![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет, народ!
Вот и я на новый форум перебрался. Хотел поделиться информацией, смотрю – а на poexali.com что-то чахнет ирландский форум… О чем это я… Ах да, наверно многие уже знают, что IOL и UTVinternet предлагают “flat rate internet access”. Я вот с понедельника пользуюсь IOL, решил поделиться впечатлениями. Во первых, это не unlimited, как я вначале решил, посмотрев новости и почитав их рекламу в газетах ![]() У IOL (www.iol.ie)это стоит 30 евро в месяц, у UTV (www.utvinternet.ie) – 25. Но у IOL сейчас акция: кто подключится в июле, первые три месяца получит по цене 20 евро. Выбрал я IOL, потому что мой модем вроде как не дружит с UTV (это я судил, пробуя «free internet access» обоих компаний). А вообще-то что у одних, что у других, качество услуг хуже, чем у Eircom. Скажем, когда я качаю что-то Reget-ом, то eircom выдает стабильно около 5 кбит/с, а сейчас с IOL постоянные провалы. Но что делать, eircom наверно нескоро предложит такое подключение, а Интернет мне нужен днем, поскольку я работаю в вечернюю смену. А теперь буду жаловаться. Сначала - на волокиту у IOL. Заполнил форму у них на сайте, в форме указал номер кредитки. Казалось бы – могли бы включить доступ сразу… Не тут-то было! От 2-х до 5-ти рабочих дней! Только через неделю я обыкновенной почтой (!) получил от них бумагу, подтверждающую, что доступ включен, а из технической информации содержащую только dial-up номер… Имя и пароль надо использовать те, что сам указываешь в application form. Самое смешное, что они днем ранее отказались сказать мне этот dial-up номер по телефону, когда я звонил поинтересоваться, в чем задержка. Так что если надумаете подключаться, то вот номер для модема: 1893 247365. Пробуйте сразу, не ждите бумагу по почте… Вот еще печальные выдержки из их Terms and Conditions, не поленитесь почитать, смех сквозь слезы ![]() -------------------------------------------- 2.1 For technical, operational and commercial reasons we shall be entitled to vary the Service and any aspect thereof at any time. 2.2 Esat BT shall Automatically Disconnect customers of the Anytime Service after 5 consecutive hours. 2.3 There shall be an Automatic Timeout of the Anytime service after 15 minutes of inactivity. 4.1 The Customer undertakes not to use the Service or the Equipment: 4.1.5 in a manner which in the opinion of Esat BT in it’s absolute discretion makes abnormal demands on the service or Esat BT’s network or facility from a ingle connection. 5.Liability 5.1 We […]shall not be liable for any delay, failure, interruption, or deterioration therein, owsoever arising. 6.4 IOL Anytime customers, upon termination, acknowledge that any sums paid to Esat BT are non-refundable. -------------------------------------------- Что еще сказать… IOL оплату берут вперед, раз в два месяца. Так что надо выложить сразу EUR 40. Оплата только кредиткой или Direct Debit, так что, чует мое сердце, будет та еще морока, когда я захочу отключиться ![]() А UTV по телефону говорили мне что-то про контракт минимум на 6 или 12 месяцев… На сим закругляюсь. ![]() Алексей. P.S. Прикольные смайлики ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Вот и eircom пронулся
![]() ![]() 1) 150 часов в любое время за EUR 30 в месяц 2) 60 часов off-peak за EUR 20 в месяц 3) 25 часов off-peak за EUR 10 в месяц http://home.eircom.net/products/flatrate/ Зачесался Eircom, аж заглавную страницу www.eircom.net сменил на это объявление... "Flat rate has arrived" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
О UTV
Особенности контракта: минимум - 3 месяца (по памяти); абон плату берут на месяц вперед, ежемесячно; вместе с интернет, обязательно переключать и телефонные разговоры на ЮТВ, которые, впрочем, будут по тарифам 25% меньшм чем Эйрком, хотя минимальная плата у ЮТВ за звонок выше. Недостатки: - часто отваливается соединение; - иногда соединение не устанавливается с первого раза, зависает на проверке пользователя/пароля и нужно дозваниваться еще раз; - пару раз случалось, что телефон провайдера был занят, пршлось потратить минут 5-10, что бы дозвониться. 2panteev Алексей, 5 дней на подключение - это еще нормально. Не забывай, что это Ирландия. Заполнив заявку на сайте ЮТВ, я ждал подключения дней 7 или 10, затем прислали уведомление имейлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> около 30 EUR в месяц включая VAT)
а вот это - очень интересная информация. кстати, я тут задался интересным вопросом. предисловие таково: вот скай знаете? он помимо тарелке подключается к телефонной линии. как я понимаю по другим частотом, чем собственно телефонные разговоры (дабы оным не мешать) - тут могу ошибаться. так вот и адсл типа работает через ту же линию и тоже по другим частотам, чем телефонные разговоры (там сплиттеры ставят чтобы дсл телефону не мешал - эт я точно знаю ;) теперь собственно вопрос: а будут ли жить скай, адсл и обычный телефон на одной линии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Грядущий ADSL за 30 евров это как-то уже похоже на сказку после стольких мытарств... Но, конечно же, если его кто-то и сделает, то это будет Eircom
![]() А вот насчёт их flat-rate на диалап - нужно будет переключиться нафиг, потому что господа UTV что-то меня уже совсем достали - даже когда дозваниваешься, по вечерам (ранним, 6-7-8 вечера) вообще сидеть в некоторые дни невозможно, канал провисает и всё тут... А по ночам всё чаще не могу дозвониться... А если Eircom уровень сервиса сохранит, то почему бы и не перейти к ним обратно! Давно уже зазывают, каждый месяц практически звонят и интересуются, а не надоели ли мне UTV и не хочу ли я обратно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а я бы за тридцатку и с 1гиговым капом согласился (как альтернатива за 65 без капа у нетсорса или как там его).
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |