Я-гражданин Ирландии, хотел бы пригласить сюда свою маму на постоянное проживание со мной ( мама-гражданка России ). Обычную визу на 3 мес. для нее оформил легко, мама сейчас гостит у нас. Слышал краем уха, что можно оформить для мамы статус постоянного резидента, т.к. она член семьи EU Citizen. Понятно, что рассматривать ее надо как dependant..Вот и вопрос: какие док-ты надо собрать и в какой именно отдел INIS все это надо предоставить? Я лазил на INIS сайте, толком не понял, то-ли надо идти на данный момент к местному иммиграционному офицеру, оформлять регистрацию и оставлять маман здесь дольше, чем срок, указанный в визе на 3 мес., то-ли отправлять маму домой, и тупо ей ждать "из-за бугра" решения об этой самой Non EU Residence Card ?
Дозвонился в иммиграц. бюро, тетя вежливо выслушала и сказала, что надо как-то доказать, что маман-dependant, заявление писать, еще кучу каких-то бумаг приложить ( мои pay-sleep`s и т.п. ). Посоветовала все отправлять в General Permittion to Remain Section, 3rd Floor, 13/14 Burgh Quay...
После этого прислали мне ссылку на Non EU Residence Card 1. А это совсем другая секция-EU Treaty Rights Section. Я все прочитал внимательно, там нигде ничего не написано про кучу бумаг, которые надо прилагать.
Вот и прошу совета-подскажите пожалуйста-в каком месте я не понял ???
Спасибо заранее!
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (01.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2008, 08:32   #2
Участник

Благодарности: 68 в 27 сообщениях Поиск благодарностей murzilko
По умолчанию Re: Dependants of an EEA National

Не могли бы вы упомянутую ссылку выложить?Заранее благодарен.
murzilko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 10:19   #3
Новичок

Благодарности: 40 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Molly

Мне это тоже очень интересно знать, т.к. предстоит проделать то же с моей мамой. Я узнавала раньше в DOJ, что может служить доказательством dependancy. Они сказали, что например квитанции из Western Union или копии банковских переводов на имя мамы очень даже хорошее доказательство ее dependatn status.
Molly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 08:58   #4
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Natagava

эта ситуация мне знакома.Эта женщина из иммиграционного отдела верно растолковала тебе,если маме твоей дали визу С (визит) то продлевать нельзя! маме надо обратно в москву оформлять визу Д как воссоединение семьи к гражданину ЕС,дадут визу на 3 мес Д,как тока твоя мама прибудет в Ирландию,ты с ней или она одна пойдет в местную иммиграцию сделать карточку со штампом 3(нельзя работать и учиться) обычно на год,при этом показать документы,типа что ты работаешь,рент бук,и тд,и в дублин в визовой отдел за визой на срок указанный на карточке со штампом 3 и спокойно держи маму дольше )))а после 3х мес проживания после получения этой карточки тв маме надо будет подавать ЕС форм 1 для штампа 4ЕС фам(член семьи гражданина ЕС) (там есть перечисления какие документы нужны)так будете переписываться почтой с документами
Natagava вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Baika (01.10.2008), DID (30.09.2008), Ladka (05.10.2008), Molly (28.09.2008)
Старый 30.09.2008, 23:30   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Natagava Посмотреть сообщение
эта ситуация мне знакома.Эта женщина из иммиграционного отдела верно растолковала тебе,если маме твоей дали визу С (визит) то продлевать нельзя! маме надо обратно в москву оформлять визу Д как воссоединение семьи к гражданину ЕС,дадут визу на 3 мес Д,как тока твоя мама прибудет в Ирландию,ты с ней или она одна пойдет в местную иммиграцию сделать карточку со штампом 3(нельзя работать и учиться) обычно на год,при этом показать документы,типа что ты работаешь,рент бук,и тд,и в дублин в визовой отдел за визой на срок указанный на карточке со штампом 3 и спокойно держи маму дольше )))а после 3х мес проживания после получения этой карточки тв маме надо будет подавать ЕС форм 1 для штампа 4ЕС фам(член семьи гражданина ЕС) (там есть перечисления какие документы нужны)так будете переписываться почтой с документами
Я так понимаю-Вы уже проходили ету процедуру...Как они там, в джастисе-не выкаблучиваются, оформляют все док-ты нормально ?
Старый 01.10.2008, 11:47   #6
Активный Участник

Подмигивание Re: Dependants of an EEA National

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Я так понимаю-Вы уже проходили ету процедуру...Как они там, в джастисе-не выкаблучиваются, оформляют все док-ты нормально ?
Сначала этот департамент нервы исчерпали,потому что не у кого было узнавать что это!!потому что все мои друзья и родственники за исключением моих из ЕС(Литва,Латвия).Звонили туда,типа когда готово и тд,ответили всегда чепуху(то есть готовь документы,но я поняла,что эти документы прислала при первом разе,и конечно не прислала ничего!оказалось,что документы,которые они будут требовать,присылать только после писем от них!!пришло письмо,написано что именно нужно-вышлешь то(когда все завершится,пришлут ответное итоговое письмо и вернут документы с переводом с нотариальной печатью(св-во о рождении,о браке и тд с русского на англ),надо уметь только ждать и все )))около 8 мес у нас так было и все позади
Старый 01.10.2008, 14:46   #7
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
Сообщение от Natagava Посмотреть сообщение
Сначала этот департамент нервы исчерпали,потому что не у кого было узнавать что это!! Звонили туда,типа когда готово и тд,ответили всегда чепуху(то есть готовь документы,но я поняла,что эти документы прислала при первом разе,и конечно не прислала ничего! оказалось,что документы,которые они будут требовать, присылать только после писем от них!! пришло письмо, написано что именно нужно-вышлешь то (когда все завершится,пришлут ответное итоговое письмо и вернут документы с переводом с нотариальной печатью(св-во о рождении,о браке и тд с русского на англ),надо уметь только ждать и все )))около 8 мес у нас так было и все позади
Натагава,
Меня очень заинтересовала ваша ситуация. уверен, что не меня только. я очень даже был уверен, что Ирландия не дает права на воссоединение с родителями, за исклучением случая, когда у вас есть статус беженца. У вас нет случайно статуса беженца?

1) Вы маму к себе перевезли? Из России?
2) Показывали, что мама депендант? финансово или по здоровью?
3) Вы маму привезли по визе типа Д и потом подавали внутри Ирландии?
4) Мама жила с вами в другой стране Евросоюза до приезда в Ирландию?
5) Маме на каком оснавании дали визу типа Д в посольстве в Москве? У ирландцев же нет виз на воссоединение с родителями?
6) У вас гражданство Ирландии/другого государства Евросоюза? Или у мужа?

Заранее спасибо за ответы.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Baika (01.10.2008), Molly (01.10.2008)
Старый 04.10.2008, 22:23   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
Натагава,
Меня очень заинтересовала ваша ситуация. уверен, что не меня только. я очень даже был уверен, что Ирландия не дает права на воссоединение с родителями, за исклучением случая, когда у вас есть статус беженца. У вас нет случайно статуса беженца?

1) Вы маму к себе перевезли? Из России?
2) Показывали, что мама депендант? финансово или по здоровью?
3) Вы маму привезли по визе типа Д и потом подавали внутри Ирландии?
4) Мама жила с вами в другой стране Евросоюза до приезда в Ирландию?
5) Маме на каком оснавании дали визу типа Д в посольстве в Москве? У ирландцев же нет виз на воссоединение с родителями?
6) У вас гражданство Ирландии/другого государства Евросоюза? Или у мужа?

Заранее спасибо за ответы.
я не беженка,а законная эмигратка,я РФ а мой муж литовец,работаем и живем здесь,мой муж четвертый год живет,а я второй. Нужно подписать в заявлении в свободной форме,что мы согласны нести ответственность за нее и содержать ее материально в любом случае. Она же наша семья
да в москве еще где?мы прописаны в москве и оттуда подали
Писать приглашение от нас все что мы хотим и честно писать что хотим маму взять к себе и тд,просить у посольства что то можно если иметь хорошее отношение,хотя мы сами не слышим с детства то есть глухие
Благодарность от:
Baika (06.10.2008)
Старый 05.10.2008, 09:38   #9
Заслуженный Участник

Спасибо за Ваши ответы, Натагава.
если позволите-задам несколько вопросов, т.к. не все ясно.
Вы пишете-подавали заявление на маму, как на члена семьи. А куда именно подавали ? В Москве, в пос-во ? И, когда заполняли визовую анкету для мамы-так и указывали, что тип визы должен быть OTHER ? Я помню, там разные типы виз. Но там же, в анкете-вопрос, если указываешь-OTHER, то надо указать сроки въезда и выезда... Вот тут я и не знаю-как именно поступить. Какой срок выезда указать ?
Еще вопрос- Вы прилагали какие-нибудь фин.док-ты ( почтовые переводы, либо еще что ), чтобы доказать мамину финансовую зависимость от Вас ? Дело в том, что я, конечно помогаю материально маме, но, честно говоря, никогда не собирал справки о денежных переводах и проч. Так, с оказией передавал деньги несколько раз, и все...
А может, как-то доказать, что мама достаточно серьезно больна. В принципе, это не так сложно, надо только перевести справки. Не знаю только, надо-ли это делать ?
Спасибо заранее.
Благодарность от:
Baika (06.10.2008)
Старый 05.10.2008, 15:58   #10
Активный Участник

У меня закрадывается сомнение, что ситуация будет разной в зависимости от кого мама/папа зависит: от гражданина Ирландии или от гражданина Евросоюза (не вклучая Ирландию). В случае с Натагавой мама офоциально зависит не от Натагавы, но от ее мужа, гражданина Евросоюза. Поэтому и права другие.

Ведь много где написано, что, например, у граждан Ирландии в плане вооссоединения семьи прав меньше чем у беженца, и даже меньше, чем у других граждан Евросоюза, проживающих в Ирландии. Например, при женитьбе/замужестве с ирландцами, нет автоматического права переезда в Ирландию, как у тех, кто жениться на других гражданах Евросоюза...

Поэтому боюсь, что пока ирландские паспорта не помогут привезти маму/папу в Ирландию. Хотя нам будет все же возможно привезти их через третью страну Евросоюза. То есть в моем случае, я могу привезти родителей в бельгию, а потом подавать на документы в Ирландию, как только они получат ЕУФам еквивалент здесь в Бельгии.
Благодарность от:
Baika (06.10.2008)
Старый 05.10.2008, 18:58   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
5) Маме на каком оснавании дали визу типа Д в посольстве в Москве?
У ирландцев есть Ди визит на всякие такие непонятные случаи жизни. На самом деле если создать убедительный кейс, что привезти маму это единственный выход для нее и никакой опастности для налогоплательщиков, то привезти родителей можно даже неевропейскому резиденту Ирландии.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 21:30   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
У ирландцев есть Ди визит на всякие такие непонятные случаи жизни. На самом деле если создать убедительный кейс, что привезти маму это единственный выход для нее и никакой опастности для налогоплательщиков, то привезти родителей можно даже неевропейскому резиденту Ирландии.
Тем не менее, я не видел каких-либо случаев натурализованных ирландцев, которые бы привезли кого-то из родителей. Также я не знаю никого, кто из нон-ЕС привез родителей. Есть одна женщина на этом сайте из Беларуси у которой мама из Беларуси теперь здесь. Другох случаев не знаю. Ткните, плиз.
Благодарность от:
Baika (06.10.2008)
Старый 05.10.2008, 21:41   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Тем не менее, я не видел каких-либо случаев натурализованных ирландцев, которые бы привезли кого-то из родителей. Также я не знаю никого, кто из нон-ЕС привез родителей. Есть одна женщина на этом сайте из Беларуси у которой мама из Беларуси теперь здесь. Другох случаев не знаю. Ткните, плиз.
Один умный весчь скажу. Этот сайт очень популярен среди рускоязычного населения Ирландии, но если вы думаете, что его читают больше 10 процентов этого самого населения, вы глубоко заблуждаитесь
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2008, 22:02   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Один умный весчь скажу. Этот сайт очень популярен среди рускоязычного населения Ирландии, но если вы думаете, что его читают больше 10 процентов этого самого населения, вы глубоко заблуждаитесь
Игорь, я согласен с тем, что не все русскоязычные посещают этот форум, и скорее всего, даже далеко не 10 процентов от их числа, а все-таки меньше. Но, как при нормальном рапределении, приблизительно 10 процентов всех тех, кто привез своих родителей, скорее всего, тоже должны посещать этот форум и могли бы поделиться с нами своим опытом. По-крайней мере, на этом форуме всего около 3688 зарегистрированных пользователей (и еще больше незарегистрированных).

Тем не менее, я предлагаю не флудить в этой теме, а давать лишь реальную информацию, имеющую отношение с теме.

Последний раз редактировалось Rakmator, 06.10.2008 в 09:41.
Старый 06.10.2008, 09:57   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Я хотела еше раз уточнить для себя.Значит если я жена ирландца,сама из Казахстана, маму мне почти невозможно будет забрать? А если бы я была,например,жена литовца или беженка здесь,то уже был бы другой вопрос,так ведь?!
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра