VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2004, 10:57   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей юлия1
Отправить сообщение для  юлия1 с помощью ICQ
По умолчанию ПРОСВЯТИТЕ ТЁМНУЮ!!!

Хочу поехать в Ирландию учить английский и опосля учиться экономике. . .Сама я не шибко богатая, поэтому нужно будет где-нибудь работать. . . Посоветуйте пжа-а-алста, какую школу выбрать (я хочу в Дублине), сколько нужно денег на первых парах, легко ли найти работу (смогу ли сама себя обеспечивать) и какие сюрпризы меня могут ожидать. . .Заранее огромное спасибо
юлия1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2004, 12:22   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Заранее огромная просьба хотя бы почитать форум. Инвестировать, так сказать, немного своего времени. На кучу вопросов найдутся ответы о жизни тут. Остатки вопросов уже можно спрашивать, не напрягая окружающих Всех благ!
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2004, 06:36   #3
Новичок

Дорогоуважаемый abg, я форум-то читала, и в интернете про Ирландию сайты просматривала. . .Я просто хотела узнать от людей уже непосредственно живущих в Ирландии, вам-то видней, а то в московских турагенствах говорят все школы хорошие с работой проблем нет, одним словом рай на земле, а я девушка самостоятельная, поэтому рассчитываю только на себя. . .могу ж приехать, а дальше-то что. . .и не надо отвечать на все вопросы, хотя бы на один. . .Но всё равно спасибо за инвестированное на меня время
Старый 22.11.2004, 10:56   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Юлия,

список авторизованных департаментом образования языковых школ можно найти, покопавшись в форуме. стоимость обучения варьируется, также, как и качество обучения в таких школах. мой совет - учить язык в мск и приезжать сюда сразу учиться экономике. во-первых, вероятность получить визу поступив в ВУЗ гораздо выше, во-вторых, не будете сожалеть о потеряном времени, изучая каждый день по учебнику упражнения, с преподавателем, закончившим _двухдневные_ (!!!) курсы и преподающему только потому, что он "носитель языка". такое тоже не раз обсуждалось на этом же форуме. заниматься английским всегда можно параллельно с обучением экономике тоже.

но если все-таки хочется приехать сюда и изучать язык здесь, то лучше работать со школами при ВУЗах. их упоминание опять ищите же в форуме. качество обучения там не будет "из рук вон".

студентам можно работать до 20 часов в неделю. скорее всего, работу будет найти по специальности невозможно, поэтому вы пополните сестринство официанток или продавщиц. первое более предпочтительно, т.к. чай составляет большую половину заработка. опять же учтите, что работу никто за вас искать не будет, а конкуренция со стороны приезжающих тов. с восточной европы высока. причем многим из них уже не нужны разрешения на работу (т.к. они ЕС).

чтобы сориентировать вас по ценам, то рассчитывайте где-то на 4-6 т. евро в год - стоимость обучения в языковых школах, 12-16 т. евро - undegraduate non-EU и 6-8 т. евро - postgraduate non-EU.

стоимость жилья в месяц - 400-450 евро (комната в доме на 4х обычно), включая счета за электричество и т.д. еда - 150-300, в зависиомости от вкусов и предпочтений. естественно, если готовить самой чаще - то ближе к 150

если трудно всю эту информацию выудить из форума - то вот она. если хотелось персонально для себя это же услышать - то вот оно.

enjoy.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2004, 11:22   #5
Новичок

Cпасибо за информацию, премного благодарна. . .
Старый 04.12.2004, 06:58   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Единственная проблема - Гарда (Ирландская полиция) начинает чистить школы английского языка, которые продают курсы по дешевке. И правильно - полно людей приехало, которые даже на курсы не ходят (если вообще эти курсы существуют)
Так что, если английские курсы стоят меньше 1000 евро - не бери. Это то, что здесь называют fraud. Обычно английские курсы обойдутся тебе в 2500 - 3000 минимум. Если захочешь отсидеть Leaving Cert - 10,000 за полный курс
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра