![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер.
Буду благодарен за любой совет и любую информацию. Проживаю на территории Ирландии 5 лет. Сам я из страны не EU. В октябре подаю документы на резиденство. Живу с женой. На протяжении всех лет снимали комнату, копили деньги, мечтали о доме. Сейчас наступил момент когда терпения ждать уже нет. Да и возраст не 25. Присмотрели дом, получили скидку 14000. Моргач потянем. Но вот когда пришёл момент, задумались. Цены падают, процентная ставка растёт, жди не жди а особо не выйграешь. Как быть? Спросил у друзей которые купили точно такой же дом 2 года назад на 25000 дороже, меня мягко говоря, обозвали большим дураком. Сказали ждать. А чего ждать? Дом хороший, большой, правда прокуреный зараза, но думаю выветрить реально. Вообщем, заранее спасибо за любые ответы. P.S. Прошу сильно не закидывать меня гнилыми помидорами))) ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну так и делайте, что должно и будь, что будет. ПС.: У меня намедни тоже такой вопрос стоял. Плюнул и решил, что все задолбало, надо чего-то делать.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. все просто - выбираете дом нужного размера/качества в желаемом районе, прикидываете скоко денег смогли бы за это счастье платить (с учетом "стресс теста" - на случай увеличения интерест рейта - скажем берете фиксид рейт при условии 30 лет и смотрите потянете ли + возможные потери работы и т.п.) до пенсии без ущерба для остальной жизни - своей и окружающих - если желания сошлись с возможностями - берете, не сошлись - ждете, если ждать надоело - думаете / действуете в направлении изменения ситуации (e.g. найти денег побольше или домег поменьше) ..
зЫ: а еще скажу - то что в том же Люкане 3-бед/семидетачд еще в апреле висело на дафте за 350к сейчас смотрю висит уже за 315 .. Последний раз редактировалось rg, 12.08.2008 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Покупай сейчас - не жди. Я купил в 2005-м - и не жалею, не смотря на
![]()
Благодарность от: | Инкогнито (12.08.2008) |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
на самом деле это то, о чём я говорил, когда говорил про отложенный спрос. куча народу ждёт. с инвестиционной точки зрения конечно надо бы ещё годик прождать. но (что я тоже неоднократно говорил): покупка жилья себе - это не инвестиционное решение. так что дом нравится - берите. с учетом сказанного уважаемым rg
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самое главное-ожидая наиболее удобного момента для покупки дома-смотрите не перегорите. Иначе получится, что время упустите и проч. Насколько я помню свой процесс покупки дома, банки выдают quotation на какое-то определенное время. Если вы перетянете в ожидании этот лимит вам придется начинать по-новой. Я в смысле того, что тот-же самый банк запросто может накинуть немножечко процентов. Типа-инфляция и все такое...У меня есть знакомые, с которыми именно так и получилось.
Второе-извечная народная мудрость:-раньше сядешь-раньше выйдешь...Я к тому, что вам уже не 25. народ уже писал выше, что если сами ощущаете, что потянете выплаты, то покупайте не раздумывая особо долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Живу я далеко от Дублина, дом собираюсь брать в небольшом городке в 25 минутах от Galway. Работа в 15 минутах езды и у меня и у жены.
Выторговал цену нормальную, но смущает то, что дом прокурен и там живут люди видимо не очень чистоплотные, дом требует тщательной промывки,перекраски и новой мебели ( кроме кухни, она в прекрасном состоянии) Что получше, взять этот дом и отдраивать, проветривать, красить по-тихоньку своими силами? Либо купить дом на 10 тыс. дороже но новый, готовый и только мебели прикупить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Лучше - купить тот дом к которому лежит душа. чтобы потом не мучаться трагедиями о неправильном выборе.
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (12.08.2008), _NY_ (12.08.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дом покупают чтоб жить, а не в строителя превратится по неволе, даж купив новый будет дел невпроворот. Не надевайте сами себе петлю на шею, купите новй, ведь на этом уторговали, а потом инвестируете в лутшем случае дважды больше уторгованной суммы, когда проснетесь, то потраченые деньги будут темиже как и за новый ИМХО.
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Если дом и его расположение вам нравится, то и вымоете и выдраете. А вот посмотрите не такие ли же людишки рядом по соседству живут - от них то вы потом уже никуда не денетесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
10 тысяч разницы в мортгидже - это грубо говоря лишних 500 евро процентами в год по началу. на обустройство и там и там выйдет сходная сумма, но в старом доме можно жить как есть и постепенно улучшать, а в новый надо сразу вбухивать деньги. вот и вся разница.
Благодарность от: | Kleo (12.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Мы выбирали долго, этот район очень хороший, рядом магазины, аптеки, школы и детский сад, спорткомплекс и парк, а также прямая дорога до Galway.
По поводу соседей, там всё хорошо, люди хорошие, мы знаем, потому как там живут наши хорошие друзья, русская пара с детьми, мы к ним в гости когда приезжали то уже присматривались. Хорошо или плохо когда по соседству живут знакомые даже не знаю. Но мне кажется очень хорошо, есть с кем чаю ![]() Вообщем пока вижу только плюсы, кроме того, что придётся много сил вложить. Но с другой стороны детей у нас пока нет, мы вдвоём, думаю справимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В финансовом плане, если брать секонд-хэнд, то (в наше время) лучше не торопиться. Даже если нацеливаетесь именно на этот дом в 25 мин от Голвея. Он сколько уже торчит на продажу? Дайте им полнее прочувствовать безвыходность их положения. Обьясните, что даже с вашей скидкой это (гораздо) выше реальной цены. Выясните, под моргиджем ли дом и когда был куплен теперешними хозяевами, если был, чтобы знать насколько можно еще понижать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Work Permit и покупка дома | Rozalina | Хозяин в доме | 10 | 19.12.2007 20:01 |
Окупается ли покупка дома сейчас? | D_IRL | Хозяин в доме | 130 | 26.11.2007 10:36 |
Tallaght - покупка дома | new_ | Хозяин в доме | 199 | 08.02.2007 13:17 |
Покупка дома\територии | ~Nina~ | Хозяин в доме | 16 | 08.04.2006 19:03 |
Покупка дома - риск? | elita | Хозяин в доме | 45 | 08.02.2005 10:43 |