|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.04.2008, 17:52 | #1 |
Заслуженный Участник
|
черные таксисты
Ребят, пишу статью про чернокожих водителей такси в Ирландии, у которых обычно нет сдачи. Если у кого были подобные "экспириенсы", отзовитесь пожалуйста.
Статья для ирландской прессы на английском, но смело писать можете по русски. Не знаю, правда, напечатают ли ее, поскольку возможен вариант, что посчитают "расистской". Но попробую рискнуть - слишком часто в последнее время такое происходит. При вашем на то желании анонимность гарантирую.
23.04.2008, 17:53 | #2 | |
Rocket scientist
|
Re: черные таксисты
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Kolbassa (23.04.2008) |
23.04.2008, 18:04 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Колбаскин,ну никак это все не связано с темнокожими водителями
как говорится ,и среди них есть люди) и ирлахи порой загибают.. на себе все это почувствовал,особенно в Дублине есть тут такие негласные правила промеж таксистов и пасажиров (у меня друг таксист,подсказал) нет сдачи? бери столько,сколько наберется у пасажира мелочью или не бери вообще очень хочется взять свое? тормози и беги менять сам..пассажир в машине сидит если с меня взяли 10 вместо 9 не давая сдачи..требуем квитанцию и звоним по телефону с ассоциацию такси (номер можно найти в инете) но все это при условии,что очень хочется проучить козла в любом случае,надо просить квитаНцию в ней и дистанция и время и тарифф если говорят ,что нет бумаги в машинке,пишут от руки..если не дает квитанцию..а очень хочется поскандалить..вызываем гарду,либо не платим )) правда сам никогда не юзал это все,разве что квиток брал
23.04.2008, 18:09 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Как то мне всё время попадалось нормально, до цента просили. Разного цвета таксисты. Тока я сам всегда даю 1-3 евра. А вот бывало заказывали китайцев, по телефону одну цену говорят, включая доставку(!), по приезду цена вырастает евра на полтора. Не скандалил, но и ни копейки сверху. Как переехали, всё ок с доставками, копеечка в тютельку, правда тут возят исключительно ирландцы.
|
23.04.2008, 18:44 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Колбаса. Ирландцы не поймут. Если там 8 евро натикало то это червонец. Если это 45 евро то полтишка. Обычно просят сдачу не давать.
На старых машинах получется немножко дороже чем на новых. Уж не знаю калибруют ли они топливо-потребление, но факт. А вообще непонятно, с какой целью отфильтровывать инфу на чёрных. С таким же успехом можно отфильтровать на кого угодно. ПС. Ну разве что если статья заказная |
23.04.2008, 18:49 | #6 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
С темнокожими вот какя штука: в результате это может стать "тайм-бомбой" - ведь сначала ты работаешь на имидж, а потом имидж на тебя, - верно? "Черненьких" ведь как правило труднее полюбить, чем беленьких. Их тут уже халявой и так затюкали. Ну вот они и пыытаются вливаться в рабочий клас. И сразу же себе имидж подтачивают. А в этой сфере деятельности серьезная конкуренция сейчас - квоту лицензий сократили, мест в ранках нет и т.д - это еще и доступность рабочих мест для неквалифицированных иммигрантов. С таксистами я тоже говорила (пока только с ирландскими) - у них тоже, оказывается, "пунктик" по черным пассажирам. И угадайте почему? Тоже всегда именно у чернявых товарищей ну не хватает до "фи" и все тут! Копейка всем ведь рубль бережет Если удастся пойду завтра черненьких таксистов отлавливать... Мож, конечно, потом они меня отлавливать будут. Да, вот еще - "разоблачение" вовсе не является целью статьи (рабочее название Change-ing Society ). А вот явление как таковое - и как с ним бороться, и стоит ли вообще, - это да, тема. Не только жалобы собираю, похdала тоже приветствуется!
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 23.04.2008 в 18:58. |
|
23.04.2008, 19:30 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Почти всегда, бывая в Дублине, пользовался услугами таксистов. И в основном попадались чёрные ребята. Не заметил каких либо нарушений (сам когда-то работал таксистом, так-что могу судить), и счёт предлагали и сдачу давали, а за чаевые в 3-4 евро уж так раскланивались и даже переспрашивали, уверен ли я, что так много даю..
|
Благодарность от: | Tata (24.04.2008) |
23.04.2008, 19:30 | #9 | |
Заслуженный Участник
|
Re: чернокожие таксисты
Цитата:
1 пункт - русский язык. По-русски чёрный таксист = таксист, не платящий налоги и не имеющий лицензию. Таких в городе меньшинство. Таксист из Нигерии/Камеруна/пр = чернокожий таксист. Таковы правила русского языка. Ездил пару раз с нигерийцами, камерунцами. Единственное впечатление - везут окольными путями, ОЧЕНЬ долго. Из центра до Блэкрока вышло 40 минут. Был недоволен конечно, но что поделать. Всегда беру чеки, поэтому о проблеме "нет сдачи" никогда не слышал. Последний раз редактировалось DimaL, 23.04.2008 в 19:31. Причина: русификация темы |
|
Благодарностей: 8 от: | Cuore Sportivo (23.04.2008), Kolbassa (23.04.2008), Leyka (23.04.2008), lisa77 (24.04.2008), qiper (23.04.2008), Shan (24.04.2008), Vladimir Dotsenko (24.04.2008), _NY_ (23.04.2008) |
23.04.2008, 19:36 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Колбаса.
Попробуйте подходить к людям и спрашивать "вот мол чёрные таксисты никогда не берут лишнего в отличе от остальных таксистов и очень порядочные, был ли у вас опыт с чёрными таксистами?" А потом посмотрите на их реакцию. Зная добродушных ирландцев можно предсказать их реакцию. Их реакция будет следующей "Да, Правда? Ой никогда не обращали внимание. А ведь вы знаете, вы правы. Да... да ... очень порядочные таксисты" Помните песенку про львёнка - "От улыбки станет всем светлей, ...". Проверьте |
23.04.2008, 19:36 | #11 |
Rocket scientist
|
Re: чернокожие таксисты
таже фигня, also никаких проездов на желтый свет
|
23.04.2008, 20:40 | #12 |
Заслуженный Участник
|
С чернокожим таксистом ездил только один раз. Все было нормально.
В отличае от таксистов женщин. Может про них лучше статью написать? Ездил всего два раза. Первый раз такси приехала с, извините, заблеваным салоном. Нет, оно конечно не пачкалось, но запах даже с открытыми окнами было невозможно вытерпеть. Другой раз, тетя очень странно ехала. постоянно резко тормозила, либо на газ резко нажимала. чуть весь салон от такой езды сам не запачкал. А, вру, один раз нормально доехали с женщиной-водителем. получается на 66% отрицательный опыт. Но вот еще что - они же чемодан не помогают ни убрать, ни достать. Мне-то все равно, но когда жена одна едет - это существенный минус. |
23.04.2008, 21:00 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Один раз ехал с чёрным таксистом с аэропорта - больше не хочу) вёз как дрова!, когда узнал что не далеко ехать разбубнился, что мол мог бы я и на бусе ехать))) в 2 часа ночи! когда сидя на заднем седенье приоткрыл окошко(в авто было очень жарко) - он его закрыл и сказал чтоб не лапал, т.к. это его авто, а не моё
Так что у мну о них только один БААльшой НЕГАТИВ. и это связано не только с taxi drivers.
24.04.2008, 07:37 | #14 |
READ ONLY
|
Вот и в сегодняшнем Herald AM их упомянули. Самого бог миловал, езжу только с ирландцами (поддерживаю отечественного производителя .
Ибо в 90% случаев не "голосую", а подхожу к очереди. |
24.04.2008, 07:44 | #15 |
Заслуженный Участник
|
ах, как во всем этом просматривается образ мышления истинного журналиста
|
Благодарностей: 2 от: | tadpole (24.04.2008), Vladimir Dotsenko (24.04.2008) |