![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
И хохот холодных ручьёв
(личная вариация) Чуть-чуть занесённая снегом, двуокись осин в пейзажике осени нашей…. Последней…. На фоне чернеющих мокрых проталин, размытого света, неясных…. Как будто бы полуслепых очертаний прорезало ножиком сизым изогнутый горечью лист…. В котором стихи о побеге…. И мне на мгновение стали понятны и надписи – тучами в небе ос тав лен ные. …И хохот холодных ручьёв, расплескавших дрожащие в плёсах колючки лучей заходящего солнца. …И блики, несущие смерть от дыханья морозного всем, кто не сможет, не должен, не смеет дожить до весны. * * * Ах, как я хочу возвратиться…. Хотя бы стихами! Взлететь по Бурсацкому спуску – к метро – в гололёд…. Скользить по Сумской, Натыкаясь на каждый нащупанный памятью камень…. К скамейкам в Саду!!! …Не получится! Се стихоплётствия в сущем…. И пышущий городом пламень жары августОвской…. Чужбина…. Разжмуренный мой, Распоследний и пост-виртуальный улёт…. На Родину (бабочка бьётся в стекло, когда сорок по Цельсию). Травень…. И дождик грибной – Это бред, Не бывает такого…. Не будет уже…. Ни за что!!! * * * Легчайшие отблески лета Легчайшие отблески лета метались в причудливо взбитых воланах небес…. …А их письмена, как тогда мне казалось, застыли навечно в щебечущем небе. О чём-то своём, заповедном бродил и бубнил зацелованный плёс…. И блёстки чудес оседали на лунной дорожке, искрились в волнах …и, взъярившись, чертили на влажном песке нам послания…. …Мысль о побеге. …Куда-то туда. …Где. Легчайшие отблески лета и блёстки чудес на губах. * * * До смерти я запомнил этот сон послелюбовный…. В нём мир преображался и звучал так до сто словно…. В нём речка, как изогнутая свечка высвечивала что-то без у словное…. Размытое, холодное молчанье перемежалось тёплою волной твоих признаний…. А я молчал…. И мы с тобой расстались…. В той жизни…. Ну, а в этой как во сне, всю жизнь шагаю, и шагаю за тобою…. Как тень нелепая былых воспоминаний. * * * Дымят осенние пожарища, клубами стелется к земле – дым… И горит огонь – пока ещё – хоть небо в пепле и золе. Вы где - «прощенья и прощания»?! А сладковатые дымы итог подводят ожиданию…. И неизбежности зимы… Дымят осенние пожарища, горит, горит огонь…. Пока ещё…. * * * Дойти до Родины…. …Уткнуться носом в луг, вдыхая запах трав…. …Перевернуться, раскинуть руки, замереть и…. …Слушать небо. Затменье тишины и жаворонок…. …Стрекозиный вертолет. …И шевеленье трав сквозь скрип кузнечиков. …И мотылёк. И мотылек, затмивший на мгновенье солнце в прищуренном глазу. …Вдохнуть всё это, встрепенуться с куропаткой, и в путь, и снова в путь, чтоб превратиться в точку, … и исчезнуть. …Исчезнуть. …Навсегда. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вспомним детство... | Annik | Само приползло | 2 | 09.10.2007 10:18 |
Поиск динозавров металла - вспоминаю детство | nexus | Культур-мультур | 10 | 10.07.2007 00:10 |